Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XI Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ
Вторник, 23 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Постановление XI Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления XI Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ «О задачах коммунистов Ростовского областного отделения по выполнению решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся», состоявшегося 6 июля 2019 года.

 

№ П-11-01

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XI Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии
 КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О задачах коммунистов Ростовского областного отделения по выполнению решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся».



Заслушав и обсудив доклад второго секретаря Ростовского обкома КПРФ Бессонова Е.И. Пленум отмечает, что, не смотря на «убаюкивающие» цифры меняющихся методик Росстата и заверения о стабильности, страна продолжает находиться в кризисном состоянии и стоит перед новыми вызовами. Проблемы носят системный характер. Всё это уже никак не списать на «временные издержки реформ». Такова реальная цена варварской политики олигархов и обслуживающих их интересы президента, правительства и захватившей большинство в представительных и законодательных органах власти партии «Единая Россия».


В результате за четыре месяца 2019 года естественная убыль населения в стране составила около 149 тысяч человек. Данные Росстата показывают, что у 48% семей хватает средств только на еду и одежду. А центр «РОМИР» зафиксировал: уже 83% граждан вынуждены «затягивать пояса». На путешествиях экономят 29%, на развлечениях — 22%, на одежде — 23%, а 24% опрошенных ограничивают себя даже в продуктах питания.


Правящий режим отвечает давлением на оппозицию и общество в целом, полностью доминируя на телевидении и усиливая цензуру, в том числе и в сети Интернет.


Контрпропаганда выходит на первый план в числе наших приоритетов. Разоблачать криминальную сущность капитализма, вскрывать его родовые пятна - ложь и обман, паразитизм и коррупцию, финансовые аферы и спекуляции, потворство низменным инстинктам и ограбление ничтожным меньшинством абсолютного большинства – это наша задача. Одновременно должна быть продолжена разъяснительная работа с населением об основных положениях антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», как единственно возможного выхода из социально-экономического кризиса в интересах трудящегося большинства страны.


Информационное поле в 21-м веке стало важнейшим полем политической борьбы. Сейчас принципиально важно повсеместно создавать влиятельную альтернативу официальной пропаганде, и в решении этой задачи в Ростовской области мы буквально в начале пути. Нужно понимать, что газеты, сайты, телеканал и социальные сети – это лишь средства доставки информации. Решающее значение имеет её содержание. И, в первую очередь, вопрос о рабочем классе, о трудящихся, о современном пролетариате. Вопрос, который никогда не будут ставить правые либералы в силу классовой природы такой «оппозиции». Вопросы отношений собственности и социального неравенства составляют для неё жесточайшее табу. А вот коррупция или экология — это сколько угодно. Но и эти темы мы не имеем права отдавать компрадорским силам.


Современный пролетариат вбирает в себя и рабочих крупных производств, и работников небольших мастерских, и персонал поликлиник, и вузовскую профессуру. Их жизненные условия, уровень заработка, социально-культурные ценности и мировоззрение всё чаще и всё больше сближаются. На каждого из них растет давление эксплуататорской системы.


Многое в истории страны будет зависеть от нашей готовности поддержать этих людей с мозолистыми руками и светлыми головами, от нашего умения оградить их от алчной олигархии и бездушного чиновничества.


И новизна работы партийных отделений, как определено решениями VIII пленума ЦК КПРФ, должна проявляться в умении находить общий язык и с традиционными, и с новыми группами рабочего класса, внимательнее с ними знакомится, понимать их устремления, тревоги и надежды, разъяснять им кто такие коммунисты, откуда и куда зовут и за что борются. Нужно помочь им осознать свои классовые интересы. Это и есть жизненно важный резерв укрепления партии, её новых возможностей в борьбе за власть.


Реализация решений XVII Съезда партии, Пленумов ЦК зависит и от уровня политического руководства, и от работы партийных отделений всех уровней по пяти партийным вертикалям.


По состоянию на 1 июля 2019 года, не смотря на приём в ряды партии за первое полугодие 2019 года 204 человек (15,28% к численности партийного отделения в пересчете на год), численность областного отделения уменьшилась на 56 человек. Снизилась численность в 25 местных отделениях, наиболее резкое сокращение численности отмечено в Зерноградском, Куйбышевском, Октябрьском (с), Пролетарском Ростова-на-Дону, Усть-Донецком и Цимлянском местных отделениях. Ни одного человека не принято в ряды партии за истекшее полугодие в 18 местных отделениях, из которых ситуация в 8 местных отделениях требует более внимательного рассмотрения, так как приёма в ряды партии нет два года и более.


Остаётся крайне низкой исполнительская дисциплина местных отделений по выполнению постановлений, принятых конференциями и пленумами областного отделения. Это относится и к вопросу подготовки кадрового резерва для выдвижения кандидатами на выборах представительных органов власти муниципального уровня, хотя введённая система формирования Собраний депутатов районного уровня и избрания так называемых сити-менеджеров позволяет решать вопросы взятия власти на местах. Это относится и к вопросу формирования сети рабочих корреспондентов для обеспечения информационного наполнения газеты, сайта и групп областного отделения в социальных сетях. Не решаются вопросы своевременного и в полном объёме сбора пожертвований на возмещение затрат на выпуск газеты «Донская искра», сбора членских взносов и пожертвований в фонд партии. В первом полугодии текущего года на 1,3 рубля снизился средний взнос по областному отделению (84,3 рубля). В 32 местных отделениях средний размер членских взносов меньше чем среднеобластной, а в 38 меньше установленного Президиумом ЦК КПРФ уровня членских взносов в 100 рублей на одного члена партии.


Не смотря на увеличение на 9 экземпляров подписки на газету «Правда» по сравнению с первым кварталом т.г., явно недостаточным для полноценной агитационно-пропагандистской работы остаётся количество подписчиков – 416 (62 экземпляра по почте и 354 через партийные отделения), т.е 0,159 экземпляра на одного члена партии.


Череда предстоящих в течение года юбилейных дат - 100-летие создания Первой Конной Армии, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина, 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летие Донского Комсомола дают возможность усилить борьбу с антисоветизмом и русофобией, активнее привлекать молодёжь на примерах патриотизма и самоотверженности в борьбе за Советскую Родину, организовывать работу отделений Ленинского Комсомола.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


п о с т а н о в л я е т:


1.    Комитетам всех местных отделений партии в июле-августе 2019 года обсудить материалы VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, XI Пленума Ростовского обкома КПРФ, определить задачи по выполнению их решений. Выработать систему действий по защите интересов трудящегося большинства на территории районов и городов, по борьбе за власть, в том числе через формирование большинства в представительных органах власти городских округов, городских и сельских поселений.


2.    Партийным отделениям, всем членам КПРФ продолжить разъяснительную работу с населением об основных положениях антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», как единственно возможного выхода из социально-экономического кризиса в интересах трудящегося большинства страны.


3.    На Пленумах комитетов местных отделений ещё раз проанализировать работу по выполнению решений VI (октябрьского) 2014 года Пленума ЦК КПРФ «Положение рабочего класса в России и задачи КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде» и определить направления дальнейшей работы с учётом положений, высказанных в докладе Г.А. Зюганова на VIII (июньском) Пленуме ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся».


4.    Особое внимание в ходе работы с трудящимися обратить на связь возникающих проблем (мусорная реформа, пенсионная реформа, проблемы медобслуживания, образования, безработица), усиливающееся социальное неравенство, изъяны трудового законодательства, сверхэксплуатация с её ненормированным рабочим днём, сокращением отпусков, невозможностью взять больничный и т.д. с природой капиталистического общества, основанной на максимальном извлечении прибыли и эксплуатации труда рабочего.


5.    Комитетам Азовского, Батайского, Таганрогского городских отделений, а также Ростова-на-Дону, Донецка, Новочеркасска, Шахт, Аксайского, Дубовского, Зимовниковского, Кашарского, Константиновского, Миллеровского, Неклиновского, Орловского, Сальского, Цимлянского районов, в которых пройдут дополнительные выборы 8 сентября 2019 года, провести в июле 2019 года регистрацию кандидатов и активно включиться в избирательную кампанию.


Областному комитету сформировать группы для оказания помощи в ходе выборов 8 сентября 2019 года в Ставропольском крае (руководитель группы – Карпенко В.М.) и в Волгоградской области (руководители – Кучер В.Ф., Мисан А.В., Золотовский А.Г.).


6.    Всем комитетам местных отделений продолжить подготовку к избирательной кампании сентября 2020 года по выборам Губернатора Ростовской области и депутатов представительных органов местного самоуправления. продолжить подбор действующих депутатов муниципального уровня для преодоления «муниципального фильтра» на губернаторских выборах. До 1 октября 2019 года сформировать кадровый резерв для выдвижения кандидатами в депутаты городских дум и собрания депутатов поселений.


7.    Областному комитету КПРФ, комитетам местных отделений продолжить работу по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 100-летию Донского Комсомола, 100-летию создания Первой Конной Армии, особое внимание уделяя при этом развенчиванию либеральной лжи о советском периоде истории, борьбе с антисоветизмом и русофобией, доказывая преимущества социализма, проводя красной линией мысль о том, что все достижения СССР связаны с ликвидацией эксплуатации человека труда, действительным народовластием и реальным представительством трудящихся в органах власти.


В сентябре 2019 года областному комитету подготовить и провести массовый автопробег по историческим местам борьбы за установление советской власти на Дону, посвященный 100-летию создания Первой Конной Армии.


8.    В рамках подготовки к празднованию 100-летия Донского комсомола Бюро и Секретариату ОК, Комитетам местных отделений продолжить поддержку отделений ЛКСМ РФ в их практической работе. Шире привлекать членов ЛКСМ РФ для участия в практической работе, в системе политической учёбы. В территориях, в которых не созданы местные отделения Ленинского Комсомола, комитетам местных отделений КПРФ оказать содействие Комитету Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ по созданию отделений Ленинского комсомола на данных территориях до 1 июня 2020 года.


9.    Определить тему и провести подготовку к проведению в декабре 2019 года в Ростовском обкоме КПРФ научно-практической конференции, посвящённой 140-летию И.В. Сталина (Кислицына И.И., Нестеренко И.Н.).


10.    В ходе объявленного VII (мартовским 2019 г.) совместным Пленумом ЦК и ЦКРК КПРФ Всероссийского Ленинского призыва в ряды партии партийным отделениям всех уровней продолжить работу по росту партийных рядов, особое внимание уделив работе с молодёжью и людьми трудоспособного возраста, в наибольшей степени испытывающими последствия проводимой в стране социально-экономической политики.


11.    В связи с фактическим неисполнением решения 51-й отчётной конференции Ростовского областного отделения о назначении ответственных в местных отделениях за работу информационной вертикали всем местным отделениям до 1 сентября 2019 года рассмотреть вопрос о назначении коммунистов, ответственных за представление информации на электронную почту Ростовского обкома КПРФ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript для размещения в социальных сетях, на официальном сайте kprf-don.ru и газете «Донская искра».


12.    Учитывая возрастающее значение контрпропагандистской работы каждого члена партии, каждого партийного отделения и особенно партийного актива, комитетам всех местных отделений продолжить работу по расширению распространения газеты «Донская Искра» (минимальное количество на одного коммуниста – 5 экземпляров) и своевременного возмещения затрат на её изготовление; добиваться подписки на газету «Правда» всех членов партии. Считать обязательным подписку на газету «Правда» всего партийного актива (членов районных и городских комитетов и КРК, секретарей первичных отделений).


Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.


Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ 

Н. В.  Коломейцев

 



Rambler's Top100