Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XXII отчётно-выборной конференции Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ
Понедельник, 06 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление XXII отчётно-выборной конференции Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ

Печать

Публикуем текст Постановления XXII отчетно-выборной конференции Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ о работе за период с 7 апреля 2018 г. по 12 июня 2020 г.

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


XXII отчетно-выборной конференции Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ

о работе за период с 7 апреля 2018 г. по 12 июня 2020 г.


Заслушав и обсудив доклады Первого секретаря Ростовского-на-Дону ГК КПРФ Бессонова Е.И. и председателя КРК Шергина В.В. делегаты конференции отмечают, что очередная отчетно-выборная конференция проходит в условиях мирового системного кризиса, резко обострившегося из-за наложившейся пандемии коронавируса и падения мировых цен на сырьё, и окончательно обнажившего катастрофические издержки капиталистической системы.


В связи с эпидемиологическими ограничениями общий объем налоговых и неналоговых доходов в бюджет Ростова-на-Дону сокращается на 186,2 млн. рублей.


Количество безработных граждан в Ростовской области по официальным данным с марта 2020 года увеличилось в четыре раза, если раньше их было 14,3 тысяч человек, то, по данным на четвёртое июня – 61,6 тысяч. Режим неполной занятости введён для более чем 29 тысяч работников. Ещё 49,5 тысяч находятся на временной удалённой работе.


Это при том, что по данным социологов ВЦИОМ, в апреле 2020 года 44% наёмных работников оказались вынуждены продолжать трудиться, как обычно, хотя властью были официально объявлены «нерабочие недели». У остальных 56% работников наёмного труда «график изменился». Его «оптимизация» привела к тому, что у каждого пятого работника зарплата была либо уменьшена, либо вообще обнулена.


При этом поддержка крупного капитала со стороны правительства и региональных властей стала ещё более показательна в ходе карантинных мер.


Продолжается курс на передачу в частные руки остатков государственной и муниципальной собственности. Так, администрация города Ростова-на-Дону вышла с предложением включить в план приватизации 100% акций, находящихся в муниципальной собственности доходных ОАО «Банно-прачечных услуг», ОАО «ЮгЖилСервис», ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление».


При этом планируемый администрацией рост собственных доходов городского бюджета обусловлен ростом налоговой нагрузки на большинство трудящихся города, через увеличения налога на имущество и землю, через ежегодное увеличение коэффициента начисления.


Кризисные явления в экономике, усиление эксплуатации трудящихся, рост налоговой нагрузки на большинство населения, сокращение реальных доходов населения на фоне не поддающихся логике «коронавирусных мер» правительства способствуют дальнейшему запросу на перемены в обществе.


Как правильно отмечено в статье-манифесте Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы» «Преодолеть системный кризис и вернуться на путь полноценного развития удастся только тогда, когда от управления в политической, экономической, финансовой сферах будут отстранены те, кто причастен к преступному развалу СССР и к установлению в России системы дикого криминально-олигархического капитализма» и возглавить этот процесс может только «КПРФ — единственная политическая сила, которая на протяжении всех постсоветских лет последовательно отстаивает идею восстановления народовластия и справедливости, укрепления национально ориентированной системы управления обществом и страной».


* * *

Работа городского комитета велась в соответствии с принимаемыми в начале каждого квартала планами работы. Состоялось 10 Пленумов городского комитета и 79 заседаний Бюро горкома. 10 совещаний с первыми секретарями районных комитетов.


Ростовским-на-Дону горкомом КПРФ за отчетный период организовано и проведено 23 общегородских митинга. Проводились пикеты, организованные районными отделениями. Была продолжена практика проведения агитационных автопробегов. Экипажи Ростова-на-Дону традиционно составляли основу постоянного состава участников областных автопробегов.


В ходе состоявшихся в сентябре 2018 года выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области за список КПРФ отдали свои голоса 60376 избирателей, что на 2634 голоса больше, чем на выборах Президента РФ в марте 2018 г. за кандидата от КПРФ.


За отчетный период состоялись дополнительные выборы депутатов Ростовской на Дону городской Думы шестого созыва – по округам 3 и 18 в декабре 2018 года и по округам 1, 2, 11 и 14 в сентябре 2019 года. Во всех выборах приняли участие кандидаты от городского отделения КПРФ, набравшие от 19,22 до 31,94 % голосов.


В городском отделении систематически проходили занятия политической учёбы коммунистов, но вовлеченность в систему политической учёбы коммунистов и сторонников партии осталась на прежнем недостаточном уровне. По сравнению с 2019 годов сократилась на 5 экземпляров подписка на газету «Правда», при этом подписка на газету «Советская Россия» выросла на 14 экземпляров.


За 2018-2019 год в ряды КПРФ вступило в Ростове-на-Дону 96 человек, что в среднем составляет больше 10% от численности.  Средний возраст городского партийного отделения за отчетный период снизился с 60,36 до 57 лет.


Конференция отмечает, что за отчётный период Ростовскому-на-Дону городскому отделению не удалось в полной мере выполнить ряд поставленных на XX отчетно-выборной конференции задач: обеспечить расширение подписки на газету «Правда», наладить постоянную работу с трудовыми коллективами города, расширить влияние в молодёжной среде, активизировать работу в сети Интернет и ряд других.


КОНФЕРЕНЦИЯ  ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1.    Работу Ростовского-на-Дону городского комитета КПРФ за период с 7 апреля 2018 г. по 12 июня 2020 г. признать удовлетворительной.


2.    Отчет контрольно-ревизионной комиссии Ростовского-на-Дону городского отделения КПРФ за период с 7 апреля 2018 г. по 12 июня 2020 г. утвердить.


3.    Всем коммунистам городского отделения активно включиться в избирательную кампанию по выборам Губернатора Ростовской области и депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва. Использовать положения статьи-манифеста Г.А. Зюганова «Русский стержень Державы», при проведении агитационной работы с населением в ходе избирательной кампании.


4.    Всем коммунистам активно включиться в работу по организации альтернативного голосования за поправки КПРФ в Конституцию РФ, организованного ЦК КПРФ. Для разъяснения позиции партии по отношению к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года, мобилизации всех протестных сил вокруг КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Использовать заявление Президиума ЦК КПРФ от 4 июня 2020 года «КПРФ – за конституцию справедливости и народовластия».


5.    Всем районным отделениям обратить особое внимание на идеологическую подготовку коммунистов, участие коммунистов в различных формах политической учебы. Городскому комитету продолжить регулярное проведение занятий в системе политической учёбы, особое внимание обратив на обсуждение острых вопросов современной жизни с позиций классовой теории и диалектического подхода, проведение читательских конференций по публикациям в газете «Правда», просмотр, обсуждение и популяризацию программ телеканала «Красная линия».


6.    Всем районным отделениям продолжить работу по привлечение к подписке через областной комитет на газету «Правда» непартийных граждан, добиваться подписки на газету «Правда» каждым коммунистом.


7.    Во исполнение постановлений Бюро Ростовского обкома КПРФ №Бр-34-06 от 08.05.2020г. и №Бр-35—05 от 30.05.2020г. в каждом местном отделении назначить ответственного за работу в социальных сетях, создать официальные страницы отделений.


Задачей каждого коммуниста в современных условиях развития цифровых технологий становится активная работа в сети Интернет, как через размещение материалов на своих страницах в социальных сетях, так и через участие в обсуждениях опубликованных материалов с классовых, марксистско-ленинских позиций.


8.    Всем местным и первичным отделениям во исполнение постановления IX (октябрьского) 2019 г. Пленума ЦК КПРФ «Об укреплении идейно-политических, организационных и нравственных основ партии» усиливать взаимодействие с трудовыми коллективами, профессиональными союзами, там, где они есть. Членам КПРФ вступать в профессиональные союзы по месту работы, активно включаться в их работу. Способствовать расширению структур социального протеста. Оказывать поддержку самоорганизации граждан в борьбе за свои права и интересы. Укреплять влияние в молодёжной среде. Искать новые формы работы с молодежью с целью привлечения в ряды ЛКСМ РФ, а затем в ряды КПРФ.


9.    Всем местным и первичным отделениям продолжить в условиях обострения социально-экономических противоречий разъяснение трудящемуся населению, студенчеству необходимость организации и включению в сопротивление наступлению капитала на их права, продолжить работу по росту партийных рядов, укреплению и расширению сети первичных партийных отделений.


10.    Секретариату городского комитета продолжить практику подготовки и проведения обучающих семинаров с секретарями местных и первичных отделений не реже одного раза в квартал.


11.    Городской контрольно-ревизионной комиссии продолжить практику проведения проверок партийных отделений:


а) по работе по росту рядов партийных отделений;


б) по вопросам правильности сбора и расходования партийных взносов, и оформления отчетных финансовых документов;


в) по практике сбора и передачи пожертвований в фонд КПРФ партийными отделениями;


г) по практике организации подписки коммунистами и партийными отделениями;


д) по практике организации массовых публичных мероприятий коммунистами и первичными отделениями.


Ввести в практику работы КРК по итогам проверок обобщать используемые в местных и первичных отделениях методы работы для их последующей популяризации и широком применении в других партийных отделениях.


Контроль за выполнением постановления возложить на секретариат Ростовского-на-Дону ГК КПРФ.

 



Rambler's Top100