Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » ВНИМАНИЕ! Митинг 2 ноября в честь 117-й годовщины Ростовской политической стачки согласован. Все на митинг!
Вторник, 12 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ВНИМАНИЕ! Митинг 2 ноября в честь 117-й годовщины Ростовской политической стачки согласован. Все на митинг!

Печать

1 ноября 2019 года Судебная коллегия по административным делам Ростовского областного суда признала незаконным отказ администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону от 24 октября 2019 года в согласовании проведения митинга и обязала администрацию Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону согласовать проведение митинга 2 ноября с 11.00 до 13.00 у памятника «Преемственность поколений» (Стачке 1902 года) на площади Стачки 1902 года в Ростове-на-Дону.

 


В Ростове-на-Дону митинг в честь политической стачки 1902 года проводится регулярно, начиная с 2002 года. Вот и в этом году было принято решение провести мероприятие в виде митинга 2 ноября. Д.В. Животовым была подана заявка на проведение митинга в администрацию Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону. В полученном ответе администрации со ссылкой на всевозможные причины было предложено перенести проведение митинга на специально определённое место на Рабочую площадь.


Но Ростовский обком КПРФ не согласился с этим предложением и было принято решение подавать в суд на его отмену. 30 октября суд Железнодорожного района рассмотрев иск Д.В. Животова отказал в удовлетворении требований о согласовании митинга.


В этот же день была подготовлена апелляция в Ростовский областной суд и на следующий день поданы возражения на протокол судебного заседания в Железнодорожном суде.


И вот сегодня, 1 ноября, в 11 часов началось первое заседание судебной коллегии, которое было отложено до 14.30, в связи с необходимостью судьёй Железнодорожного суда составить ответ на замечания к протоколу. В 14.30 заседание суда продолжилось. Настойчивая позиция административного истца зав. орготделом Ростовского обкома КПРФ Дмитрия Владимировича Животова и представителя на процессе, секретаря Ростовского обкома КПРФ Инны Михайловны Куцаевой, поддержка присутствующих в зале заседания коммунистов Ростова-на-Дону увенчались успехом.


Решение Железнодорожного суда отменено, митинг в честь 117-й годовщины Ростовской политической стачки согласован.

 


В.И. Ленин: «Политическое движение пролетариата само вырастает непосредственно из стачки…[Ростовской стачки 1902 года]».



Rambler's Top100