Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА!
Вторник, 17 Май 2022
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ - СОВХОЗА ИМЕНИ ЛЕНИНА!

Печать

Заявление Ростовской областной Ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований, Законодательного Собрания Ростовской области и Государственной Думы РФ, избранных при поддержке КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


23 января 2022 года


Капитализм в России, прикрываясь красивыми фразами заботы о благосостоянии граждан, по своей сути остаётся тем же капитализмом, основной экономический закон которого был сформулирован И.В. Сталиным шесть десятилетий назад: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной (своей) страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.


В Ленинском районе Московской области было пятнадцать хозяйств, занимавшихся производством натуральной сельхозпродукции для столицы. Другие уничтожили и растащили. На их землях выросли многоэтажные жилые комплексы, склады для перевалки импортных грузов. Остался единственный совхоз имени Ленина.


В «лихие» 90-е сотрудники, находившегося на грани краха хозяйства, создали народное предприятие. Талант и трудолюбие коллектива совхоза им. Ленина, возглавляемого Павлом Грудининым, сделали предприятие символом высокой эффективности коллективного хозяйства.


ЗАО «Совхоз им. Ленина» динамично развивалось и показывало прекрасные результаты даже в условиях разгула рыночного беспредела. Были построены современные фермы и производства. Возведены лучшие в России, и в Европе школа, детские сады и парки. Молодые семьи работников хозяйства получали бесплатное жилье, а зарплаты работников стали одними из самых высоких в России!


В совхозе им. Ленина окружены заботой дети, женщины и старики. Всем жителям предоставлена возможность для отдыха, занятия спортом и творчеством. Предприятие, вопреки экономическому курсу власти, стало передовым по использованию новых технологий, по экологичности и социальной защищённости человека труда.


Но, вместо того, чтобы перенять опыт хозяйства и распространить его на всю страну, власть пытается разрушить этот уникальный совхоз. Островок социального оптимизма и надежды не дает покоя чиновникам, дельцам и рейдерам.


Сегодня против нашей Родины развернута беспрецедентная антироссийская кампания извне. Русофобия, навязанная США и ЕС, гибридная война требуют особой консолидации общества, а не раскола его как хотелось бы глобалистам, стремящимся взорвать ситуацию изнутри. Воспрепятствование деятельности «Совхоза имени Ленина», стремление рейдеров пустить земли народного предприятия под коммерческую застройку равносильны вредительству и фактическому пособничеству геополитическим противникам и организаторам социального геноцида внутри страны. Запятнавшие себя в махинациях скандальные предприниматели, коррумпированные чиновники, продажные провластные депутаты, оборотни в прокурорских мундирах и в судебных мантиях, фактически выступая в роли сплочённой группировки, вершат чёрное дело, чреватое масштабной трагедией. Нет сомнения в том, что без поддержки со стороны федеральных властей они не зашли бы так далеко.


Разворачивающиеся вокруг «Совхоза имени Ленина» события полностью укладываются в русло агрессивной политики крупной буржуазии, стремящейся окончательно ликвидировать остатки социалистического уклада в нашей стране. А давление на Павла Грудинина выглядит как политическая месть руководителю народного предприятия, достойно выступившему на выборах президента Российской Федерации в 2018 году, сумевшего на всю страну доказать жизнеспособность и созидательность альтернативы капитализму, навязанному обманом и насилием в годы «перестройки» и в «лихие 90-ые».


Мы требуем остановить рейдерский криминальный захват и правовой беспредел, представляющих реальную опасность не только для жителей и работников совхоза им. Ленина, но и для всего нашего общества, положить конец чиновничьему и судейскому произволу. Виновные в этом должны понести заслуженное наказание.


Руки прочь от совхоза им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина!



Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ,
Председатель Ростовской
областной Ассоциации депутатов КПРФ                                                               Е.И. Бессонов


 



Rambler's Top100