Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовская область заняла второе место в России по числу взяточников
Четверг, 13 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Ростовская область заняла второе место в России по числу взяточников

Печать

Несмотря на режим самоизоляции, общее число преступлений в регионе выросло



Ростовская область по итогам первых четырёх месяцев 2020 года заняла второе место в списке регионов России по числу взяток. По данным портала правовой статистики, с начала года в регионе зафиксировано 87 таких преступлений. Обогнала Ростовскую область только Москва, где было зарегистрировано 126 случаев получения взятки.

К тому же, по данным Генпрокуратуры, Ростовская область заняла 5-е место в стране по количеству зарегистрированных преступлений — 25 619. За два месяца режима самоизоляции в регионе было совершено 10 297 правонарушений. В пятёрку лидеров также вошли Москва и Московская область — 58,9 и 30,6 случаев соответственно, Краснодарский край — 29,2 тысячи преступлений и Челябинская область — 27 тысяч.

Также в Ростовской области на 15,7% возросло число тяжких и особо тяжких преступлений. С начала года в регионе насчитали более 5 тысяч тяжких преступлений. По этому показателю Ростовская область вошла в десятку лидеров. Третье место регион занял по количеству совершённых преступлений средней тяжести — 10 929 случаев.
 



Rambler's Top100