Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе Бюро и III (совместного) Пленума ОК и ОКРК Ростовского областного отделения КПРФ
Четверг, 21 Янв 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Информационное сообщение о работе Бюро и III (совместного) Пленума ОК и ОКРК Ростовского областного отделения КПРФ

Печать

26 декабря 2020 г. состоялось заседание Бюро Комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, открыл и вел которое член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев. В заседании приняли участие секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, А.С. Криворотов, И.М. Куцаева, В.А. Журавлев, председатель ОКРК Ю.С. Нерсесян, секретари-координаторы Ростовского ОК КПРФ.



 
В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: «О материалах III (совместного) пленума комитета и контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ»; «О проекте плана работы Ростовского областного отделения КПРФ на первое полугодие 2021 года»; «О подготовке к избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ и представительных органов муниципальных образований Ростовской области в 2021 году»; «О готовности местных отделений к проверке Главным управлением министерства юстиции по Ростовской области»; «Об утверждении Положения «Об учетной политике по ведению бухгалтерского учета Ростовским областным отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; «Об утверждении Положения «О сетевых информационных ресурсах Ростовского областного отделения КПРФ».
 
По вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

В постановлении «Об утверждении Положения «О сетевых информационных ресурсах Ростовского областного отделения КПРФ» комитетам местных отделений до 1 февраля 2021 года создать и утвердить официальные страницы отделений в популярных социальных сетях; утвердить (переутвердить) круг лиц, ответственных за работу сетевого информационного партийного ресурса местного отделения, в т.ч. редактора, администратора, модератора и др. Довести до сведения всех членов КПРФ в Ростовском областном отделении содержание утверждённого положения. Идеологическому отделу областного комитета КПРФ не позднее 20 февраля 2021 года подготовить и провести учёбу редакторов и администраторов сетевых информационных партийных ресурсов с целью повышения эффективности и согласованности их работы.
 

 

***

 

По завершении заседания бюро в зале заседаний Ростовского обкома КПРФ состоялся III (совместный) пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ.


Пленум рассмотрел вопрос «Об итогах работы Ростовского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» в 2020 году и задачах на 2021 год».


Участниками пленума по рассмотренному вопросу принято постановление.
 

 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
III (совместного) Пленума
Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ


Об итогах работы Ростовского областного отделения

политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

в 2020 году и задачах на 2021 год.

 


Общий политический и социально-экономический итог 2020 года состоит в том, что продолжающийся уже более десятилетия кризис капитализма наложился на пандемию коронавируса, что позволяет власть имущим маскировать последствия социально-экономического кризиса и использовать эпидемиологические меры для ограничения политических прав, корректировки выборного законодательства, ограничения уличных протестов. В течение 9 месяцев в Ростовской области запрещено проведение митингов. При этом кризисные процессы в экономике, социальная напряжённость и раскол в обществе только усугубляются.


Под прикрытием коронавирусных мероприятий было проведено Общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ, обеспечившее с одной стороны решение главной задачи для власти – «обнуление» сроков пребывания на должности президента В. Путина, а с другой – позволившее перед ЕДГ-2020 и предстоящими в 2021 году выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва провести «обкатку» процедуры многодневного голосования.


По официальным данным в Ростовской области явка избирателей в ходе опроса составила 78,4%. Процент поддержавших поправки колебался в основном от 80 до 90%. Эти цифровые данные дополнительно повлияли на и так крайне низкое доверие избирателей к избирательной системе РФ, что в дальнейшем сказалось на явке избирателей в ходе трехдневного голосования 11 – 13 сентября 2020 года.


По официальным данным явка на выборах Губернатора Ростовской области составила 42,92%. При этом досрочно (11 и 12 сентября) проголосовало 25,80% от общего числа избирателей, а 13 сентября проголосовало 17,12% от общего числа избирателей.


Итоговый протокол ИКРО зафиксировал результат за Е.И. Бессонова 17,63% (241910 голосов). При этом на 270 избирательных участках Е.И. Бессонов победил действующего губернатора, и на 5 участках было равенство голосов.


При этом необходимо отметить, что интерес к выборам в городах области был ниже, чем в районах, что особенно сказалось на выборах городских дум в восьми городах области. Явка на выборах 13 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону по официальным данным составила 29,08%.


По результатам выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в ЕДГ-2020 было избрано 20 депутатов от КПРФ.


Завершающийся год был отмечен обострением положения большинства населения из-за добавившегося социального кризиса, вызванного пандемией коронавируса. По предварительным данным в 2020 году ожидается падение производства на 8-10%. Существенно усиливается поляризация внутри страны: если доходы миллиардеров по-прежнему растут, то материальное положение масс ухудшается. Проведённое осенью этого года Федеральным научно-исследовательским социологическим центром РАН исследование выявило, что благополучие только 8% россиян улучшилось, тогда так у половины (48%) материальное положение ухудшилось. При этом учёные указали, что картина одинаковая от посёлков городского типа до столицы. Заметно усиливается как абсолютное, так и относительное обнищание пролетариата. Согласно результатов исследования материальное положение улучшилось лишь у 6% рабочих семей, а ухудшилось – у 57%.


Уровень официальной безработицы в Ростовской области в октябре 2020 года увеличился в семь раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составляет на 11 декабря 2020 года 110 тысяч человек при наличии 65,2 тыс. вакансий. Средняя заработная плата по вакансиям составляет 25,8 тыс. рублей, что на 9,2 тыс. рублей меньше официально заявленной Ростстатом средней заработной платы по области, которая в реальном выражении снизилась по отношению к октябрю предыдущего года на 0,3%.


В соответствии с информацией, предоставленной в органы государственной статистики, по состоянию на 1 декабря 2020 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате в области составила 57173 тыс. рублей.


Комитет Ростовского областного отделения КПРФ


постановляет:


1.    Партийным отделениям всех уровней, всем членам КПРФ, учитывая разрастающийся кризис капиталистической системы и ужесточение ограничений политических свобод на фоне эпидемиологических мероприятий власти, в наступающем предвыборном году активизировать работу с населением по всему спектру актуальных вопросов. Раскрывать на примерах дальнейшее очевидное банкротство социально-экономического курса, насильственно навязанного нашей стране в результате предательского отказа от социализма. Продолжить разъяснительную работу об основных положениях антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». В условиях повышенного внимания СМИ к состоянию здравоохранения продолжить пропагандистскую работу вокруг Программы партии «12 пунктов защиты здоровья нации».


2.    Партийным отделениям всех уровней усилить работу по выполнению решений по росту партийных рядов, особое внимание уделив работе с молодёжью и наращиванию пролетарского влияния в партийных отделениях.


3.    Партийным отделениям всех уровней, всем членам КПРФ постоянно соотносить свою политическую работу с задачами защиты социальных, экономических и политических прав трудящихся, наращивать масштабы, возможности и организованность протестного движения с целью формирования широкого народного фронта борьбы за справедливость и социализм. Активно взаимодействовать с профессиональными союзами, социальными движениями и инициативными группами, защищающими права и интересы различных категорий граждан.


4.    Партийным отделениям всех уровней, всем членам КПРФ в наступающем году сосредоточить усилия на участии в избирательной кампании по выборам в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва, сконцентрировав в ней внимание на пропаганде идей социалистического строя и критике капитализма.  


5.    Партийным отделениям муниципальных районов завершить формирование кадрового резерва для выдвижения кандидатов в депутаты Собраний депутатов городских и сельских поселений на выборах 19 сентября 2021 года и обеспечить включение будущих кандидатов в депутаты в активную агитационно-пропагандистскую работу в будущих округах, в процесс выявления и решения проблемных вопросов поселений.


6.    Депутатам всех уровней, входящих в ассоциацию депутатов КПРФ, шире использовать возможности проведения встреч и отчетов перед избирателями для разъяснения влияния участия в выборах избирателей на принимаемые законодательными и представительными органами решения, разъяснять позицию депутатов от КПРФ по волнующим избирателей вопросам местного самоуправления и социально-экономической политики государства.


7.    В ходе проведения в соответствии с п 4.4 Устава КПРФ отчетных общих партийных собраний в первичных партийных отделениях в феврале-марте 2021 года вместе с отчетом секретарей первичных отделений заслушать отчеты членов выборных партийных органов, депутатов, состоящих на учёте в соответствующем первичном партийном отделении.


8.    Комитетам местных отделений, первичным партийным отделениям развивать систему партийно-политической учёбы. Внедрять в практику новые формы проведения занятий, шире использовать возможности современных средств коммуникации. При подготовке занятий руководствоваться утвержденными Президиумом ЦК КПРФ «Примерной тематикой политзанятий, бесед, лекций, докладов, «круглых столов», дискуссий, научных и научно-практических конференций на 2020/21 учебный год» и «Методическими рекомендациями по организации партийной учебы и просветительской работы в 2020/2021 учебном году», шире использовать видеоматериалы, подготовленные телеканалом «Красная линия». Настойчиво повышать уровень интеллектуальной, политической и общекультурной подготовки коммунистов. Формировать у партийного актива умение руководствоваться классовым подходом в анализе окружающей реальности и в собственном поведении.
Повысить ответственность коммунистов и партийных комитетов за организацию подписки на печатный орган ЦК КПРФ газету «Правда», печатный орган Ростовского ОК КПРФ газету «Донская искра» и народную газету «Советская Россия».


9.    Учитывая продолжающиеся ограничения на проведение публичных мероприятий, комитетам местных отделений обратить особое внимание на исполнение Постановления Бюро Ростовского обкома КПРФ № Бр-34-06 от 8 мая 2020 г. «Об активизации работы местных отделений КПРФ в социальных сетях».


Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.

Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                                          Н. В.  Коломейцев


 



Rambler's Top100