Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Читайте "Правду" и будете знать всё о футболе и не только...
Пятница, 10 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Читайте "Правду" и будете знать всё о футболе и не только...

Печать

6 мая в Ростове-на-Дону завершился турнир по мини-футболу 5х5, посвященный 100-летию выхода первого номера газеты "Правда". Команды-призеры турнира получили сертификаты на подписку на газету "Правда" на второе полугодие 2012 года, юбилейного года газеты. Первое место в упорной борьбе в серии послематчевых пенальти завоевала команда "МАХС", победившая занявшую второе место команду "Теплотех". В матче за третье место команда "КПРФ-Дон" со счетом 6:0 победила команду "Строитель-КПРФ".

Турнир проходил два дня. На первом этапе 5 мая девять команд участниц были разбиты на три группы.

В группе А играли команды "Теплотех", "ЮФУ" и "Молот".

Результаты игр: "Теплотех" - "ЮФУ" - 3:1, "Теплотех" - "Молот" - 7:2, "Молот" - "ЮФУ" - 1:7. Победителем группы стала команда "Теплотех", второе место заняла команда "ЮФУ" с разницей мячей +4.

В группе В турнирная судьба свела команды ЛФК "Агрофеновка" (Родионово-Несветайский район), "Мясниковский район - КПРФ" и "Строитель-КПРФ". Победу в этой группе одержала команда "Строитель-КПРФ", обыгравшая со счетом 5:1 команду "Мясниковский район - КПРФ" и ЛФК "Агрофеновка" со счетом 7:2. В матче ЛФК "Агрофеновка" - "Мясниковский район - КПРФ" был зафиксирован счет 4:1. В результате ЛФК "Агрофеновка" стала втрой в группе В с разницей забитых и пропущенных -2.

В группе С играли команды "КПРФ-Дон", "МАХС" и "АЛМАЗ". Победителем группы стала команда "КПРФ-Дон" победившая команды "МАХС5:2 и "Алмаз" 10:1. В матче "Алмаз" - "МАХС" был зафиксирован наибольший счет в турнире 2:12, что позволило коменде "МАХС" стать лучшей из занявших вторые места в группах  команд с разницей забитых и пропущенных мячей +7 и выйти в полуфинал турнира вместе с победителями групп.

Регламента турнира свел в первой полуфинальной игре 6 мая команды уже встречавшиеся на предварительной стадии в группе С "КПРФ-Дон" и "МАХС". Но в этот раз сильнее оказалась команда "МАХС" выигравшая со счетом 4:3 (в первом тайме, закончившемся со счетом 1:0, преимущество было на стороне "КПРФ-Дон") и ставшая первым финалистом.

Во втором полуфинале встретились победители групп А и В «Теплотех» - «Строитель-КПРФ» - 5:1 (2:0).

В матче за третье место сошлись "КПРФ-Дон" и "Строитель-КПРФ". Со счетом 6:0 победу одержала команда "КПРФ-Дон", ставшая в итоге бронзовым призером.

По напряженности и драматизму финальная игра стала достойным завершением турнира. Счет открыла команда "Теплотех", уверенно контролировавшая игру, 1:0. Больше забитых мячей в первом тайме зрители не увидели. Во втором тайме "Теплотех" увеличил преимущество 2:0. Но команда "МАХС" не опустила руки и сравняла счет - 2:2. Вновь чаша весов склоняется в пользу "Теплотеха" - 4:2. Казалось, победитель определен, но буквально за минуту до окончания матча "МАХС" сравнивает счет - 4:4, а в серии послематчевых пенальти не оставляет шансов на победу своим соперникам 3:0. Команда "МАХС" становится победителем турнира в честь 100-летия газеты "Правда" и обладателем прекрасного кубка. Второе место у команды "Теплотех".

После окончания футбольных баталий состоялось награждение победителей турнира. Призы лучшему игроку, лучшему вратарю и лучшему бомбардиру, а также медали и дипломы за первое, второе и третье место вручили депутат Государственной Думы ФС РФ, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ Владимир Бессонов и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов.

 



Rambler's Top100