Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Таганроге "Дети войны" приняли обращение к Президенту РФ и Губернатору Ростовской области
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

3 июня в Городском доме культуры г. Таганрога прошло собрание "Детей Войны" по вопросу: Что мешает принятию закона о "Детях Войны". Присутствовало более 700 человек. Встречу провел депутат Законодательного собрания Ростовской области и председатель Ростовского отделения общероссийской организации "Дети Войны" Булгаков Виктор Григорьевич.

Были приглашены на это мероприятие: Набоков Олег Николаевич - председатель движения Жукова.
Кучеренко Александр Васильевич - председатель движения ветеранов вооруженных сил.
Кореспондент газеты "Правда" - А.А. Хорошилов.
На собрании выступили: Булгаков В.Г., Потягова И.В., Кучеренко А.В., Набоков О.Н.

Участниками собрания единогласно было принято обращение общероссийской общественной организации «Дети войны» к Президенту РФ, к Правительству РФ, депутатам Государственной Думы Федерального собрания РФ, Губернатору Ростовской области  по вопросу  определения понятия «дети войны» и установление мер социальной поддержки для данной категории граждан.

После основной части мероприятия прошел очень душевный концерт где выступили детские коллективы и хор ветеранов "Верность".

Обращение к президенту РФ В.В.Путину
Обращение к депутатам Государственной думы РФ
Обращение к губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю.
Обращение к депутатам Законодательного Cобрания Ростовской области

Мы чьё детство и юность прошли в тяжелые годы Великой Отечественной войны которая лишила наш детства, многие из нас потеряли родителей. В суровых условиях мы работали в тылу наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях. Мы строили жилье, возводили новые корпуса заводов и фабрик , на полях, очищенных от мин, снарядов, разбитой военной техникой, сеяли пшеницу и рожь, кукурузу и рис, выращивали новые стада коров , овец, создавали свинофермы и птицефабрики. Мы не сломались выстояли и вернули своей Родине её силу и величие.

Работали в стране социализма где всегда высоко ценился человек труда. Но Россия капиталистическая в благодарность за Наш героический труд на благо нашей Родины, ответила Нам нищетой.

В нашей время мы достигли пенсионного возраста и являемся одной из самых незащищенных категорий стариков переживших ад войны.

Если другие категории граждан, прошедшие войну, имеют статус участников войны, жителя блокадного Ленинграда, узника, труженика тыла и в соответствии с этим статусом получают дополнительное материальное обеспечение, то лица чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны не имеют ничего, кроме обычных  социальных выплат, хотя во время войны НАМ выпала не меньше испытаний. Наша жизнь была не только тяжёлой, но и стращной, поскольку на оккупированных территориях шло преднамеренное истребление мирного населения. Вызывает непонимание со стороны жителей регионов России, переживших тяжелые военные годы и справедливо претендующих на равную социальную поддержку государства на всей территории Российской Федерации. Поколение « Детей войны» превратилось в поколение лишних людей.

Сегодня  им более 73 лет. Многие из них всё ещё работают, потому что на пенсию 8-10 тысяч рублей не проживешь. Ну а те, кто не могут работать, лишены возможности даже купить лекарства от тех болезней, которые получили во время войны.

Побежденная Германия давно расплатилась со своими участниками войны, выплатила контрибуцию временно оккупированным странам , выплатила компенсацию узникам концлагерей . В Германии статус « Дети войны» со всеми правами и льготами действует многие годы. В 18 -и регионах РФ приняты такие законы. Недавно такой закон о детях войны принят в «Якутии САХА».

Может ли Россия хоть как-то помочь этому несчастному поколению. Оказывается Может! Законопроект КПРФ « О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона « О ветеранах» предусматривает возрастную категорию «Дети войны» приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот предусмотренных действующим законодательством. И это справедливо.

Согласно проекта, льготами тружеников тыла будут наделены  граждане родившиеся в период с 22 июня 1928 г. по 3 сентября 1945 г. Реальная численность указанной категории составляет около 9 миллионов человек.

Льготы и компенсации на приобретение лекарств, оплаты за телефон, транспорт и услуги ЖКХ для указанной категории граждан составит в расчете на год 112 млр. 680 млн. рублей. Много это или мало? Для «детей войны» жалеть просто безнравственно. 112 млр. Это копейки для России. Нет никаких оснований для того чтобы, отказывать в улучшении жизни совсем небольшой, но заслуженной категории «Детей войны».

Это выглядело бы совсем по людоедски на фоне огромных. Проведение чемпионата мира по футболу. Самой большой ценностью любого государства является человек и призыв « Всё во имя человека — всё для блага человека» приобретает особый смысл при принятии закона о «Детях Войны».

Мы обращаемся к Президенту РФ, Правительству РФ, Депутатам Государственной Думы Федерального собрания  РФ с просьбой рассмотреть вопрос об установлении статуса «Дети войны» и мер социальной поддержки указанной категории граждан на федеральном уровне.

Председатель Общероссийской организации
«Дети войны» г. Таганрог                                                          Булгаков В.Г.