Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Высоко нести знамя ленинской «Правды»!
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Высоко нести знамя ленинской «Правды»!

Печать

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со столетним юбилеем газеты "Правда"

Исполняется 100 лет со дня выхода первого номера газеты «Правда». Эта дата занимает особое место в биографии нашей партии, во всей отечественной истории.

 «Правда» ярко отразила вековой путь развития не только России, но и всей планеты. Прогрессивное человечество признаёт, что новейшее время началась с того момента, когда появилось первое государство без помещиков и капиталистов, без эксплуатации человека человеком. Следовательно, часы новейшей истории были запущены Великой Октябрьской социалистической революцией. При этом И.В. Сталин был глубоко прав, когда, поздравляя партийную газету с 10-летним юбилеем, писал: «Правда» 1912 года – это закладка фундамента для победы в 1917 году».
«Правда» состоялась не только как свидетель и летописец важнейших событий. Она – активный участник и творец нашей истории в ХХ веке. «Правда» неотделима от Коммунистической партии Российской Федерации, являющейся наследницей РСДРП-РСДРП(б)-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС. Создавая в 1912 году ежедневную рабочую газету, В.И. Ленин стремился, чтобы она стала самым верным способом взаимодействия партии с трудящимися, активно и последовательно проводила её идеи в массы. Сам Владимир Ильич был внимательным и чутким читателем «Правды», видя в ней надёжный канал обратной связи с трудовым народом.
В течение всего столетия «Правда» надёжно выполняла принятые на себя задачи. Сегодня она по-прежнему стремится быть эффективным пропагандистом коммунистических идей. Её общение с читателями конкретно и адресно. Об этом свидетельствуют такие целевые страницы газеты, как «Социальный диагноз», «Рабочий фронт», «Крестьянская доля», «Антинародное хозяйство», «От имени русской культуры».
Главное издание нашей партии держит в поле зрения самые злободневные вопросы. Оно уделяет пристальное внимание программным материалам КПРФ, участвует в избирательных кампаниях, рассказывает о протестном движении в стране и о международной деятельности левых сил.
Время ставит сегодня перед коммунистами ответственные и сложные задачи борьбы за возвращение России к социалистическому созиданию и советскому народовластию. У нас есть основания быть уверенными: правдисты внесут достойный вклад в решение этих исторических задач. Очень важно, что коллектив сохранил и активно развивает вековые традиции ленинской «Правды». В редакции успешно трудятся такие талантливые журналисты, как Виктор Кожемяко, Николай Кожанов, Олег Степаненко, Татьяна Аверченко, Александр Драбкин, Владимир Вишняков, их коллеги и единомышленники.
Центральный Комитет Коммунистической партии Российской Федерации сердечно поздравляет всех, кто делает «Правду» и кто читает её, со славным столетним юбилеем. Желаем успехов в нашем общем праведном и благородном деле. Пусть высоко реет Красное знамя ленинской «Правды»!

Геннадий ЗЮГАНОВ,
председатель ЦК КПРФ
 



Rambler's Top100