Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Из почты редакции: "Кроме КПРФ никто не выслушал меня и не вошел в мою ситуацию..". Исповедь обманутого избирателя
Четверг, 17 Окт 2019

Из почты редакции: "Кроме КПРФ никто не выслушал меня и не вошел в мою ситуацию..". Исповедь обманутого избирателя

Представляем Вашему вниманию письмо избирателя, которого одна из избирательных комиссий Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону в день выборов депутатов в ГосДуму направили голосовать...в баню.

 

 
Здравствуйте, я тот самый избиратель, Олег Соболев, которому было предложено голосовать...в бане. В день голосования никто, кроме КПРФ не выслушал меня и не вошел в мою ситуацию. Ни местные избирательные комисси, ни городская с областной... И только представители КПРФ проявили сочувствие в моей ситуации, когда мои конституционные права были нарушены, а именно,проголосовать в месте, имеющем здоровую публичную атмосферу, а не в бане, куда меня послали голосовать те, у кого были на то полномочиям.
 
Я прозвонил в КПРФ только после того, как убедился,что другие представители избирательной компании не способны адекватно реагировать на ситуацию. Спросил представителя КПРФ:  "А вы тоже голосуете в банях и саунах? Я плохо представляю себе что за КПРФ можно голосовать в таких "мокрых" местах, так как застал времена власти коммунистов. Другие партии-куда ещё не шло, понятно, что "наша" демократия позволяет многое и возможны всякие перегибы в нашей стране, но ваша-то партия как к этому относится?"
 
Ответ был прост: "Никак!То о чем Вы сообщаетее, не укладывается в рамки честных выборов, и КПРФ к такому безобразию никакого отношения не имеет!"
 
Но на этом разговор не окончился. Меня выслушали с сочувствием, пытались помочь советом, как реализовать свой голос в тот день 4 декабря... Но наши голоса, мой и моей жены, на других нескольких избирательных учасках, где мы привыкли голосовать раньше, так и не приняли. Зато мне было по-человечески и по-граждански приятно, когда КПРФ за меня заступились в средствах массовой информации. Признаюсь, я шёл голосовать за другую партию, за "Единую Россию", всегда верен своим принципам и симпатиям, но на этот раз реальные действия по защите попавшего в тупик избирателя, причем не спрашивая за кого тот отдаст свой голос, а лишь искренне неудомевая по поводу происходящего, предприняли именно представители КПРФ!
 
Наша громогластная демократия в тот день словно приоткрыла для меня какую-то завесу и я увидел её другое лицо.То лицо, которое мне уже было совсем несимпатично, более того, крайне неприятно! Я понял, отчего в нашем районе в этот раз был самый низкий уровень избирательской активности в городе. Но река, как известно, берет своё начало с ручейка. Будущее моих детей, а у меня их
двое, представилось теперь таким же мокрым и скользким как полы уже известной бани. Нам столько внушают, что коммунизм-это чуть ли не наследственное зло, но в тот день я увидел в КПРФ единственную силу, противостоящую беспределу, необузданности и
расхлябанности многих тех, кто далеко зашли, забылись, но при этом властвуют над нами сегодня. Теперь я понимаю, почему далеко не все голосуют за существующую власть, а отдают предпочтение другим партиям и кандидатам в президенты.
 
По этому поводу я написал жалобу в администрацию Железнодорожного района, а также обращение к президенту РФ, копию которого прикладываю.
 
С уважением несостоявшийся избиратель.
 
 
Копия обращения
 
 
Господин президент!
 
Я и моя жена шли 4 декабря голосовать за партию "Единая Россия". Пригласительного у нас не было. Тогда мы сами пошли в места, где обычно проводят голосование. Близлежащие школа и библиотека. Там нам сказали: "Идите голосовать в...баню"! Нам стало от этого неприятно, но мы пошли по указанному адресу: Ростов-на-Дону, ул.Портовая ,238. Там находится здание, включающее в себя круглосуточную сауну, баню, кафе-бар, номера. При входе избиратель видит стойку с крепкими спиртными напитками,уже отоварившихся клиентов за столиками и снующих официанток. Запах соответствующий. И прямо тут устроили кабинки для голосования!!!
 
Таким образом администрация этого заведения решила завоевать "авторитет" и привлечь клиентов.А местная администрация дала разрешение. Хотя места традиционного голосования в нашем районе по улицам работали по-прежнему!
 
Место, где расположился данный участок № 1605 славится в народе как баня с "девочками по вызову". Вид зала не вызывает сомнений - это питейное заведение с дурной репутацией в глазах порядочных людей. Тут же над барным столом висят списки партий. В таком месте нормальный человек не будет выбирать будущее своих детей!
 
Мы попытались проголосовать за вас в других участках со здоровой общественной атмосферой, но нас, естественно, не приняли. Мы стали звонить в городскую и областную избирательные комиссии, там над нами только подтрунили: "Рассказывайте дальше! В бане!? Не может быть! Это класс! Мне становиться аж горячо от ваших рассказов! Ну хорошо,я разберусь и потом вам перезвоню!".
 
Но больше никто так и не перезвонил кроме... представителей КПРФ, которым вся эта ситуация не понравилась, они были возмущены, любезно выслушали нас до конца, с сочувствием. И тут же откликом на нарушение наших прав вышла статья в нашу защиту.
 
Оказалось, не только мы протестовали. В администрацию приходили с той же жалобой и другие избиратели и тоже безуспешно!Наши голоса не были реализованы! С какой властью мы должны ассоциировать выборы в таких местах? Помогите разобраться!Спасибо. 
 
 
 
 


Rambler's Top100