Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Застройщик Левенцовки в Ростове-на-Дону отказался возводить соцобъекты в микрорайоне
Суббота, 13 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Застройщик Левенцовки в Ростове-на-Дону отказался возводить соцобъекты в микрорайоне

Печать
«Специализированный застройщик ККПД-Инвест», который занимался застройкой Левенцовки, оспорит решение о выплате задолженности администрации Ростова-на-Дону за инфраструктурные объекты, которые он обязался построить, но так и не сделал этого. Речь идет о школе, трех детских садах и поликлинике. Информация об этом появилась в картотеке областного арбитражного суда.
 
Ранее департамент имущественно-земельных отношений города потребовал взыскать с компании задолженность за невыполнение условий договора аренды участка. По версии представителей администрации, компания уклонилась от условий договора, согласно которым обязалась выполнить комплексное освоение территории в Левенцовском районе города на правах арендатора земельных участков. Речь идет о строительстве социальных объектов.
 
Суд первой инстанции иск ДИЗО удовлетворил лишь частично. Компанию обязали выплатить долг в размере 146,8 млн рублей вместе с процентами на сумму 18,3 млн рублей. Однако «Специализированный застройщик ККПД-Инвест» данное решение оспорил. В компании отметили, что договоры аренды в суде не оспаривались, недействительными не признавались и их условия не менялись. А обязательство строительства социальных объектов и вовсе никак не закреплено. Также в компании отметили, что на момент заключения договора в 2012 году программа комплексного развития территорий еще не действовала.
 
В апелляции суд признал, что в части договоров содержалась информация о «создании арендатором объектов социальной инфраструктуры. А предоставленные застройщиком документы говорят о том, что речь все же шла именно о комплексном развитии территории. По мнению суда ответчик еще на этапе участия в аукционе знал о необходимости возведения объектов социально-культурного назначения.
 
Теперь дело будет рассматриваться в кассационном суде.


Rambler's Top100