Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XIII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ
Пятница, 10 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Постановление XIII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления XIII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ «О задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ в избирательных кампаниях 2020 года в условиях переформатирования политической системы в стране», состоявшегося 1 февраля 2020 года.


 


1 февраля 2020 г.  

№ П-13-01

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
XIII Пленума (совместного) Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


О задачах коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ в избирательных кампаниях 2020 года в условиях переформатирования политической системы в стране.

 


Заслушав и обсудив доклад члена Президиума ЦКРК КПРФ, второго секретаря Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонова, Пленум отмечает, что оценка ситуации в Российской Федерации, данная в постановлении IX (октябрьского) 2019 года Пленума ЦК КПРФ о том, что «Системный кризис в России – экономический, политический и духовный – продолжает обостряться. Банкротство либерального курса очевидно. Тезис о мнимой стабильности всё больше дискредитируется исполнительной властью» находит дальнейшее подтверждение в действиях власти в первый месяц наступившего года.


Декабрьские 2019 года опросы общественного мнения показали самый низкий за все годы к находящемуся у власти 20 лет президенту РФ В.В. Путину и минусовой рейтинг председателя правительства РФ Д.А. Медведева, что усиливало нарастающий протест как в социальных сетях, так и в жизни.


В своей статье "Банкротство правительственного курса и политика обновлённого социализма", опубликованной в газете «Правда», Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов дал развернутую оценку ситуации в стране.


Росстат «рапортует»: почти у половины граждан нет средств ни на что, кроме самых дешёвых еды и одежды. Около 40% трудящихся получают зарплату, не превышающую 20 тысяч рублей в месяц. Наиболее распространённая (медианная) зарплата в стране — 23 тысячи. По нынешним временам это откровенная бедность.


Каждый четвёртый опрошенный социологами заявил, что в 2019-м стал заметно беднее, чем год назад. А каждый пятый признался, что его и без того скромная зарплата в прошедшем году была сокращена. 43% уверенно заявляют, что уровень жизни в России в 2019-м стал ещё ниже.


Обнищание толкает в долговую яму миллионы людей, для которых кредиты становятся последней возможностью выжить. Центробанк констатирует: совокупный долг граждан перед кредитными организациями перевалил за отметку в 17 триллионов рублей. Это сумма, по размеру близкая к годовому бюджету страны. Средняя кредитная задолженность российской семьи сегодня составляет 301 тысячу рублей против 250 тысяч годом ранее. С начала 2015 года размер среднего кредита вырос на 66%. Должники отдают на погашение кредитов каждый третий рубль из своих доходов.


Объявляя о вероломной пенсионной «реформе», возмутившей общество и окончательно пошатнувшей доверие к власти, правительство уверяло: она позволит увеличить выплаты тем, кто уже получает пенсию. Но и это на поверку оказалось неправдой. В обзоре Центра макроэкономических исследований Сбербанка сказано: обязательные взносы, которые платят наши граждане, превышают среднемировой уровень. При этом размер российских пенсий вдвое отстаёт от мировых показателей.


Нищета в сегодняшней России стремительно молодеет, всё быстрее распространяется на трудящихся, граждан среднего возраста и молодёжь. По данным специалистов Высшей школы экономики: среди россиян, находящихся за чертой бедности, 61% — люди в возрасте от 18 до 40 лет. Это свидетельствует о том, что социально-экономическая ситуация приобретает всё более нездоровый, неприемлемый характер и всё больше угрожает социальным взрывом.


В выступлениях на завершающем заседании осенней 2019 года сессии и первом заседании весенней сессии 2020 года Государственной Думы ФС РФ Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов также обострил внимание на наиболее животрепещущих проблемах страны, что и стало квинтэссенцией послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию РФ, в котором он по сути отвечал на поставленные лидером КПРФ вопросы.


Однако, раннее, по сравнению с другими годами, оглашение В.В. Путиным Послания Президента РФ Федеральному Собранию, последовавшая затем отставка Правительства РФ во главе с Д.А. Медведевым, проведённое в стиле «шоковой терапии» утверждение нового Председателя и состава правительства РФ, внесение в Государственную Думу ФС РФ пакета поправок в действующую Конституции РФ свидетельствуют о стремлении власти путем принятия ряда законов о поддержке демографии, внесения в Конституцию ряда политических и социальных поправок остановить развитие кризисной ситуации, обнулить протестные настроения через парализацию общественного сознания столь стремительным вбросом в повестку дня страны столь значимых решений в столь короткое время, через переключение внимания общества на другие персоналии и другие проблемы, не затрагивая основ капиталистического строя, отношений собственности, защиты интересов крупного капитала, как и прежде, возлагая всю тяжесть выхода из кризиса на плечи трудящегося населения.


При этом, озвученные в президентском послании вопросы демографии, поддержки семей с детьми предполагают «перетаскивание» на сторону власти семей, имеющих детей и молодёжи, а озвученные на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге обещания выплатить к 75-летию Победы по 75 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны и по 50 тысяч труженикам тыла призваны парализовать протест старшего поколения и смикшировать негатив пенсионной реформы.


Нашему партийному активу следует иметь в виду тот факт, что обещанные в послании президента изменения в обществе будут проводиться на фоне празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, по той же схеме, как под фанфары ЧМ-2018 по футболу была проведена пенсионная, а затем и мусорная реформы. И на фоне обещанных в послании президента подачек, под звуки фанфар и залпы праздничных салютов всех серьёзно удивят «сюрпризы» другого толка.


И буржуазная власть, и буржуазная либерал-оппозиция заинтересованы в таком типе поляризации общественных настроений, который оттеснит КПРФ на дальний план. Именно на это направлены скоординированные атаки буржуазной либеральной оппозиции, гипертрофировано критически подающие каждый шаг КПРФ, при этом оставляя в стороне действия других думских партий.


В этой связи особое значение приобретают слова из доклада Г.А. Зюганова на IX (октябрьском) 2019 года Пленуме ЦК КПРФ: «КПРФ – самостоятельная политическая сила. Мы продолжим борьбу, как с буржуазной властью, так и с буржуазной оппозицией. Только так мы победим в историческом противостоянии с внутренним и внешним империализмом. И каждый, кто в слепой ненависти к режиму готов обнимать ребят с бело-оранжевыми ленточками не просто допускает ошибку. Он действует против интересов партии и народа. Он лишает рабочий класс и Компартию шанса на будущую победу. Курс на сотрудничество с любым флангом крупного капитала есть курс на неизбежное поражение. И пусть знает каждый: мы этим ошибочным курсом не пойдём!
Нам предстоит воплотить в жизнь народный запрос на широкое наступление против олигархической власти. Необходимо уверенно соединять парламентскую и внепарламентскую борьбу».


В преддверии предстоящих выборов депутатов городских Дум городов Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинского, Новочеркасска, Шахт, дополнительных выборов депутатов городской Думы Таганрога, дополнительных выборов 9 депутатов по отдельным округам в Собрания депутатов Весёловского, Морозовского, Мясниковского, Неклиновского, Сальского, Тарасовского районов, выдоров Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения, дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Каменск-Шахтинскому № 5 и Зерноградскому № 17 округам, выборов Губернатора Ростовской области и возможных скоропалительных выборов в Государственную думу ФС РФ осенью-зимой 2020 года партийному активу КПРФ следует обратить особое внимание на резко усилившуюся работу всех уровней власти на создание новых партий спойлеров-клонов во главе с Н. Платошкиным, З. Прилепиным, популяризацию и поддержку «Коммунистов России» и других с вливанием в них серьёзных организационных и финансовых ресурсов с целью нейтрализации роста влияния КПРФ. Это отчетливо видно в социальных сетях ток-шоу центральных телеканалов, где новой категории вождей-обманок дают не только значительное время для критики действующей власти, но и целые передачи. Цель здесь одна – перехват протестного голосования и его «канализация» в пользу партии власти.


В этой связи встаёт большая задача по заземлению политической учёбы в местных отделениях и разъяснению позиции партии в отношении этих новообразованных партий и их лидеров, так как многие, в том числе наши активисты посещающие социальные сети, уже введены в заблуждение популистской риторикой. Прослушивание же и репост речей новых мессий на практике, естественно, оказываются значительно проще, чем каждодневная кропотливая работа по пропаганде наших программных положений и установок, и вовлечение новых членов в ряды партии, без чего серьёзные результаты невозможны.


В предстоящей работе необходимо активно использовать, как предстоящие в первой половине этого года юбилейные даты: 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 75-летие Победы в Великой отечественной войне, 100-летие Комсомола Дона; так и возможности инициированного посланием президента процесса внесения поправок в Конституцию РФ.


Опубликованное 30 января 2020 года Заявление Президиума ЦК КПРФ «Конституция обязана защищать интересы народного большинства» четко обозначило позицию партии, как самостоятельной силы, по развернувшейся процедуре внесения поправок в Конституцию и озвучило сформулированные КПРФ принципиальные поправки, обеспечивающие защиту прав трудящегося большинства и поддерживаемые, согласно прошлогодним опросам, большинством населения.


В основе агитационно-пропагандистской и организационной работы партийных отделений должны лежать выводы IX (октябрьского) 2019 года Пленума ЦК КПРФ о том, что «работа КПРФ в пролетарской среде – это вопрос сохранения партии как влиятельной силы и социалистической перспективы для нашей Родины…


Капиталистическая система заходит в полный тупик. Ответом становится растущий запрос на социализм. Программа КПРФ отдаёт предпочтение мирному прорыву к новому обществу. Но обострение общего кризиса приближает Россию к национальной катастрофе. Мы должны быть готовы к такому повороту, когда политическое прозрение рабочих может пойти радикально быстро».


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


П о с т а н о в л я е т:


1.    Всем местным и первичным партийным отделениям активно включиться в работу по разъяснению избирателям позиции КПРФ по процедуре внесения поправок в Конституцию РФ, используя за основу Заявление Президиума ЦК КПРФ от 30 января 2020 года «Конституция обязана защищать интересы народного большинства» и сбору подписей граждан в поддержку предложенных фракцией КПРФ в ГосДуме поправок.


Первым секретарям комитетов местных отделений еженедельно по пятницам представлять в отдел организационно-партийной и кадровой работы Ростовского ОК КПРФ информацию о количестве собранных на отчётную дату подписей нарастающим итогом. Секретарям-координатором Ростовского обкома КПРФ организовать сбор заполненных подписных листов в закреплённых территориях и их доставку в отдел организационно-партийной и кадровой работы Ростовского ОК КПРФ при прибытии на проводимые областные мероприятия.


2.    Во всех местных отделениях до 25 февраля 2020 года провести пленумы комитетов с включением в повестку дня вопросов – «Об исполнении Постановления VI (октябрьского, 2014 года) Пленума ЦК КПРФ «О положении рабочего класса в России и задачах КПРФ по усилению влияния в пролетарской среде», «О развитии института парторганизаторов и их территориальном закреплении». Копии протоколов пленумов представить в отдел организационно-партийной и кадровой работы Ростовского ОК КПРФ не позднее 28 февраля 2020 года.


3.    Учитывая возрастающее значение идейно-пропагандистской работы каждого члена КПРФ в условиях переформатирования политической системы, оперативного и четкого донесения позиции партии по возникающим вопросам во всех местных и первичных отделениях провести работу по расширению подписки на газету «Правда».


Проводя занятия в системе политической учёбы в соответствии с тематикой, утверждённой Президиумом ЦК КПРФ, в целях оперативной реакции на происходящие в стране события обсуждать на занятиях политической учёбы материалы, публикуемые газетой «Правда».


4.    Областному комитету КПРФ, комитетам местных отделений усилить идеологическую, массово-политическую и организационную работу по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 100-летию Донского Комсомола, 100-летию создания комсомольских организаций в городах и районах Ростовской области, особое внимание уделяя при этом развенчиванию либеральной лжи о советском периоде истории, борьбе с антисоветизмом и русофобией, доказывая преимущества социализма, проводя красной линией мысль о том, что все достижения СССР связаны с ликвидацией эксплуатации человека труда, действительным народовластием и реальным представительством трудящихся в органах власти.


Особое внимание в работе местных отделений обратить на привлечение в ряды КПРФ молодёжи и людей трудоспособного возраста в ходе объявленного Ленинского призыва в ряды партии в честь 150-летия В.И. Ленина и 100-летия Донского комсомола.


5.    Комитетам местных отделений в ходе подготовки к выборам Губернатора Ростовской области продолжить работу по подбору действующих депутатов представительных органов муниципальных образований для преодоления муниципального фильтра.


6.    В ходе подготовки к выборам Губернатора Ростовской области, дополнительным выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, депутатов представительных органов муниципальных образований областному комитету, комитетам местных отделений наладить работу избирательных штабов в соответствии с утверждёнными планами.


В ходе подготовки к выборам особое внимание уделить проведению пикетов, митингов, других массовых мероприятий по острым проблемам как федеральной, так и областной и местной тематики с донесением до избирателей позиции партии по этим вопросам.


7.    Комитетам местных отделений в срок до 30 апреля 2020 года проверить наличие и готовность к выполнению обязанностей членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. Подготовить до 15 мая 2020 г. кандидатуры для включения в резерв членов участковых избирательных комиссий.


8.    В связи с фактическим неисполнением решения 51-й отчётной конференции Ростовского областного отделения о назначении ответственных в местных отделениях за работу информационной вертикали всем местным отделениям до 1 марта 2020 года повторно рассмотреть вопрос о назначении коммунистов, ответственных за размещение информации в социальных сетях, представление информации на электронную почту Ростовского обкома КПРФ Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , для последующего размещения на официальном сайте kprf-don.ru и публикаций в газете «Донская искра».


Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.


 
Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                       Н. В.  Коломейцев



Rambler's Top100