Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Пришло время объединять страну, а не раскалывать». Обращение организации РУСО к президенту В.В. Путину
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Обращение Общероссийской общественной организации "Российские учёные социалистической ориентации" (РУСО) к президенту Российской Федерации В.В. Путину.

Уважаемый Владимир Владимирович!

В настоящее время, в условиях усиления экономического, геополитического и информационного давления на Россию со стороны международного капитала возрастает потребность укрепления патриотического сознания народа. Приближающийся 75-летний юбилей Победы СССР в Великой Отечественной войне, несомненно, предоставляет колоссальные возможности на примере мужественных действий Коммунистической партии, народов СССР, Советской власти, Вооружённых сил СССР воспитать в подрастающем поколении чувства гордости за свою страну, за наше героическое прошлое. Однако сегодня набирают обороты тенденции, грозящие перечеркнуть усилия, направленные на решение вышеперечисленных задач.

Прежде всего, мы, ученые, как и большинство нашего народа, обеспокоены нескончаемыми попытками дискредитации нашего героического прошлого, замалчивания или искажения достижений Советской власти, роли и значения в достижении Великой Победы коммунистов и Коммунистической партии Советского Союза, руководителей Советского государства и в первую очередь Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР генералиссимуса И.В. Сталина. Ежегодная драпировка Мавзолея В.И. Ленина, как и размещение впереди Знамени Победы трехцветного знамени, из-под которого в советских солдат стреляли предатели власовцы, ставшего, к сожалению, государственным флагом России, во время проведения военных парадов на Красной площади у всех здравомыслящих граждан России вызывает недоумение, а у ветеранов чувство горечи и унижения. Общероссийская общественная организация "Российские учёные социалистической ориентации" (РУСО) считает недопустимым принижение роли и значения как исторических деятелей, так и факторов, предопределивших победный май 1945 года.

Считаем должным напомнить, что именно благодаря деятельности основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина удалось в рекордно исторические сроки поднять страну из руин. Под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным страна достигла небывалых высот экономического, научно-технического, культурного и социального прогресса, сформировались предпосылки разгрома немецко-фашистских захватчиков в 1941 – 1945 гг. Реализация великих идей В.И. Ленина по строительству нового общества, базирующегося на принципах равенства, справедливости, дружбы народов, вселяло в советских людей веру в будущее нашей страны, веру в победу над фашизмом.

В этих условиях драпировка Мавзолея В.И. Ленина, ровном счетом, как и вынос трехцветного флага на Параде Победы в день 9-го Мая, выглядит откровенным кощунством, представляет собой глумление над памятью наших отцов, дедов и прадедов, над фактическим символом Победы. Убедительно просим Вас не допустить повторения позорного сценария, порочащего честь и достоинство Союза Советских Социалистических республик, принижающего Великую Победу!

Мы категорически возражаем против реабилитации пособников нацистов и их символов. В день 75-летнего юбилея Победы над гитлеровской Германией в Москве не должны развеваться трёхцветные флаги, используемые в годы Великой Отечественной войны коллаборационистами из "Русской освободительной армии" Власова. Именно под Красным Знаменем народы СССР шли в бой, отдавали свои жизни, освобождали порабощённую нацистами Европу. Именно красные флаги Победы должны развиваться в этот великий день!

Отказ от реализации вышеперечисленных мер народ России воспримет как оскорбление памяти наших предков, отдавших жизни во имя мира, спокойствия и благополучия нашей страны. Пришло время объединять страну, а не раскалывать. Россия должна гордиться своими историческими подвигами. Народ должен чтить память подлинных героев, а не предателей и изменников Родины!

Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

Президиум Центрального совета РУСО

13.04. 2020