Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Мировое признание
Вторник, 09 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мировое признание

Печать

Авторитетный портал Futsalplanet объявил результаты голосования в самых престижных номинациях мирового мини-футбола. Этот приз можно назвать футзальным аналогом «Золотого мяча», присуждаемого лучшим футболистам и тренерам в большом футболе.


Стремительные и впечатляющие успехи мини-футбольного клуба КПРФ оценили специалисты во всём мире. Чемпионы России и бронзовые призёры Лиги чемпионов прошедшего сезона заняли в опросе на звание лучшего клуба мира высокое пятое место.

Впереди только те клубы, которые побеждают на внутренних и международных турнирах уже целыми десятилетиями: «Барса» (778 баллов), «Магнус Футзал» (609), «Интер Мовистар» (403), «Спортинг» (359). У МФК КПРФ — пятое место и 334 балла. В случае продолжения победной поступи нашего клуба у него есть все шансы уже по итогам текущего сезона ворваться в тройку лучших футзальных клубов планеты.

Одновременно с высоким клубным достижением специалисты отметили и ряд ведущих игроков нашей команды, а также её тренера.

Так, вратарь МФК КПРФ Альберт Цайдер занял высокое шестое место в опросе уже упомянутого престижного портала на звание лучшего голкипера мира. Альберт, которому в этом году исполнится только двадцать пять, в минувшем сезоне выиграл вместе с МФК КПРФ звание чемпиона России и бронзовые медали Лиги чемпионов. В опросе Цайдер набрал 233 балла. Среди полевых игроков чемпион России и бронзовый призёр Лиги чемпионов в составе МФК КПРФ Артём Ниязов занял девятое место в опросе на звание лучшего игрока мира, набрав 198 баллов.

И, наконец, главный тренер МФК КПРФ Бесик Зоидзе занял восьмое место по итогам опроса на звание лучшего клубного тренера мира. Наш наставник набрал 213 баллов.

Особо отметим, что все успехи, достигнутые нашим мини-футбольным клубом и его игроками, были бы невозможны без постоянного внимания к его выступлениям и поддержки партии. Это было отражено и в специально снятом документально-художественном фильме об успехах спортивного клуба КПРФ. Его премьерный показ состоялся в субботу, 23 января, на пленуме ЦК КПРФ и прошёл с большим успехом.

 

 

 



Rambler's Top100