Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Коммунисты Ростовской области встретили 75-летие Великой Победы
Среда, 03 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Коммунисты Ростовской области встретили 75-летие Великой Победы

Печать

9 мая по всей Ростовской области коммунисты и комсомольцы вышли на празднование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне с немецко-фашистскими захватчиками. Представители КПРФ украсили свои дома и балконы Красными Знаменами Победы и СССР, провели поздравления ветеранов, возложения цветов на мемориалах Победы, автопробеги.

 

Волгодонск

 

 

Матвеев-Курган

 

 

 

Пролетарск

 

75-летие Великой Победы отметили возложением цветов к мемориалу павшим воинам коммунисты Пролетарского отделения КПРФ. Прошествовав под Красным Знаменем Победы к Вечному огню, они минутой молчания почтили всех павших на той страшной войне.В боях сложили головы, защищая Советскую Родину более 3-х миллионов коммунистов, которые шли в последний бой со словами "За Родину", "За Сталина". Подвиг их бессмертен, память о них вечна!

 

 

 

Зерноград

 

 

 

Таганрог

 


 

 

Зверево

 

Шахтерский город Зверево во время Великой Отечественной войны являлся крупным шахтерским поселком, тем не менее у него есть своя боевая история и свои герои. Зверево находился в оккупации семь месяцев. В основном, освобождение поселка легло на плечи 137 гвардейского полка 47 гвардейской дивизии.


Летом 1943 года было решено оборудовать прифронтовой аэродром возле Зверево. С этого аэродрома совершал полеты со своим экипажем Иван Архипович Докукин. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство Ивану Архиповичу Докукину было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Чтобы почтить память погибших героев 9 мая 2020 года коммунисты Зверевского местного отделения КПРФ провели автопробег и возложили цветы к мемориалу павших. Вечная память героям!
 

 

 

 

Сальск

 

Сальские коммунисты 9 мая возложили цветы к памятнику Павшим воинам по ул. Свободы. А затем проехали автопробегом к еще двум захоронениям Великой Отечественной войны, отдав дань памяти погибшим воинам и мирным жителям г. Сальска. Заехали домой к ветерану-коммунисту Будыльскому Егору Ивановичу, поздравили с Днем Победы, и вручили ему медаль к 75-летию Победы. Проехались по всему городу с флагами.

 

Уже после окончания пробега налетели машины ГИБДД с сиренами и мигалками. Требовали убрать флаги, угрожая различными штрафами и карами. На что получили вежливый аргументированный отказ. Правда обошлось без составления протоколов. С полицией пришлось по пути в общем общаться три раза, и все требовали снять красные флаги. Жители города радостно приветствовали автоколонну нашу, и горячо поддерживали когда видели, что полиция останавливает машину с флагами.

 

 

 

Гуково

 

9 мая коммунисты Гуковской партийной организации, провели мероприятия, посвящённые 75-ой годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. С раннего утра, участники мероприятия исполнили песню "День Победы, а затем передвигаясь на своих автомобилях к мемориалу памяти воинов Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., возложили цветы к Вечному огню, почтив память тех, кто ценой своей жизни дал нам право на жизнь.


Затем в ходе праздничного мероприятия, Первый секретарь ГК КПРФ Г.В. Щербаков торжественно вручил партийные билеты, вновь вступившим в партию, пожелав новым товарищам, быть достойными коммунистами и нести знамя Победы с честью и достоинством. Также были вручены памятные медали ЦК КПРФ к 75-летию Победы в Великой отечественной войне депутатам Гуковской Городской Думы А.Б. Миронову и П.И. Шевцову.


Продолжили активисты КПРФ памятный день автопробегом по одиночке. 12 автомобилей под красными флагами, с музыкой и песнями военных лет, звучащими из динамиков, проследовали по центральным улицам г. Гуково. В поддержку Коммунистической инициативе-автопробегу, встречные водители автомобилей, приветствовали коммунистов звуками клаксонов.
 

 

 

сл. Кашары

 

С утра 9 мая кашарские коммунисты возложили живые цветы к мемориалу погибших в Великой Отечественной войне. После возложения первый секретарь Кашарского РК КПРФ В.П. Афанасенко выставил свой автомобиль в одиночный пикет. Через пару часов подъехали сотрудники полиции с требованием убрать флаги, а на каком основании внятно не могли объяснить, якобы нарушение режима самоизоляции. Красные флаги ещё полдня радовали сознательных жителей райцентра.

 



Rambler's Top100