Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Остановить репрессивные планы властей! Заявление фракции КПРФ в Государственной Думе РФ
Суббота, 19 Окт 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Остановить репрессивные планы властей! Заявление фракции КПРФ в Государственной Думе РФ

Печать

Фракция «Единой России» в Государственной Думе голосами своих 236 депутатов протолкнула через российский парламент заявление «О событиях 6 мая 2012 года в городе Москве». Этот документ призывает к усилению репрессий против политической оппозиции.

 

 

 
Создается впечатление, что власти РФ напуганы размахом и продолжительностью протестов против фальсификации недавних парламентских и президентских выборов, перерастающих в массовые выступления против социальной и экономической политики руководства страны. Одновременно правящая группировка РФ явно готовится к подавлению недовольства граждан, которое неизбежно вызовет повышение цеп и тарифов с 1 июля, а затем с 1 сентября этого года.
 
Вместо того, чтобы обратиться к коренным причинам негативного отношения людей к власти, правящая группировка РФ стремится подавить симптомы протеста в зародыше. Все более жестко ограничиваются конституционные права граждан на свободу слова, шествий и собраний. Представители «Единой России» берут на себя право объявлять действия протестующих граждан «преступлениями» без необходимого расследования и судебного решения.
 
Правоохранительные органы занимаются не поддержанием правопорядка, а запугиванием политически активных граждан. Эти органы из правоохранительных превращаются в репрессивные.
 
Фактически вводится многослойная цензура. Критические выступления в адрес властей все чаще расцениваются как «экстремистские». Ныне речь идет о подавлении чуть ли не последнего капала свободного обмена мнениями и информацией в виде социальных сетей Интернета.
 
Между тем, беззаконие со стороны власти получает все более широкое распространение. Так, в частности, подвергся репрессиям мэр Братска А.B. Серов. Идет грубое давление на мэра Новочеркасска А.И. Кондратенко. Мэра Бийска А.П. Нагайцева уже более года не допускают к управлению городом, несмотря на то, что Верховный Суд РФ подтвердил законность его избрания. Уголовному преследованию подвергается депутат муниципального Собрания района Лефортово г.Москвы П.М. Тарасов. Вся вина этих людей в том, что они коммунисты или избраны при поддержке КПРФ.
 
Столь же обыденной стала беспричинная жестокость полиции, и, в частности, подразделений ОМОН. Практически каждое массовое мероприятие оппозиции заканчивается сообщениями о незаконных задержаниях и избиениях задержанных. В заявлении Государственной Думы, продавленном «Единой Россией», упоминаются сотрудники полиции, пострадавшие 6 мая. Однако постоянно замалчивается неизмеримо большее число граждан, страдающих от противоправных действий полиции. Не удивительно, что беззаконие органов власти порождает соответствующую реакцию общества.
 
На словах руководство РФ выступает за диалог с оппозиционными силами, а на деле инструментом «диалога» по-прежнему являются ложь, провокации, судебные процессы и омоновские дубинки. В последнее время разнузданная русофобия, опошление истории, традиций и верований нашего великого народа, источаемые с телеэкранов, все больше вызывают негодование общества. Так, например, капал НТВ превратился в информационную дубинку, провоцируя массовые беспорядки в стране.
 
История показывает, что попытки заткнуть рот народу, забить предохранительные клапаны неизбежно приводят к повышению температуры и, в конечном счете, к взрыву.
 
Фракция КПРФ в Государственной Думе проголосовала против «единороссовского» заявления по событиям 6 мая и решительно осуждает содержащиеся в этом документе призывы к усилению репрессивного характера внутренней политики властей.
 
Руководство России обязано осознать неизбежность осложнения ситуации в стране в условиях вновь назревающего кризиса и вести более качественный и ответственный диалог с оппозицией.
 
 
 
Руководитель фракции КПРФ
 
в Государственной Думе,
 
Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.


Rambler's Top100