Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Нет — судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым!
Суббота, 20 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет — судебной расправе над коммунистом Владимиром Бессоновым!

Печать

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.


Ростовский суд после длительного семилетнего процесса вынес приговор по делу Владимира Бессонова — члена ЦК КПРФ, депутата Государственной думы 6-го созыва. Его обвиняют в избиении двух полковников полиции в ходе встречи избирателей с депутатами в Ростове в декабре 2011 года. В. Бессонов приговорён к трём годам тюрьмы и к поражению в политических правах на целых 20 лет. Такого рода санкций не было даже во времена режима апартеида в ЮАР.

Этот приговор — постыдная и циничная расправа над коммунистом. У обвинения нет никаких доказательств вины нашего товарища, кроме показаний двух «пострадавших». Важно отметить, что оба они были уволены из органов внутренних дел за преступную фальсификацию уголовных дел. Но почему-то суд стал на сторону людей, которых выкинула сама правоохранительная система. При этом суд проигнорировал показания 53 свидетелей — непосредственных очевидцев инцидента, а также заключения медицинских экспертов.

Съёмку митинга вели пять видеокамер, в том числе принадлежавших органам внутренних дел и безопасности. Однако ни на одной из них нет записей, подтверждающих обвинения в адрес Владимира Бессонова.

Сам процесс имел совершенно неправедный и неправосудный характер. Все, в том числе и в «партии власти», прекрасно понимают лживость обвинений. Наши коллеги из числа депутатов Государственной думы от «Единой России» стыдливо опускали глаза, когда голосовали за лишение В. Бессонова депутатской неприкосновенности. Однако в ход в очередной раз была пущена бездушная машина подавления.

Владимир Бессонов известен в стране как яркий лидер ростовских коммунистов, организатор многочисленных акций протеста. Именно поэтому его деятельность вызывает сильную изжогу у ростовских ельцинистов-«единороссов» и их московских покровителей. Правоохранительные органы, которые в соответствии с законом должны быть вне политики, в очередной раз используются как инструмент политического сыска, подавления и расправ над неугодными. Ростовская область выбрана для показательного политического процесса не случайно. Именно здесь на выборах запрещались встречи с избирателями. Пьяные «активисты» устраивали провокации и дебоши. Именно в этой области власть проводит наиболее грязные выборы и фальсифицирует их результаты. Именно здесь шахтёрам месяцами не выплачивается зарплата.

Напомним, что нацисты сажали в тюрьмы и расстреливали в первую очередь коммунистов. Вполне очевидно, что вынесение обвинительного приговора Владимиру Бессонову — честному и мужественному офицеру — это реакция власти на рост протестных настроений в стране. Это элемент запугивания недовольных грабительским социально-экономическим курсом правительства и массовым обнищанием населения. Подтверждением этому служит решение о фактическом запрете на политическую деятельность ещё одному видному деятелю оппозиции — Сергею Удальцову.

КПРФ решительно осуждает приговор Владимиру Бессонову как сугубо политический и не имеющий никакого отношения к правосудию. Мы непременно обжалуем этот бесстыдный приговор в судах более высоких инстанций. Я лично отправил соответствующие материалы руководителям страны. Неоднократно выступал в Государственной думе, надеясь на справедливое решение. Но, видимо, заказ на расправу оказался сильнее, чем принципы элементарной порядочности.

Одновременно народно-патриотические силы страны призывают продолжить всероссийскую кампанию в защиту Владимира Бессонова и придать этой кампании международный характер. Предлагаем также создать государственную комиссию для проверки соблюдения законности в Ростовской области. Ибо там есть прямая угроза захвата власти криминальными элементами.

Призываем всех соотечественников активно выразить свой протест в ходе третьего этапа Всероссийской акции против пенсионного людоедства 22 сентября. Политике усиления репрессий должен быть дан решительный отпор! Мы надеемся на поддержку всех прогрессивных сил России в деле защиты Владимира Бессонова в борьбе за подлинные права человека и гражданина.

Председатель ЦК КПРФ,
лидер народно-патриотических сил России
Г.А. Зюганов



Rambler's Top100