Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Стройобман вывел людей на улицы
Понедельник, 16 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Стройобман вывел людей на улицы

Печать

Обманутые дольщики и жильцы домов-самостроев собрались на митинг на площади Ленина донской столицы, чтобы выдвинуть свои требования к региональным чиновникам и правоохранителям. На акцию вышли представители ЖК «Европейский», «Баррикадная», «Паллацио», «ТрестКурорт-строй», «Яблоневый сад» «Южный» и других. К протестовавшим присоединились представители инициативной группы «Бойкот дорогому топливу» и активисты движения «Левый блок». Акция состоялась при участии коммунистов Ростовского-на-Дону горкома КПРФ и их лидера Евгения Бессонова.


Протестовавшие развернули плакаты: «Ростов — столица обманутых дольщиков», «Где наши 300 млн или квартиры?», «Власть+застройщик=обманутый дольщик!», «Требуем узаконить самозастрой — не мы его создали». Выступавшие у памятника Ленину говорили о том, что тысячи людей попали в тяжелейшую жизненную ситуацию, обратившись к застройщикам, в результате потеряв деньги и не получив жилья. «Корень зла в тотальной коррупции, в бездействии должностных лиц, в их желании уйти от персональной ответственности за допущенный массовый обман», — звучало на митинге. Обещания властей обеспечить обездоленных ростовчан квартирами остаются лишь на бумаге. «Законы создаются в интересах нечистых на руку чиновников и коммерсантов, позволяют им находить лазейки, чтобы уйти от наказания», — с болью говорили выступавшие.

Представители ЖК «Яблоневый сад» потребовали от властей узаконить «предварительные договоры» как договоры долевого участия и вернули наконец «нереестровым» дольщикам долгожданные квартиры. У жителей переулка Виноградный крыша над головой уже есть, местные власти когда-то дали «добро» на строительство. Но теперь их дома признали самостроем и принуждают снести, да ещё и за свой счёт. Протестующие из переулка Виноградный намерены сопротивляться до тех пор, пока областная прокуратура не вмешается в ситуацию и не приостановит судебные решения по сносу домов.

Участники протестной акции поднимали также проблемы завышенных цен на топливо, очередей в медучреждениях, вырубки зелёных насаждений и автомобильных пробок в городе. Они приняли резолюцию, в которой потребовали ввести критерий оценки эффективности деятельности чиновников Ростовской области и возможность их увольнения за неудовлетворительную работу. Петицию митинговавшие направили президенту, правительству, региональным властям.

Участвовавшие в акции коммунисты заявили о своём решительном осуждении политики властей, которые не могут и не хотят решать насущные проблемы людей, при том что созданы те самой политической системой, сложившейся в стране. И не стоит уповать на обещание власти изменить законодательство. Посулы чиновников принять очередной законопроект или создать новую согласительную комиссию — лишь затягивание времени. Единственный выход — объединение всех здоровых сил, изменение вектора развития и поворот к социализму.

 



Rambler's Top100