Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Коммунисты отказались избирать сити-менеджера Ростова и потребовали вернуть прямые выборы мэра
Суббота, 04 Дек 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коммунисты отказались избирать сити-менеджера Ростова и потребовали вернуть прямые выборы мэра

Печать
Фракция КПРФ в городской думе Ростова отказалась поддерживать любую из предложенных на должность сити-менеджера кандидатур. На заседании думы коммунисты обвинили эту систему в большинстве городских проблем и потребовали вернуть прямые выборы мэра.
 
- Фракция приняла решение не поддерживать ни одну кандидатуру, это решение принято на основе анализа обоих программ, - озвучил решение коллег депутат Юрий Нерсесян. - Мы считаем, что предложенные кандидатуры не должны рассматриваться в таком формате. Глава администрации должен быть избран. Мнение 40 человек несравнимо с мнением 700 тысяч наших горожан.
 
По словам Нерсесяна, именно с практикой назначения сити-менеджеров связана масса критических замечаний в адрес властей - "строительство многоэтажных джунглей, вырубка зеленого пояса Ростова, строительство на его месте каменных монстров, отсутствие рабочих мест, проблемы здравоохранения".
 
- Мне могут возразить, что при конкурсе приходят наиболее профессиональные специалисты. Могу не согласиться на примере ряда городов РО - приходят не профессионалы, а коррупционеры, - резюмировал Нерсесян.
 
Фракция потребовала отказаться от голосования и вернуть прямые выборы мэров.
 
Все другие фракции - ЕР, СР, Коммунисты России - кандидатуру Логвиненко поддержали. Предложение КПРФ вернуть прямые выборы мэров другие депутаты и руководство городской думы осталось без ответа.


Rambler's Top100