Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Выборы в Кашарах. Сводки с фронта.
Пятница, 10 Июл 2020

Выборы в Кашарах. Сводки с фронта.

Сегодня, 16 сентября 2012 г., в Кашарском районе проходят досрочные выборы главы района. Несмотря на теплую и солнечную погоду, сельское утро выдалось напряженным. Это и неслучайно, поскольку основная борьба за кресло развернулась между кандидатом от КПРФ Павлом Чеботаревым и единороссом Иваном Фалынским.

 

 

По последней информации наблюдателей от КПРФ на ряде избирательных участках были зафиксированы факты нарушения избирательного законодательства.

 

Так на участке № 1049 в хуторе Сергеевка Фомино-Свечкинского сельского поселения председатель комиссии отказала наблюдателям от КПРФ в пересчете бюллетеней, заявив, что "...бюллетени считали в ТИКе, поэтому время на пересчет тратить не собирается". На этом же участке наблюдатели от КПРФ аннулировали реестр для голосования вне помещения, в котором указывались не предусмотренные законом причины для голосование вне помещения.

 

На участке № 1040 в поселке Каменка, в вотчине экс-главы района господина Гончарова,  комиссия попыталась выгнать с избирательного участка наблюдателей от КПРФ без объяснения причин.

 

На участке № 1027 в здании школы слободы Кашары особое профессиональное рвение проявил сотрудник полиции, который попытался не впустить на избирательный участок члена Избирательной комиссии Ростовской области с совещательным голосом Куцаеву И.М. Этот же "правохранитель" оказывает противодействие в свободном передвижении членов комиссии и наблюдателей от КПРФ.  

 

Член УИК № 1026 с совещательным голосом от КПРФ Зотова Э.А. сообщает, что реестр для голосования вне помещения составлен с грубейшими нарушениями избирательного законодательства, в частности, в полном объеме не заполнены графы подававшего заявления, даты и  времени подачи заявления. Реестр аннулирован.

 

УИК № 1047, Фомино-Свечкинское сельское поселение:

- списки избирателей расшиты, на листах отсутсвуют печати и росписи членов комиссий с провом решающего голоса;

- реестр для голосования вне помещения заполнен с нарушением закона. Отсутсвуют данные в графе "дата рождения",  указаны непредусмотренные избирательным законодательством причины для голосования вне помещения - "старость".

- на избирательном участке превышено количество переносных ящиков для голосования. 

 

Член УИК № 1029 с правом совещательного голоса Гонтаренко С.Н. зафиксировал факт нарушения законодательства при составлении реестра для голосования вне помещения, в котором не было указано время принятия  заявления от избирателей.   

 

Продолжение следует...

 

 

 



Rambler's Top100