Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Аккорды олигархов на мелодию власти: «Денег нет»
Понедельник, 12 Апр 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аккорды олигархов на мелодию власти: «Денег нет»

Печать

Совокупное состояние богатейших россиян в январе–марте 2021 года выросло на 23,9 миллиарда долларов, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).


Самый значительный рост богатства с начала года зафиксирован у Михельсона, находящегося на второй строчке рейтинга, – на 4,27 миллиарда долларов, до 29 миллиардов долларов. Также ощутимо выросло состояние Геннадия Тимченко, владеющего долями в «Новатэке» и «Сибуре» – на 3,1 миллиарда долларов, до 19,7 миллиарда долларов.


На первом месте рейтинга остается один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин, чье богатство выросло с начала года на 235 миллионов долларов – до 30,3 миллиарда. Вторую строчку занимает Михельсон, следом идет основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин – его состояние выросло на 2,56 миллиарда, до 26,4 миллиарда долларов.


Четвертое место занимает основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов (рост на 2,51 миллиарда, до 25,6 миллиарда долларов). На пятом месте – совладелец «ЛУКойла» Вагит Алекперов (рост на 2,61 миллиарда, до 19,9 миллиарда долларов).


На шестом и седьмом местах находятся Тимченко и Усманов соответственно. Восьмое место занимает бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, чье богатство выросло на 928 миллионов, до 19 миллиардов долларов. На девятом и десятом местах находятся Абрамович и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг. Состояние последнего выросло на 762 миллиона долларов – до 16,79 миллиарда.


Единственная женщина в списке богатейших россиян, основательница и гендиректор крупнейшего российского интернет-ретейлера Wildberries Татьяна Бакальчук, по итогам первого квартала занимает в рейтинге 18-е место. Ее состояние с начала года выросло на 222 миллиона долларов – до 9,31 миллиарда долларов.



Rambler's Top100