Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новочеркасск: Неравнодушных стало меньше
Суббота, 06 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новочеркасск: Неравнодушных стало меньше

Печать

29 апреля выдался невероятно тёплый солнечный денёк, и жители города совместно с коммунальными службами использовали его для наведения порядка на улицах и в скверах. В этот день по инициативе Комитета Народного Действия были проведены воскресники на площади Чапаева и на территории парка отдыха в мкр. Октябрьский.

 

 
Наиболее масштабно воскресник прошел в мкр. Октябрьский, на который помимо активистов Комитета Народного Действия и Новочеркасской организации КПРФ, пришли и местные жители, откликнувшиеся на призыв. Так от микрорайона Октябрьский на воскресник пришли: семья Родиона Илюшенко в полном составе, проживающая неподалеку от парка; ветеран НЗСП Глухов Александр Иванович, баллотировавшиеся в депутаты от КПРФ Путнин Владимир Викторович и Кулыгин Владимир Анатольевич, многие другие.
 
Едва не стал участником воскресника проходивший мимо в сторону своего гаража депутат Ларионов Д. (партия «Единая Россия»). Он с радостью принял предложение, но объяснил, что как православный, не может работать в воскресенье.
 
Знаменательным событием в ходе воскресника стало то, что двое его участников в этот день отметили свой день рождения. Через установленный в парке микрофон в адрес Репникова Анатолия Владимировича (мкр. Хотунок) и Мирошникова Юрия Ивановича (мкр. Соцгород) прозвучали поздравления и советские песни.
 
Был выполнен немалый объем работ: собраны мусор, ветки и листья, спилены сухие деревья. Всё было тщательно собрано и вывезено.
 
В парке отдыха мкр. Октябрьский работы по очистке продолжались до 17 часов. После 17 часов, словно дожидаясь окончания уборки, в парк стали подтягиваться сотни жителей поселка. У некоторых из них здесь свой «воскресник» - они принесли с собой бутылки и закуску, которые обязательно бросят под новые лавки или под деревья…
 
И все-таки субботник в мкр. Октябрьский показал, что неравнодушных стало чуть меньше, а повторение опыта мкр. Октябрьский во всех остальных местах отдыха сделает наш город чище и красивее.
 
 


Rambler's Top100