Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ С КПРФ! ДОНСКОЙ КРАЙ – В ПЕРЕДОВЫЕ РЕГИОНЫ!
Среда, 01 Май 2024

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ВМЕСТЕ С КПРФ! ДОНСКОЙ КРАЙ – В ПЕРЕДОВЫЕ РЕГИОНЫ!

В соответствии с требованиями пункта 10 статьи 48 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 31.07.2023) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" публикуем предвыборную программу РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва и муниципальных выборах 10 сентября 2023 года.

Уважаемые земляки, жители городов, сел, станиц, хуторов и поселков, превращенных буржуазно-олигархической властью в поселения! 10 сентября 2023 года состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области и депутатов городских Дум и Собраний депутатов сельских поселений.

Мы прекрасно понимаем, что для кардинального решения проблемы кризисного состояния экономики и социальной сферы нашей страны необходим общероссийский поворот к социализму, социальной справедливости и подлинному народовластию. Это — главная цель нашей партии, всех лево-патриотических сил на современном этапе.

В то же время мы убеждены, что есть и такие проблемы, которые могут быть преодолены на региональном и местном уровне. Их решение зависит от линии поведения областных и местных властей, от того, насколько они компетентны и насколько заинтересованы решать вопросы не только в рамках административно-партийной вертикали, но и исходя из чаяний простых людей, из интересов людей труда и реального сектора экономики.

Используя возможности, которые дают полномочия Законодательного Собрания Ростовской области, можно и нужно добиваться перемен к лучшему, ускорять их приход здесь и сейчас:

В том числе и в первую очередь:

1. Сорвать тарифную удавку с семейных бюджетов и предприятий!

Проверка обоснованности и законности тарифов на электроснабжение, природный газ, водоснабжение и водоотведение, другие услуги ЖКХ, разработка программы снижения тарифов, наведение порядка в сфере тарифообразования и использования бюджетных дотаций.

2. Сельскому хозяйству – первоочередную поддержку!

Оказание финансовой и материально-технической поддержки сельхозпроизводителям, развитие потребкооперации, внутренних рынков сбыта и переработки сельхозпродукции.

Особое внимание - занятости населения в сельской местности и развитию агропромышленного комплекса области, в первую очередь перерабатывающей промышленности. Дон - крупнейший экспортер зерна, но переработка - за рубежом. Там оседает прибыль и создаются рабочие места, остаются налоги.

3. За новую индустриализацию региона!

В городах и поселениях оказание реальной помощи предприятиям по расширению производственных мощностей, проведению модернизации и внедрению современных технологий в производство.

4. Работа на Родине, рядом с семьёй!

Создание новых рабочих мест равномерно по всей территории области, возрождение депрессивных территорий.

5. Без современных востребованных кадров – нет будущего!

Разработка и обеспечение реализации целевой областной программы поддержки промышленности, включая подготовку кадров, особенно – конструкторов и технологов, рабочих профессий, расширение баз прохождения практики обучающихся на технических специальностях.

6. Восстановление принципов местного самоуправления, укрощение «местных царьков».

Детальный анализ деятельности глав администраций муниципальных образований по результатам их работы и социально-экономическим проблемам территорий. Работа местных органов власти - под постоянный контроль.

7. Финансы региона – на развитие и благосостояние каждой семьи!

Совершенствование межбюджетных отношений между областью, городами и районами в целях снижения неравномерности уровня жизни населения, создание равных условий в благоустройстве и содержании жилищно-коммунального хозяйства в различных муниципальных образованиях области.

8. Смелее ставить проблемы региона перед федеральным центром!

Принципиально ставить проблемы области перед федеральными органами власти, отстаивать экономические и бюджетные интересы Дона, вносить свои предложения и программы для решения стоящих перед областью проблем.

9. Отдадим долг тем, кто ковал могущество нашей Родины!

Неотложное решение проблемы шахтерских городов и поселков через разработку и обеспечение реализации федеральной и региональной целевых программ «Возрождение Восточного Донбасса».

10. Восстановим право на свободу передвижения!

Восстановление государственного и муниципального парка автотранспорта для пассажирских перевозок на местном и междугородном уровне, обеспечения регулярного пассажирского сообщения со всеми населёнными пунктами области.

Возрождение пассажирского речного транспорта.

11. Спасём Дон! Чистая вода – в каждый дом!

Сделаем реальной и действенной программу экологического оздоровления Донского региона, глубокой переработки бытовых отходов, ликвидации и рекультивации свалок, защиты природы, водных ресурсов, расширения лесных массивов и зон озеленения городов и других населённых пунктов, ликвидации очагов радиоактивной и техногенной опасности, ужесточения контроля за вредными выбросами промышленных предприятий.

Будет реализована широкомасштабная организация работ по очистке Дона и малых рек.

12. Остановим ликвидацию бесплатного здравоохранения!

Остановим т.н. «оптимизацию» больниц, поликлиник, ФАПов, сокращение медперсонала. Будет проверена обоснованность платных услуг в бюджетном здравоохранении. Финансирование здравоохранения области из всех источников должно быть не менее 5% от валового регионального продукта, а распределение средств обязательного медицинского страхования будет взято под особый контроль.

Наступило время действовать вместе с КПРФ в интересах большинства жителей Донского края!

Все, кто разделяет наши устремления, кто готов стать рядом с нами и внести свой посильный вклад в достижение народной мечты – присоединяйтесь к Коммунистической партии, приходите на свои избирательные участки и голосуйте за предложенных партией кандидатов!