Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовстат официально зафиксировал скачок цен на картофель — 21% за месяц
Среда, 01 Дек 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовстат официально зафиксировал скачок цен на картофель — 21% за месяц

Печать

За год корнеплоды подорожали почти вдвое. А что с ценами на другие продукты?



Ростовстат опубликовал средние цены на продукты, зафиксированные в городах области в начале этого месяца. По сравнению с октябрем 2020 года, средняя цена килограмма картофеля в Ростове выросла почти на 68%. Также подорожали все мясные продукты, а также яйца.

В октябре 2020-го картофель стоил 24 рубля за килограмм, а теперь уже 41 рубль. Резкий скачок произошел именно в последние недели — еще в сентябре картошку можно было купить за 34 рубля.

За год также сильно подорожала говядина — с 338 до 410 рублей. Свинина тоже подорожала — на 49 рублей за год, а баранина — на 40 рублей. Цена килограмма курятины и десятка яиц тоже поднялась — на 40 рублей (+30,5%) и 13 рублей (+22%) соответственно.

Экономист Андрей Сизов в комментарии 161.RU назвал причиной скачка цен на картофель засуху и последовавший плохой урожай в России. Опрошенные нами продавцы на Центральном рынке Ростова тоже говорят, что сейчас цены растут почти ежедневно.



Rambler's Top100