Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Численность участников первомайского шествия профсоюзов в Ростове выросла за ночь на три тысячи
Среда, 30 Сен 2020
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Численность участников первомайского шествия профсоюзов в Ростове выросла за ночь на три тысячи

Печать

Вот и отгремели оркестры первомайских колонн. Пришло время журналистских соревнований на приз вице-губернатора Ростовской области С. Горбаня. А именно кто отрапортует  о большем колличестве участников профсоюзного шествия и митинга в донской столице 1 мая. По данным интернет-сайта 161.ru победителем в этом творческом конкурсе стала автор статьи "Восемь тысяч ростовчан вышли 1 мая на демонстрацию" - Ева Атаманова (http://161.ru/text/newsline/2012/05/02/#r514192).

 

Еще 1 мая в 17:53 (мск) в статье "Власти Ростова и области возглавили шествие за достойную зарплату" (http://161.ru/text/newsline/2012/05/01/) 161.ru сообщал: "Свыше пяти тысяч (!) ростовчан приняли участие в первомайском шествии и митинге донских профсоюзов и «Единой России». Как сообщает пресс-центр донского отделения ЕР, акция прошла под лозунгами «За социальное государство!», «За строительство справедливости!», «Достойной заработной плате – реальную индексацию!». Со своими лозунгами вышли отраслевые профсоюзы – к примеру, медики шли с плакатами «Достойную зарплату врачам!»".

 

Но уже в 11:44 следущего дня в вышеупомянутой статье  численность участников акции выросла до "...более восьми тысяч человек...".

 

Наверно повлияло недоумениие и недовольство вице-губернатора С. Горбаня масштабами и уровнем организации проведенной акции.

 

P.S. Как говорил герой одного из старых анекдотов (из малочисленных северных народов) - тенденция, однако! Как на выборах, так и на правительственных демонстрациях

 



Rambler's Top100