Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове высокопоставленный дорожник попал под статью за реконструкцию моста на Малиновского
Суббота, 24 Окт 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ростове высокопоставленный дорожник попал под статью за реконструкцию моста на Малиновского

Печать

Георгий Разорителев отдал 120 миллионов бюджетных рублей за проект, который того не стоил.



Первый замглавы ростовской Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры (МКУ «ДИСОТИ») Георгий Разорителев стал фигурантом уголовного дела о халатности, причинившей особо крупный ущерб. Речь о реконструкции путепровода на Малиновского, сообщил корреспонденту 161.RU источник в правоохранительных органах (официальное сообщение размещено на официальном сайте Следственного Управления СК РФ по Ростовской области - прим. ред.).

— В рамках нацпроекта был заключен контракт между ДИСОТИ и компанией «Ростовавтомост». Согласно нему, 10% от общей стоимости — 120 миллионов — перечисляются подрядчику после завершения проектных работ. Контракт заключили 18 декабря, а 23 декабря уже сдали проект. И тогда же перевели подрядчику 120 миллионов, — уточнил источник.

Проектом реконструкции заинтересовались активисты из организации «Межрегиональный комитет общественной безопасности». Они провели экспертизу, которая показала, что разработанный за 5 дней проект не соответствует требованиям — по нему нельзя было проводить ремонтные работы. Соответственно, подрядчик получил деньги за работу, которая того не стоит.

В отношении Разорителева возбуждено дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ. Если его вину докажут, мужчину ждет штраф до 500 тысяч рублей, лишение права занимать руководящие должности или арест до 6 месяцев.

Ранее 161.RU писал, что антимонопольная служба заподозрила Министерство транспорта Ростовской области, администрацию города и компанию АО «Ростовавтомост» в том, что они нарушили закон о защите конкуренции, когда проводили аукцион на реконструкцию моста на улице Малиновского.



Rambler's Top100