Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Обманутые дольщики начали серию пикетов в Ростове-на-Дону
Вторник, 09 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Обманутые дольщики начали серию пикетов в Ростове-на-Дону

Печать

Ростовские обманутые дольщики объявили о проведении серии одиночных пикетов перед зданием правительства области с требованием поддержки пострадавших от самовольного строительства.

 


Как писал "Кавказский узел", дольщики неоднократно проводили акции протеста в Ростове-на-Дону. Так, 4 июля дольщики направили губернатору области обращения с требованием провести публичные слушания на тему законопроекта о мерах поддержки для пострадавших от самовольного строительства. 13 августа более 70 дольщиков повторно отправили письма губернатору. В преддверии выборов губернатора дольщики провели акцию-перфоманс, расставив фигуры "ждунов" перед зданием правительства области. Фигуры символизируют отношение властей к пострадавшим от самовольного строительства, заявили участники акции.

"Участники объектов самовольного строительства объявили о серии бессрочных одиночных пикетов. Участники требуют проведения регулярных рабочих встреч и разработки мер поддержки, обещанных и губернатором, и правительством Ростовской области еще в прошлом году. Сегодня (25 января) участвовало два человека... График пикетов расписан на две недели. Каждый день будут проходить одиночные пикеты до тех пор, пока не назначат очередное заседание рабочей группы по определению мер поддержки для пострадавших от самостроев граждан», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представительница объединенной рабочей группы дольщиков Екатерина Кривошей.

«Последний круглый стол по вопросам самовольного строительства проходил в ноябре прошлого года, и на нем были определены задачи провести рабочую встречу с участием экспертной комиссии и представителей домов-самостроев, чтобы уже конкретно подходить к этому вопросу, но до сих пор время этой рабочей встречи не назначено, поэтому мы и вышли на пикеты. Завтра также мы будем выходить на пикет, пока не состоится рабочая встреча», - пояснила Кривошей.

По ее словам, по анонсированному властями законопроекту о мерах поддержки для пострадавших от самовольного строительства «пока никаких серьезных, конструктивных процессов нет, все только в процессе разговоров».

«Полиция отреагировала адекватно, потребовали документы, мы правила пикета соблюдали, они завершились без инцидентов», - уточнила Кривошей.

Комментариями властей Ростовской области в связи с требованиями  обманутых дольщиков «Кавказский узел» пока не располагает.

На юге России, как и в целом в стране, актуальна проблема защиты прав участников долевого строительства. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии. Обманутые дольщики пытаются с помощью пикетов, голодовок и судов добиться правды и получить если не обещанную квартиру, то хотя бы часть вложенных средств, говорится подготовленном "Кавказским узлом" материале "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в котором собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/359073/
© Кавказский Узел



Rambler's Top100