Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о заседании Бюро Ростовского ОК КПРФ
Пятница, 26 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Информационное сообщение о заседании Бюро Ростовского ОК КПРФ

19 февраля 2022 года состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, открыл и вел которое первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.И. Бессонов. В заседании приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Н.В. Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаева, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, В.А. Журавлев, А.Д. Дедович, А.С. Криворотов.

В связи с резким обострением ситуации на линии соприкосновения между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республикам и объявленной 18 февраля главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником эвакуации жителей республик на территорию России в связи с заявленной угрозой боевых действий в повестку дня бюро обкома был внесен вопрос «Об организации гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР в связи с обострением ситуации на линии соприкосновения и объявленной эвакуацией».

Далее в ходе заседания бюро его участниками были рассмотрены также следующие вопросы: «О ходе отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях Ростовского областного отделения КПРФ»,»О ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутата ЗСРО, депутата Донецкой городской Думы, депутатов Собрания депутатов Красносулинского городского поселения Красносулинского района», «О резерве кадров на выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 2023 года и дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в 2022 году» и «О ходе сбора подписей против повышения тарифов на капитальный ремонт в Ростовской области.

По вопросам повестки для были приняты соответствующие постановления.

При рассмотрении хода отчетно-выборной кампании в первичных и местных отделениях было отмечено, что пятью местными отделениями (Верхнедонским, Заветинским, Орловским, Песчанокопским и Тарасовским) в нарушение принятого постановлением Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ № П-11-01 от 23 января 2022 года по состоянию на 18 февраля 2022 года не была представлена в областной комитет информация о проведении пленумов районных комитетов о созывы отчетно-выборных конференций и определен дополнительный срок выполнения постановления Пленума Комитета Ростовского областного отделения КПРФ.

Информация о ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Ростовской области по Шахтинскому одномандатному округу № 8, депутата Донецкой городской Думы, депутатов Собрания депутатов Красносулинского городского поселения Красносулинского района была принята к сведению, а также определены местные партийные отделения, оказывающие содействие в организации агитации и контроля на предстоящих 27 марта выборах.

По вопросу предстоящих 11сентябре 2022 года выборов депутатов муниципального уровня комитетам Каменск-Шахтинского, Родионово-Несветайского, Тацинского, Каменского, Волгодонского городского, Зверевского, Таганрогского, Заветинского, Цимлянского, Орловского местных отделений представить предварительные кандидатуры для участия в предстоящих в сентябре выборах.

По информации заведующей идеологического отдела Ростовского обкома КПРФ И.И. Кислицыной по состоянию на 18 февраля местными отделениями КПРФ Ростовской области по сообщениям первых секретарей собрано 23 324 подписи в подписных листах с требованием недопущения введения повышения тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ростовской области. При этом, не смотря на озвученные в Правительстве области новые цифры тарифа от 12 до 14 рублей, Ростовский обком КПРФ считает, что они значительно превышают озвученную официальную инфляцию за 2021 год и не должны быть установлены. Поэтому сбор подписей будет продолжен. Также в постановлении бюро обкома было объявлено замечание первым секретарям местных отделений, не включившихся активно в сбор подписей.