Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Единая Россия" в Ростовской области боится КПРФ
Вторник, 12 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

"Единая Россия" в Ростовской области боится КПРФ

Печать
На предстоящих местных выборах в ряде территорий Ростовской области (Таганрог, Батайск, Азов, довыборы в Ростове-на-Дону) административный ресурс всеми силами пытается нейтрализовать кандидатов от КПРФ, но это у него не получается. Часто из уст партии власти можно услышать, что, мол, у КПРФ несерьезные кандидаты на выборах. Однако против этих, якобы несерьезных кандидатов власть бросила все имеющиеся у нее ресурсы, и все равно проигрывает.
 

 

Пытались засудить – не получилось

 
 
Первая попытка нейтрализовать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах состояла в подаче судебных исков на снятие кандидатов. Поскольку кандидаты КПРФ ведут борьбу строго в рамках закона (обвинить их в подкупе избирателей или использовании служебного положения в принципе не реально), то предлог, что называется, высосали из пальца.
 
 
 
Предметом судебных исков был коллаж «Мы готовы дать бой!» (или победа КПРФ над местной бюрократией». Многие из наших читателей видели этот коллаж, на агитационных материалах КПРФ. Якобы здесь имелось нарушение авторских прав. Надуманность иска была очевидна даже обычным людям, не говоря уже о профессиональных юристах. Во-первых, подобный иск уже подавался в 2007 году против КПРФ и рассматривался в Верховном Суде (суд разъяснил, что никакого нарушения здесь нет). Во-вторых, у кандидатов КПРФ было разрешение от газеты «Правда» на использование ее фотографий (которые легли в основу коллажа). В-третьих, коллаж имел явный сатирический характер (сатира на антинародный характер нынешней власти), а в этом случае разрешение авторов вообще не требуется.
 
 
Примечательно, что своими судебными исками местная власть фактически признала, что она имеет антинародный характер. Ведь если коллаж не сатира (как утверждали истцы), то это чистая правда. Похоже желание снять с выборов кандидатов от КПРФ было столь сильно, что чиновники даже были готовы признать, что на полном серьезе подобны фашистским захватчикам.
 
 
Все это кажется смешно. Однако, для подачи исков были привлечены лучшие юристы «Единой России» Ольга Черкезова и Ольга Ермолаева. Они, как профессионалы, конечно, знали о бесперспективности всего этого судебного «шухера», однако были вынуждены действовать под давлением своего начальства. В итоге «Единая Россия» подставила и своих собственных юристов, которые с треском проиграли дело (которое в принципе и не могли выиграть).
 
 
Пытались очернить – не получилось
 
 
После провала судебных исков в ход пошло излюбленное оружие административного ресурса против КПРФ – «чернуха». По области были выпущены десятки тысяч подметных газет в которых кандидатов от КПРФ обвиняли во всех сметных грехах разом.
 
 
Например, в Азовской «чернушке» наших кандидатов обвинили в мошенничестве, браконьерстве, нарушениях ПДД, коррупции, брачном аферизме… и даже в том, что они якобы не коммунисты. Однако люди уже научились распознавать «чернуху». Рейтинг кандидатов КПРФ не только не упал (на что очень рассчитывали заказчики в чиновничьих кабинетах), но, наоборот, вырос.
 
 
Пытались подкупить – не получилось
 
 
После того как не получилось снять кандидатов КПРФ по суду, или очернить с помощью подметных листовок, в ход пошел подкуп. Некоторым кандидатам от КПРФ предлагали суммы с шестью нулями, чтобы они сняли свою кандидатуру с выборов. Представляете, какой это соблазн, когда у человека средняя зарплата 20-30 тысяч рублей в месяц, получить миллион рублей только за то, что ты пойдешь и отзовешь свою кандидатуру. С гордостью заявляем: наши товарищи устояли, ни один из них не отозвал свою кандидатуру с выборов.
 
 
Поскольку кандидатов от КПРФ купить не получилось, переключились на подкуп избирателей. Особенно эта технология активно стала использоваться в Таганроге. Сумма за голос избирателя в поддержку кандидата от ЕР превысила уже тысячу рублей. Но парадокс в том, что уже сами люди отказываются брать эти деньги, понимая, что ЕР обворует их на гораздо большие суммы. А некоторые деньги-то берут, но идут и голосуют за КПРФ.
 
 
Теперь пытаются «мошенничать»
 
 
Провалив попытки нейтрализации кандидатов от КПРФ, административный ресурс теперь сделал основную ставку на фальсификацию результатов голосования. Чиновники чуть ли не в открытую заявляют, что если избирательные комиссии не помогут (набросав бюллетени в урны), то все пропало.
 
 
Кандидаты от КПРФ намерены жестко пресекать малейшие попытки вбросов. Однако для этого нам нужна и Ваша помощь, дорогие жители Ростова-на-Дону, Таганрога, Азова, Батайска. Чем больше Вас придет на участки, тем сложнее будет фальсификаторам!


Rambler's Top100