Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ
Четверг, 12 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Постановление XII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления XII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ «Об итогах избирательной кампании 8 сентября 2019 г. и задачах коммунистов по усилению организационно-партийной работы при формировании кадрового резерва на период избирательных кампаний 2020/21 г.г.», состоявшегося 5 октября 2019 года.

 

5 октября 2019 г.   

№ П-12-01
 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

XII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии

РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 


Об итогах избирательной кампании 8 сентября 2019 г. и задачах коммунистов по усилению организационно-партийной работы при формировании кадрового резерва на период избирательных кампаний 2020/21 г. г.


Заслушав и обсудив доклад члена Президиума ЦК КПРФ, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцева, Пленум отмечает, что избирательная кампания 8 сентября 2019 года показала продолжающиеся изменения в сознании активной части общества. Не смотря на изощрённые методы административного ресурса, такие как досрочное голосование, активное применение двойников самовыдвиженцев, продолжающиеся манипуляции с партиями-спойлерами, голосование вне помещений для голосования, реальная явка на многих участках в городах колебалась от 5 до 11 процентов, хотя в официальных отчётах явка была от 24 до 29 процентов, получается, что приёмы Чичикова из «Мёртвых душ» широко укоренились в избирательной системе Ростовской области и пока приносят дивиденды партии власти. Там, где кандидатам и местным партийным организациям удалось сформировать дееспособные избирательные штабы, многократно лично обойти избирателей от двери к двери и, самое главное, сформировать дееспособные принципиальные команды, сумевшие проконтролировать выборы, «технологии чичиковых» оказались бессильны.


Однако, следует отметить тот факт, что общество вследствие проводимой социально-экономической политики люмпенизируется, находясь в состоянии нищеты, навязываемого с экрана тотального неверия ни во что и никому, деградирует, что и позволяет «партии власти» пока сохранять доминирование за счёт манипуляций и жёсткого административного ресурса.


После прошедших выборов «партия власти» хоть и потеряла значительную часть поддержки, но в большинстве регионов сохранилось большинство «Единой России».


Но если мы хотим правильно определять стратегию будущего, то должны оценивать не только формальные показатели, но прежде всего тенденции, которые стремительно меняются. Именно на важнейшие тенденции, предопределяющие завтрашний день страны, указывает то, что на прошедших выборах КПРФ удвоила, а кое-где и утроила свои результаты. А у «партии власти» они оказались намного хуже прежних практически везде – от Москвы до Дальнего Востока.


В связи с этим нужно обратить особое внимание на результаты выборов в Москве, где «Единая Россия» стыдливо спряталась от избирателей под масками «самовыдвиженцев». Но не смогла при этом уберечься от серьёзных потерь по сравнению с предыдущими выборами. В политике существуют универсальные законы, которые действуют в любом государстве и в любую эпоху. Один из них состоит в том, что принципиальное изменение политических настроений в столице — это преддверие неизбежных и масштабных перемен по всей стране.


В Ростовской области 8 сентября 2019 года состоялись выборы депутатов городских Дум Таганрога (25 депутатов), Азова (22 депутата), Батайска (25 депутатов), а также дополнительные выборы 4 депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы, депутатов городских Дум Донецка, Шахт, Новочеркасска, дополнительные выборы депутатов поселений в Аксайском, Дубовском (4 депутата), Зимовниковском, Кашарском (4 депутата), Неклиновском, Орловском (2 депутата), Сальском и Цимлянском (2 депутата) районах Ростовской области. Всего избиралось 97 депутатов.


От КПРФ были выдвинуты и зарегистрированы кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований 81 человек, что говорит о низкой дисциплине ряда местных отделений, как не выдвинувших кандидатов, так и не оказавших содействие в подготовке документации.


Также необходимо отметить изменяющуюся конъюнктуру поддержки псевдооппозиции в лице «Справедливой России», ЛДПР, «Комроссов», партии Роста. На этих выборах всемерная поддержка была оказана «Справедливой России», в рядах которой оказались в том числе и действующие на момент выборов депутаты от «Единой России». Точно также, как и поменявшаяся после выборов их риторика по отношению к ранее жестко критикуемым руководителям исполнительной власти и прямая поддержка при голосовании за кандидатов от «Единой России» на пост сити-менеджеров.


ЛДПР вернулась к своей предыдущей позиции обнуления результатов, так как её оргструктура с постоянно меняющимися руководителями крайне слаба на территории Ростовской области и без поддержки административного ресурса ничего из себя не представляет.


По результатам выборов     были избраны по 4 депутата от КПРФ в городские Думы Азова (в предыдущем созыве не было депутатов от КПРФ), Батайска (в предыдущем созыве был 1 депутат от КПРФ), Таганрога (в предыдущем созыве не было депутатов от КПРФ), а также избран депутат от КПРФ на дополнительных выборах в городскую Думу Новочеркасска.


В целом, не смотря на положительную тенденцию прошедших избирательных кампаний, по их итогам необходимо отметить ряд направлений прежде всего организационно-партийной работы, требующих усиления и не позволивших в полной мере реализовать имеющийся потенциал партии и складывающиеся настроения в обществе в итоговый результат выборов 8 сентября 2019 г.


К сожалению, в целом ряде местных отделений безответственно отнеслись к своевременному подбору кандидатов в депутаты, что привело к спонтанному выдвижению случайных людей, не сумевших своевременно подготовить качественные документы для выдвижения, сформировать дееспособные команды для агитации и принципиального контроля хода голосования и, как следствие, в Азове, из четырёх избранных депутатов только один член КПРФ, один кандидат документы не сдал, шесть оказались только третьими. В Батайске кандидат Назаренко П.И. снялся с выборов, предав интересы партии, четыре не выдвигались, пять оказались третьими, один – четвёртым. В Таганроге один кандидат был снят по решению суда, семь стали третьими, причём двое из них проиграли кандидатам от так называемых «Коммунистов России».


Все кандидаты от КПРФ на этих выборах подвергались колоссальному административному и коррупционному давлению. По итогам, похоже, часть из них его не выдержали.


В 2020 году в единый день голосования предполагаются выборы Губернатора Ростовской области и депутатов городских Дум Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Шахт, Гуково, Зверево, Каменск-Шахтинского, Донецка, в 2021 году планируются выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ и 4262 депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений.


В целях преодоления выше указанных недостатков и совершенствования работы Ростовского областного отделения КПРФ в период подготовки и проведения избирательных кампаний, необходимо сформировать постоянный кадровый резерв кандидатов для выдвижения на выборах в представительные, исполнительные и законодательные органы государственной власти и местного самоуправления Ростовской области.


Продолжение и дальнейшая активизация агитационно-пропагандистской работы по внесению социалистического сознания в общество, особенно активную его молодёжную часть и трудоспособный средний возраст, разъяснение, в первую очередь, тупиковости проводимого властью либерального капиталистического курса развития страны, неизбежности при этом курсе дальнейшего обнищания большинства населения и противопоставление ему в качестве альтернативы программы КПРФ по выводу страны из кризиса – есть идеологическая основа нашей избирательной кампании.


Реализация возможностей идеологической основы должна осуществляться организационными мерами по подготовке широкого резерва кандидатов во все уровни представительной, законодательной и исполнительной власти, включающей морально-психологическую подготовку, повышение интеллектуального уровня, умения работать с избирателями, становиться лидерами общественного мнения; расширение партийных рядов и рядов сторонников партии, целевую подготовку их к участию в избирательных кампаниях для обеспечения контроля за подготовкой, ходом и подведением итогов голосования. Необходимо укрепление организационных структур местных и первичных отделений с учетом предстоящих в ближайшее двухлетие избирательных кампаний.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ

 

п о с т а н о в л я е т :

 

1.    Всем партийным отделениям в октябре 2019 года обсудить материалы и постановление Пленума «Об итогах избирательной кампании 8 сентября 2019 г. и задачах коммунистов по усилению организационно-партийной работы при формировании кадрового резерва на период избирательных кампаний 2020/21 г.г.» на пленумах комитетов и открытых партийных собраниях и определить план конкретных мероприятий с закреплением ответственных по выполнению его решений.


2.    Всем местным отделениям в течение месяца завершить формирование списка действующих депутатов, готовых поддержать выдвижение кандидата от КПРФ на предстоящих выборах Губернатора Ростовской области, для прохождения муниципального фильтра и обеспечить постоянную работу с ними до начала избирательной кампании.


3.    Городским партийным отделениям Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Шахт, Гуково, Зверево, Каменск-Шахтинского, Донецка до 10 октября 2019 года завершить формирование расширенного списка кандидатов в депутаты городских Дум на выборах 2020 года и передать его в областной комитет для начала работы кадровой комиссии.


Утвердить на Пленумах ГК для выдвинутых в кадровый резерв кандидатов в депутаты отдельный план политической учёбы с проведением занятий по направлениям идеологической подготовки, избирательного законодательства, основам функционирования местного самоуправления в городских округах.


4.    Партийным отделениям муниципальных районов до 15 декабря 2019 года завершить формирование предварительных расширенных списков кандидатов в депутаты городских и сельских поселений на выборы 2021 года и приступить к их плановому обучению в системе политической учёбы.


5.    Секретариату и бюро областного комитета завершить формирование резерва кадров по выдвижению кандидатами на должность Губернатора РО и кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва до 1 ноября 2019 г. Утвердить на заседании Бюро ОК вместе с новым закреплением партийных округов.


6.    Секретариату ОК, секретарям местных отделений провести собеседование и наладить регулярное взаимодействие и обучение с членами избирательных комиссий с правом решающего голоса в УИК, ТИК. ИКРО и подготовить кадровый резерв на замещение.
Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.


 
Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                       Н. В.  Коломейцев

 



Rambler's Top100