Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » ЦК ЛКСМ РФ: Дмитрий Киселев предложил ставить памятники нацистским пособникам
Среда, 25 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦК ЛКСМ РФ: Дмитрий Киселев предложил ставить памятники нацистским пособникам

Печать

Ведущий телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев достиг нового "рекорда" в антисоветской пропаганде.



Одним из важнейших информационных поводов прошлой недели стал полуторавековой юбилей гениального революционера и государственного деятеля Владимира Ильича Ленина. Празднование Дня рождения Владимира Ильича получило широкое освещение в СМИ и социальных сетях, пробившись даже через плотный поток сообщений о пандемии коронавирусной инфекции. Что особо примечательно: реакция на юбилей Ленина оказалась преимущественно положительной - пользователи социальных сетей в комментариях высказывали мысли о том, что политика, которую проводил Ленин и его товарищи, отвечала интересам большинства граждан страны, и что имя Владимира Ильича ассоциируется у них с идеалами справедливости.

Разумеется, буржуазное государство также не могло оставить юбилей Ленина без внимания. Но сделали они это по-своему: один из главных пропагандистов режима Дмитрий Киселев в своей передаче "Вести недели" разразился гневной тирадой в адрес Ленина. Говоря о памятниках Владимиру Ильичу, Киселев заявил, что страна ими перенасыщена, и предложил разрушить "ленинскую монополию". Согласно идее Киселева, следует в ближайшее время снести все памятники Ленину, вероятнее всего, по примеру Украины, за исключением нескольких десятков скульптур в крупных городах, а на их месте установить монументы другим историческим личностям - в частности, адмиралу Колчаку и атаману Краснову. И это на фоне нынешней патриотической риторики государства и в преддверии 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Необходимо отметить, что и Колчак, и Краснов являются нереабилитированными военными преступниками, виновными в гибели тысяч людей. Александр Колчак истреблял население Сибири в годы Гражданской войны, стремясь репрессиями сохранить свою власть над регионом. А Петр Краснов после поражения в Гражданской войне служил в войсках СС, командовал Главным управлением казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии и принимал участие в карательных акциях. Безусловно, за свои преступления и Колчак, и Краснов получили по заслугам, и, несмотря на все усилия их идейных наследников, приговоры им оставлены в силе.

Но для Дмитрия Киселева это не имеет значения - телеведущий готов идти на все, лишь бы отработать заказ руководства страны. Ранее он уже не единожды демонстрировал этот "талант" - особенно ярко это проявилось в ходе выборов 2018 года, где Киселев отличился травлей кандидата в президенты Павла Грудинина. Да и Колчака ему реабилитировать не в первой - так, к столетию казни "Верховного правителя России" Киселев подготовил слезливый репортаж, где попытался представить адмирала "спасителем Отечества", "невинной жертвой" и альтернативой Советской власти.

Действительно, и Колчак и Краснов такой альтернативой были. Но, в отличие от большевиков, стремившихся улучшить жизнь населения и сохранить территориальную целостность страны, "белые" были готовы сотрудничать с кем угодно, лишь бы вернуть потерянную власть - хоть с интервентами Антанты, хоть с нацистами. Однако для буржуазной власти эти люди все равно ближе, чем Ленин - ведь они не пытались посягать на права имущих классов и наоборот, делали все, чтобы поставить на место "чернь" - крестьян и рабочих. Думается, именно этим Колчак, Врангель, Маннергейм, Краснов, Каппель и десятки других палачей заслужили славу и почет от нынешней российской власти.

И, тем не менее, общество все меньше верит официальной пропаганде. Крайне показательными стали и результаты социологического опроса, проведенного "Фондом общественного мнения": 57% респондентов моложе 30 лет отметили положительную роль Ленина в истории России. Да и у памятников Владимиру Ильичу, которые так мозолят глаза Киселеву и его хозяевам, 22 апреля 2020 года появились букеты живых цветов - знак того, что Ленин продолжает иметь огромное значение для российского общества. Дело Ленина будет жить до тех пор, пока у него будут верные последователи. И, как показывает практика, с каждым годом их становится больше и больше.



Rambler's Top100