Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Спасибо нашим руководителям за заботу»: жильцы отрезанного от благ дома в Кривошлыковском выстроились с пустыми ведрами у подъездов. С 31 августа в пятиэтажке нет света и воды
Вторник, 31 Янв 2023
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Спасибо нашим руководителям за заботу»: жильцы отрезанного от благ дома в Кривошлыковском выстроились с пустыми ведрами у подъездов. С 31 августа в пятиэтажке нет света и воды

Печать

Около двадцати жильцов дома № 4 в Кривошлыковском переулке выстроились у подъездов со свечами и пустыми ведрами на третий день после того, как пятиэтажку отрезали от коммунальных благ. Ростовчане надеются привлечь внимание к тому, как городские власти, по их мнению, пытаются выжить собственников из квартир.


— Как я могу соотнести то, что говорят наши руководители, когда вступают в должность, — как они говорят, что будут заботиться о благосостоянии людей, об улучшении жизни, — с тем, что происходит с нами. Эти издевательства, эта бесчеловечность, жестокость, — заявила местная жительница Элеонора Сергиенко.

По ее словам, 37 семей остаются в пятиэтажке, лишенные воды и электроэнергии. Речь как о собственниках квартир, так и об арендаторах. Живущая в доме Мария Зинькова уточнила, что от действий коммунальщиков и муниципальных чиновников страдают в том числе те жильцы, которые согласились переехать на условиях администрации и остались жить в Кривошлыковском до получения компенсаций.

— Мы эту ситуация иначе как геноцид на одной маленькой территории в отношении маленькой группы людей назвать не можем, — добавила Зинькова. — Все [отрезавшие дом от коммуникаций] службы города в один голос отправляют общаться с администрацией города.

Жильцы говорят, что только круглосуточное дежурство, начатое 31 августа, помогло защитить дом и от отключения газа. Рабочие пытаются перекрыть его подачу каждый день, но не решаются действовать в присутствии кривошлыковцев.


Администрация Ростова с 31 августа не комментирует происходящее в Кривошлыковском переулке. В пресс-службе губернатора корреспонденту 161.RU сообщили, что Василий Голубев «требует доклада от руководителей областных ведомств или муниципальных администраций по всем резонансным публикациям в СМИ», отметив, что ситуацию с домом № 4 глава региона может обсудить с сити-менеджером Ростова на следующем оперативном совещании.

После решения кассационного суда о законности признания дома аварийным глава районной администрации Егор Долматов разослал письмо руководителям коммунальных служб. В нем чиновник напомнил о том, что пятиэтажка признана зоной ЧС, и потребовал «в течение двух часов принять меры по недопущению возникновения аварийных ситуаций». Коммунальщики решили отрезать дом от коммуникаций.

Почти половина жильцов третий год отказывается покинуть здание, которое считают подлежащим капремонту. Они считают, что добивающиеся сноса чиновники не заботятся о безопасности людей, а просто лоббируют интересы застройщика. Всё о происходящем вокруг дома редакция собрала в сюжете.

 

С хроникой событий вокруг дома № 4 по переулку Кривошлыковскому можно ознакомиться на сайте 161.RU по ссылке https://161.ru/text/theme/20506/
 

 

От редакции: поддержку жильцам дома оказывают, находясь рядом с ними и информируя все возможные инстанции и средства массовой информации депутаты фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думе Нерсесян Юрий Сашович и Оськина Наталья Владимировна.
 



Rambler's Top100