Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В преследовании В.И. Бессонова депутаты Законодательного Собрания Ростовской области подозревают деятельность иностранных спецслужб. Другого объяснения доведения сфабрикованного дела до приговора сложно найти
Среда, 19 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В преследовании В.И. Бессонова депутаты Законодательного Собрания Ростовской области подозревают деятельность иностранных спецслужб. Другого объяснения доведения сфабрикованного дела до приговора сложно найти

Печать

9 ноября фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области шестого созыва направила обращение Начальнику управления ФСБ по Ростовской области О.М. Южакову по вопросу продолжающегося преследования депутата Законодательного собрания Ростовской области IV созыва и депутата Государственной думы Российской Федерации VI созыва Владимира Ивановича Бессонова.


Начальнику управления ФСБ по Ростовской области
Южакову О.М.

 

Уважаемый Олег Михайлович!


С 2012 г. идёт уголовное преследование Бессонова Владимира Ивановича, депутата Законодательного Собрания Ростовской области и депутата Государственной Думы Российской Федерации.


Дело возбуждено с подачи бывшего начальника полиции Ростовской области Грачёва А. Б., уволенного за допущенные упущения в организации деятельности ГУ МВД России по Ростовской области указом президента РФ от 08.02.2013 г. № 94.


Комиссией МВД России в ноябре-декабре 2012 г., в работе ГУ МВД России по Ростовской области выявлены многочисленные нарушения учетно-регистрационной дисциплины и законности, искажения статистических сведений и факты фальсификации результатов оперативно-служебной деятельности за счёт их искусственного формирования.


Несмотря на явную фабрикацию данного уголовного дела (полицейская операция проводилась по заявлению четырёх несуществующих людей, не на одной из многочисленных видео записей нет факта нанесения ударов Бессоновым В. И. и это подтверждается экспертным исследованием, медицинская документация сфальсифицирована), следователем Пильтенко дело доведено до суда, гособвинители Кашубина и Даниелян также несмотря на явно видимые нестыковки поддержали обвинение и затребовали лишить свободы В. И. Бессонова на три года и шесть месяцев.


В ходе судебного следствия, когда даже свидетели обвинения давали показания о невиновности Бессонова В. И. судья Кравченко вынес обвинительный приговор, наказание в виде трёх лет лишения свободы, причём судья Кравченко выразил свое мнение, что исправление осуждённого невозможно без изоляции от общества, хотя от деятельности якобы «потерпевшего» Грачёва А. Б. и необходимости изоляции общества от него, ни слова.


У суда имелась информация о «вкладе» Грачёва А.Б. в деградацию правоохранительной системы Ростовской области. Во время деятельности Грачёва А.Б. разгул преступности захлестнул Ростовскую область, до сих пор идут отголоски, - в Кировском райотделе полиции хищение большого количества оружия, в Ленинском райотделе полиции найдено 36 кг наркотиков и так далее.


От каких действий Бессонова В. И судья Кравченко хочет оградить общество. Будучи депутатом ГД РФ В. И. Бессонов активно работал в комитете по обороне внося вклад в укрепление обороноспособности России, добивался сохранения инфраструктуры Ростовского и Новочеркасского военных училищ для нужд министерства обороны Российской Федерации, занимал активную позицию по смене министра обороны СердюковаА.Э. о чем выступал с трибуны Государственной Думы. В результате Сердюков А.Э. был заменён более эффективным министром обороны Шойгу С. К.


За активную помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик Бессонов В.И. был внесён санкционный список режима Петра Порошенко.


Владимир Иванович обеспечивал поездку в Донецк группы депутатов Бундестага во главе с заместителем фракции Бундестага «объединённых левых» Вольфгангом Герке, осуществлявших доставку гуманитарного груза в ДНР.


В последствии Вольфганг Герке и фракция «объединённых левых» в Бундестаге из первых уст донесли немецким депутатам правду о войне в ДНР.


Фракция «объединённых левых» и Вольфганг Герке в Бундестаге последовательно отстаивали вопрос нормализации отношений Германии и России и недопущению санкций.


За существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации Бессонов В. И. был награждён почётной грамотой Государственной Думы РФ. Награжден медалями министерства обороны РФ «За возвращение Крыма» и «За укрепление боевого содружества».


Исходя из вышеуказанных фактов сложно объяснить сложившуюся ситуацию кроме как, деятельностью на территории Ростовской области иностранных спецслужб влияющих на принятие решений о поощрении лиц, разрушающих государственность и преследовании граждан, внесённых в санкционный список, занимающих активную позицию по сохранению государственности в Российской Федерации и защите Российских интересов на международном уровне, что наносит непоправимый ущерб безопасности Российской Федерации.


Просим вас принять меры по пресечению нанесения ущерба безопасности Российской Федерации на территории Ростовской области.


С уважением,


Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области
Бессонов Е.И.
Иващенко Т.Х.
Исаков А.Л.
Кутырев А.А.
Мезенцев А.В.
Полякова И.В.
Потягова И.В.
Фоменко Г.П.

 



Rambler's Top100