Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Шахтах осудили депутата-коммуниста за встречу с гражданами поселка Аюта
Среда, 20 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Шахтах осудили депутата-коммуниста за встречу с гражданами поселка Аюта

Печать
Вчера, 6 марта, суд города Шахты вынес обвинительный приговор в отношении депутата городской Думы, секретаря Шахтинского ГК КПРФ Владимира Калинина и назначил штраф в 20 000 рублей в связи с организацией, по мнению суда, незаконного схода граждан, на котором люди были возмущены бездействием местной власти в отношении факта массового отравления водой граждан в поселке Аюта в конце 2018 года.
 
 
 
Напомним, в декабре 2018 года произошло страшное событие, когда некачественной водой отравился целый поселок, а именно поселок Аютинский города Шахты. К сожалению городские власти вместо того, чтобы провести объективное расследование, наказать виновных и поддержать потерпевших, сначала пытались всячески утаить проблему, затем замолчать, а после и вовсе устроили настоящую травлю в отношении депутата В. Калинина.
 
 
На встречу с жителями в течении нескольких дней никто из представителей власти не посчитал нужным выехать и поинтересоваться ситуацией, потому граждане решили обратиться к тем, кто по их мнению, реально защищает интересы граждан - к коммунисту Владимиру Калинину. Пригласили на встречу. Депутат-коммунист отреагировал немедленно. Жителями поселка был организован сбор подписей под обращением к депутату ГорДумы Калинину В.А., также к первому заместителю руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, депутату ГосДумы Коломейцеву Н.В. с просьбой оказать содействие в расследовании произошедшего. В тот же день Николаем Васильевичем были направлены запросы в Прокуратуру Ростовской области.
 
 
Но буквально через неделю, после схода жителей, депутату В. Калинину инкриминировали организацию несанкционированного митинга. Заявление прокурору города Шахты Е. Петренко написала Глава города-Председатель ГорДумы И. Жукова. Оказывается она обнаружила во встрече с гражданами депутата  - несанкционированный митинг. Оказалось, что г-а Жукова, находясь внушительное время у руля законотворческой деятельности в городе Шахты, либо игнорирует закон, либо просто не знает те самые законы, которые принимает. Собственно как и шахтинская Фемида, устроившая на заседании настоящее шоу под названием - "Закон? Не, не видели..." 
 
Радует то обстоятельство, что у народа стали открываться глаза. На судебном заседании присутствовали  и поддерживали коммуниста В. Калинина очень большое количество неравнодушных граждан. А судебное решение было встречено криками и неодобрительным гулом: «Позор суду!».
 


Rambler's Top100