Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Закон всё же восторжествовал
Воскресенье, 16 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Закон всё же восторжествовал

Печать

Поставлена законная точка в долгом процессе согласования митинга 28 июля в Белой Калитве на Театральной площади в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста.

 


Наш сайт kprf-don.ru уже до этого подробно освещал борьбу Белокалитвинского РК КПРФ за своё законное право на проведение публичного мероприятия в форме митинга в рамках Всероссийской акции протеста 28 июля 2018 года. Как белокалитвинские чиновники из городской администрации всячески пытались не допустить проведение этого мероприятия http://www.kprf-don.ru/index.php/work/mestnie/7335-2018-07-19-10-53-35.html. И о том, как за четыре дня до акции, в дело вмешалась лично Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова, которая, выразив сожаление, что "очень поздно обратила внимание на складывающуюся ситуацию" приняла волевое решение "считать публичное мероприятие согласованным" (http://kprf-don.ru/index.php/work/mestnie/7356-2018-07-24-13-56-38.html).


И казалось, что и после этого справедливость, окончательно восторжествовала. Что может быть сильнее слова Главы муниципального образования, с учётом современных реалий, отданного в форме распоряжения всем, в присутствии заинтересованных лиц?!


Но в том -то и дело, что желательно, чтобы сильнее слова даже такого опытного руководителя, как О.А. Мельникова, был Закон. Закон, подразумевающий в себе понятие воплощённой в своей букве и духе Справедливости и закреплённый на бумажном носителе. Потому, как так уж повелось в России - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек". А вот с "бумажкой"-то, т.е. "распоряжением на проведение публичного мероприятия", как раз и возникали проблемы. До конца сопротивляясь, и, отстаивая "правоту" своего ранее принятого решения на "не согласование" публичного мероприятия, г-н мэр г. Белая Калитва Сягайло С.Л. такую бумагу с гербовой печатью как раз выдавать и отказывался категорически, не смотря ни на что. Это в перспективе могло повлечь следующие негативные последствия: слова, как известно, к делу не пришьёшь и, казалось бы, согласованное "на словах мероприятие", начавшись, как и положено в 17-10, могло быть уже через 5 минут остановлено сотрудниками полиции, как "несанкционированное" и вызвало бы к жизни мгновенно составленные протоколы на его участников и организаторов. Оно могло продолжиться сколько положено, до 20-00, но после этого, спустя, например, месяц-другой, организаторы могли быть, на опять же совершенно законных основаниях, обвинены в проведении несогласованного митинга и понесли бы соответствующую административную ответственность. Могло быть вообще очень много вариантов развития событий.


Но тут помочь получить заветную "бумажку", подкрепить слово Главы района, вернуть городскую администрацию в "правовое поле", помогла Белокалитвинская городская прокуратура в лице прокурора города В.Н. Шевченко и следователя Плотниковой Е.В., которые уже 25 июля вечером вынесли представление о нарушении Федерального законодательства Администрацией г. Белая Калитва и потребовали немедленно выдать распоряжение на проведение публичного мероприятия. Что и поспешили исполнить городские власти.


Однако, и тут мэрская администрация, видимо, прикрывая содранные для прокурорской порки штаны, сопроводила своё долгожданное распоряжение очередным, "удивительным" письмом, в котором она, фактически "задним числом" "предлагает ... перенести публичное мероприятие в форме митинга на 17 ч. 10 мин. 28.07.2018". Т.е., по сути, выдаёт добытое Белокалитвинским РК КПРФ с боями решение за свою собственную волю, которой, якобы, вынуждены подчиниться организаторы митинга!


Похоже, в масштабных чистках нуждается весь юридический отдел городской администрации или, на худой конец, в курсах повышения квалификации за личный счёт г-на мэра!


Слава богу, таких проблем не имеет ВПП "Единая Россия", которая заняла Театральную площадь г. Белая Калитва с 9-00 до 17-00 28 июля. Чувствуется, что у ребят всё хорошо, ибо как стало известно из оперативных источников, своё мероприятие "медведи" планируют начать не в 9-00, а часов в 11. Поставят аппаратуру, включат мелодии и ритмы отечественной и зарубежной эстрады до 14-00. А потом - "детский флэшмоб" в стиле "дядя Вова мы с тобой". Вообще, собираются всё провести "на позитиве". И это в день, когда вся страна выступит единым фронтом против самого людоедского и антинародного закона за всю историю "новой России" и самой "ЕР", которая целиком поддержала этот закон в первом чтении в Госдуме и в 77-ми региональных парламентах!


Ну, что ж, чем громче на "Титанике" играет музыка, тем ближе он ко дну Атлантического океана и остаётся только горько сожалеть об участи, уготованной пассажирам "третьего класса".

 

 



Rambler's Top100