Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Николай Коломейцев: Будем наращивать пехоту
Понедельник, 10 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Николай Коломейцев: Будем наращивать пехоту

Печать

Как уже сообщалось 4 июля на заседание X Пленума ЦК КПРФ, проводимом в онлайн-режиме, выступил член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый заместитель руководителя фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Н.В. Коломейцев. Газета "Советская Россия" публикует текст выступления.



– Участников Х пленума ЦК КПРФ приветствует бюро нашего областного комитета. Хотелось бы отчитаться, что нами сделано.


Мы сдали документы на регистрацию нашего кандидата в губернаторы, а члены бюро получили задачу по сбору подписей в поддержку нашего кандидата. Надеюсь, что в течение двух недель мы зарегистрируем своего кандидата в губернаторы, как и 228 кандидатов в депутаты, выдвинутых Компартией в восьми крупнейших городах Ростовской области, где будут проходить выборы, и двух кандидатов в депутаты заксобрания на дополнительные выборы.


Мы поставили перед собой задачу решить несколько вопросов. У нас 2629 участков избирательных, везде должны быть наши наблюдатели.      


Я убежден, что при голосовании по поправкам в конституцию явка в среднем по стране, несмотря на все вольности, не превысила 30%. Понять реальность можно на основании отчетов Мартынова, члена Общественной палаты и главного пропагандиста президента Путина. Он отмечает, что свершившееся голосование якобы было референдумом. Но референдум оправдан до подписания закона о поправках, а зачем референдум после подписания?     


Да, и кто в здравом уме может поверить в то, что вдруг после пенсионной реформы 77% граждан поддерживают Путина? В это не верит никто. 


Что происходило в Ростовской области? На всей приграничной зоне, как это ни парадоксально, автобусами завозились жители ДНР, получившие паспорта РФ. Они голосовали по 10–15 участкам за поправки. Когда наш секретарь Гуков Геннадий Ильич попытался пресечь нарушения, его сразу же нашла прокуратура. Это говорит о том, что власть решала одну задачу – обеспечить якобы восстановление доверия к Путину. Хотя такового не произошло.   


Мы проанализировали ситуацию, провели отчетно-выборную конференцию. Что важно? За два года мы приняли в ряды КПРФ 765 человек наших сторонников. Мы убеждены, что расширение наших рядов – задача №1. Если мы не нарастим пехоту, чтобы численность партии была не менее 500 тыс. человек, мы во многом будем проигрывать.


Нарастим пехоту, закроем каждый из 100 тыс. избирательных участков России нашими наблюдателями, тогда сохраним наш результат. Иначе получим обман.


А Ростовская область – это цитадель фальсификаций. Именно у нас на думских выборах было зарегистрировано 146% явки. Я уверен, что так, если посчитать, а я это попытался сделать. Договорились с женой, дочерью и сыном в разные дни пойти на участки, куда шли голосующие. Вот я пришел крайним в день голосования 1 июля. На участке был я один, на листе голосования было нас четверо… Вот и вся явка. Это говорит, что явки 80%, как отчитался облизбирком, не было.


С моей точки зрения, президиум ЦК, Геннадий Андреевич, за последнее время в связи с нашими юбилеями обеспечена колоссальная пропагандистская информационная база. Потому что 140-летие И.В. Сталина,150-летие В.И. Ленина, 75-летие нашей Победы, до этого было 200-летие Карла Маркса – мощные события, обладающие большой консолидирующей и пропагандистской силой.  (Кстати, 4 июля в 1848 году вышел Манифест Коммунистической партии. Я вас всех с этим поздравляю. Знаменательно, что наш пленум проходит в день выхода в свет первой редакции Манифеста Коммунистической партии.


А наша задача простая: надо, чтобы наш актив все эти материалы прочитал и донес до нашего загнанного в нищету населения. Потому что, к сожалению, те, кто занят добычей хлеба насущного, редко интересуются фундаментальными политическими вопросами, датами… Мы обязаны активно, через политучебу все пропагандистские материалы разъяснять людям. Сегодня нигде, кроме как в докладах нашего председателя и в его работах, нельзя прочитать фундаментальных материалов о нашем прошлом, о нашем настоящем, о наших задачах. Всем я желаю достичь в этом больших успехов.


Конечно же, с моей точки зрения, актуальные вопросы надо развивать, осовременивать. Но только работа на земле, т.е. непосредственно с нашими избирателями, позволит нам достичь нашей цели.


Вот мы, несмотря на псевдопандемию, а я согласен с теми академиками, которые считают, что именно уничтожение половины медицинских учреждений и уничтожение инфекционных отделений породили ситуацию, когда заболевшие должны были распределиться в полторы тысячи больниц, а оказались скученными в пятнадцати, – и настоящей борьбы с инфекцией в самый ответственный начальный  период не получилось… Вот на этом и основан сезонно внесенный нам грипп, который посещает нас ежегодно, и смертность от которого бывает повыше, чем от этого коронавируса.


Нам надо акцентировать внимание власти на тех предложениях, которые Г.А. Зюганов отправил президенту: о необходимости восстановления медицинской Академии наук, возрождения и восстановления первичного звена медицинского обслуживания. Мы вот разговариваем, слушаем, что с инфекцией справились, карантин истек, а поликлиники до настоящего времени так и не принимают наших граждан.


И необходимо отметить, что кризисные явления во многих регионах нарастают. В Хабаровском крае население убывает по 10 тыс. человек ежегодно. А в Ростовской области за 10 лет правления Голубева смертность превысила рождаемость на 161 тыс. человек. И так по всей стране.


И чтобы люди нас слышали и понимали, нам надо стать отличными, начитанными пропагандистами, привлекать к политучебе все больше и больше коммунистов.



Rambler's Top100