Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Нет политическим преследованиям коммунистов и комсомольцев! Заявление ЦК ЛКСМ РФ
Понедельник, 22 Апр 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Нет политическим преследованиям коммунистов и комсомольцев! Заявление ЦК ЛКСМ РФ

Печать

Публикуем Заявление ЦК ЛКСМ РФ.



8 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге во время визита в общественную приёмную «Единой России» были задержаны четверо активистов Ленинского комсомола. Комсомольцы пришли в приёмную, чтобы передать представителям партии власти символические «подарки» - две коробки мусора. В приложенном обращении указывалась ответственность «Единой России» и за другие антисоциальные реформы - увеличение НДС и повышение пенсионного возраста. В ответ сотрудники приёмной вызвали наряд полиции, который арестовал молодых людей на месте. Комсомольцам было предъявлено обвинение в проведении несанкционированной акции.

Решением Октябрьского суда 9 апреля комсомолку Викторию Северину приговорили к 7 суткам административного ареста, комсомолец Феликс Петров приговорён к 40 часам исправительных работ. Секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Владислав Карлов вторые сутки пребывает в КПЗ в ожидании суда. Четвёртый комсомолец, Семён Жученко, отпущен в день задержания.

Задержание ленинградских комсомольцев, увы, является лишь продолжением непрекращающейся цепочки травли и давления в отношении наших товарищей. Ранее незаконным задержаниям были подвергнуты комсомольцы Алтайского края, которых обвинили в нарушении правил проведения публичных мероприятий за серию одиночных пикетов против отмены льгот на проезд в общественном транспорте и участие в студенческих протестах за улучшение условий проживания в общежитиях. В результате первый секретарь Алтайского краевого комитета ЛКСМ РФ Антон Арцибашев и комсомолец Даниил Щеглов были приговорены к крупным денежным штрафам.

Ещё более вопиющий случай произошёл в Ульяновске, где к административному аресту приговорили двух депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова: народные избранники пытались подать жалобу в областную прокуратуру на вопиющие нарушения закона администрацией Димитровграда, а также по факту заражения эхинококкозом курсантов Ульяновского суворовского училища. Однако депутатам было отказано в приёме, а затем их и вовсе обвинили в неподчинении представителям правоохранительных органов и приговорили к 15 суткам административного ареста.

Данные события происходят на фоне непрекращающихся попыток давления на других наших товарищей - Николая Бондаренко, Владимира Бессонова, Сергея Левченко и Павла Грудинина.

В этой же цепочке стоит попытка привлечь к судебной ответственности Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, иск против которого выдвинул олигарх Олег Дерипаска. Желая уйти из под западных санкций, олигарх, не раздумывая, передал активы компаний РУСАЛ и EN+ западным инвесторам, а когда Геннадий Андреевич обвинил Дерипаску в предательстве государственных интересов, последний подал на лидера КПРФ в суд о защите своих «чести и достоинства».

Ленинский комсомол решительно осуждает репрессии и попытки давления на коммунистов и комсомольцев! Подобные действия в отношении наших товарищей демонстрируют страх действующей власти перед оппозицией. Многочисленные слухи о вмешательстве представителей законодательной и исполнительной власти в ход судебного разбирательства в очередной раз дискредитируют систему российского правосудия!

Комсомольцы всей страны возмущены необоснованными приговорами участникам протестных акций. Мы заявляем: никакие репрессии не заставят нас отказаться от наших убеждений.

Нет политическим преследованиям коммунистов и комсомольцев!



Rambler's Top100