Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Телеканал «Россия 24»: Г.А. Зюганов подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на год грядущий
Суббота, 25 Янв 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Телеканал «Россия 24»: Г.А. Зюганов подвел итоги уходящего года и рассказал о планах на год грядущий

Печать

В эфире телеканала "Россия 24" лидер КПРФ Г.А. Зюганов подвел итоги уходящего года. Об успехах, неудачах, работе Госдумы и многом другом он рассказал в интервью.

 

 


«Год исключительно важный, - сказал Геннадий Андреевич. – Послание президента: войти в пятерку, одолеть бедность, остановить вымирание, помочь талантливым людям – к сожалению, выполнение этого буксует». Он отметил, что предложения КПРФ по формированию бюджета развития помогли бы изменить ситуацию к лучшему, но Единая Россия их отметает.

В то же время, подчеркнул лидер коммунистов, наша страна потеряла за год еще 300 тысяч человек в результате убыли населения, а за двадцать пять лет только русских стало меньше на двадцать миллионов. «Нам срочно надо принимать необходимые меры», - заявил он.

Г.А. Зюганов рассказал и о достижениях в уходящем году. Он отметил успешную работу народных предприятий, таких как совхоз имени Ленина, а также производственные объединения Казанкова в Марий Эл и Сумарокова в Иркутской области. Лидер коммунистов поделился планами провести в феврале-марте 2020 года всероссийский семинар, на котором будет обобщен их опыт.

Кроме того, Председатель ЦК КПРФ сообщил о мероприятиях, проводимых партией в преддверии 75-летия Победы. В частности, он рассказал об инициативе КПРФ по высадке 27 миллионов деревьев в память о погибших. «Эта инициатива поддержана нашими друзьями и в Белоруссии, и в Китае, и во всех странах СНГ», - сказал Геннадий Андреевич.

В свете приближающегося 150-летия В.И. Ленина, по словам Г.А. Зюганова, планируется посещение России иностранными делегациями. Также лидер коммунистов рассказал о прошедшем в Китае форуме «Социализм XIXвека», на котором получила поддержку программа КПРФ.

Геннадий Андреевич рассказал об основных угрозах России в наступающем году. В качестве основной он назвал низкие темпы экономического развития, грозящие политическим кризисом. Он призвал срочно начать вкладывать средства в новейшие технологии.

Относительно намеченных задач фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов отметил, что Компартией разработан комплекс законов, способных улучшить социально-экономическую ситуацию в стране. Эти законопроекты касаются системы образования, науки, промышленности и сельского хозяйства, инфраструктуры. Также он напомнил об инициативе коммунистов по поддержке детей войны, которая так и не была реализована на федеральном уровне. Лидер коммунистов посоветовал оказать содействие возвращению на родину высококлассных специалистов.

«Надо повышать зарплату, надо снижать налоги и надо соединить три формы хозяйствования, - заявил Геннадий Андреевич. – Там, где «длинные деньги», стратегические отрасли – государство должно быть хозяином и главным спонсором, кто вкладывает, спрашивает, организует. Бытовка, торговля, легкая, текстильная, кожевенная – тут рынок более эффективен, тут «короткие деньги». Ну и народные предприятия как форма объединения коллективного труда, лучших технологий и заботы о гражданах».

Председатель ЦК КПРФ рассказал о социальных проектах партии. Он напомнил о программе помощи детям Донбасса, по которой за год Россию посетили две тысячи человек, конкурсе талантов для детей из малообеспеченных семей, отправке гуманитарных конвоев в Новороссию. Лидер коммунистов рассказал и об успехах спортклуба КПРФ. В частности, о выходе в финал международных соревнований по мини-футболу.

«Левый поворот идет в мире», - подчеркнул Г.А. Зюганов, отметив нарастание протеста на всех континентах. Он сообщил о прошедшем в Москве форуме лево-патриотических сил, на котором обсуждались важнейшие вопросы стратегии.



Rambler's Top100