Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Объем оказанных платных услуг в Ростовской области за 11 месяцев 2021 года вырос на 14%
Понедельник, 23 Май 2022
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Объем оказанных платных услуг в Ростовской области за 11 месяцев 2021 года вырос на 14%

Печать

По информации Ростовстата, общий объем платных услуг, оказанных населению в январе-ноябре 2021 года по всем каналам реализации, составил 244,1 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 14% выше уровня соответствующего периода предыдущего года.

 

Территориальный орган статистики из всего множества платных услуг делает упор на бытовых услугах, отмечая положительную динамику. Объем реализации всех видов бытовых услуг населению в январе-ноябре 2021 года составил 51,1 млрд. рублей, что на 19,6% (в сопоставимых ценах) выше данных прошлого года. Наибольший удельный вес в структуре объема этих платных услуг продолжают занимать услуги  по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, машин и оборудования (40,1%), ремонт и строительство жилья и других построек (25,2%).

 

При этом остаётся в стороне рост объёмов других платных услуг.

 

Так объём коммунальных услуг вырос на 12%. При этом эти услуги включают в себя оплату водо- и газоснабжения, электроснабжения, отопления, т.е. того что фигурирует в "платежках". И рост их объёма в первую очередь обусловлен ростом тарифов.

 

Необходимо отметить и увеличение на 23,1% объёма медицинских услуг. Это на фоне хронической неукомплектованности  государственных и муниципальных медицинских учреждений специалистами и средним медицинским персоналом и росте доли частных клиник в стране, достигшей уже 38% (delprof.ru/press-center/open-analytics/rynok-kommercheskoy-meditsiny-v-rossii-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya/). Расширяется сеть частных лабораторий по приему анализов, при том, что в бесплатном секторе очереди на получение направлений растягиваются на недели.

 

Эти показатели ещё раз подтверждают, что статистические показатели роста реальных доходов населения страны с учетом показателей инфляции, не отражают реальную картину жизни большинства россиян, вынужденных выкладывать из своего кошелька больше средств на медицинские услуги, на продукты первой необходимости, ставящие рекорды по росту цен.

 

 

 



Rambler's Top100