Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Неклиновский район: Как ПЖиВ рисовали голоса
Четверг, 27 Фев 2020

Неклиновский район: Как ПЖиВ рисовали голоса

4 декабря 2011 года, выборы на избирательном участок № 1937 (село Лакедемоновка Неклиновского района Ростовской области). Представитель прессы Десятников И.В. и член УИК с правом совещательного голоса от КПРФ воочию убедились в «торжестве» демократических процессов нынешнего режима. Итак, Десятников пишет в прокуратуру Неклиновского района и прикладывает диск с фото:

 

Члену участковой избирательной комиссии № 1937 с правом совещательного голоса, назначенному КПРФ, не дали ознакомиться со списком избирателей и убедиться в правильности произведенного подсчета данных. В нарушение требований Закона сортировка бюллетеней, находящихся в стационарном ящике для голосования производилась без оглашения содержащихся в каждом из них отметки избирателя и представления бюллетеня для визуального контроля всем лицам, присутствующим при непосредственном подсчете голосов. Производилась одновременная сортировка бюллетеней по всем семи федеральным спискам кандидатов. Член комиссии от КПРФ неоднократно требовал прекратить такой подсчёт, но на его требования никто не обращал внимание.

         

При подсчёте бюллетеней из пачки Единой России членами комиссии было установлено, что в ней находится 551 бюллетень, в пачке Справедливой России -  57, в пачке ЛДПР -  72, в пачке Патриотов России – 8, в пачке КПРФ – 114, в пачке Правое дело – 3,  в пачке Яблоко - 6 бюллетеней. Число погашенных бюллетеней было установлено 264, число действительных бюллетеней 811. Полученные цифры внесли в итоговый протокол и его увеличенную форму, которая находится в помещении для голосования на стене.

   

Стали проверять так называемые «контрольные соотношении».    Цифры не сходятся. И вот тут началось самое интересное. Не обращая внимание на протесты члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ,  председатель комиссии Владимирова Е.А. и  секретарь комиссии Коваль И.А. стали смело исправлять цифры в протоколе и его увеличенной форме.

Исправили один раз – не сходится. Исправили во второй раз – не сходится.

Исправили в третий раз – не сходится.

Исправили в четвёртый раз – снова не сходится. Не могут сами сосчитать.

В увеличенной форме протокола шариковой ручкой уже исправлять было невозможно – там и так одна «грязь». Пришлось брать жирный фломастер и им вносить окончательные «правильные» цифры.

Таким образом, за время подсчёта число голосов избирателей, поданных за список кандидатов «Единой России» изменялся 5 раз в следующей последовательности: 551, 629, 651, 659, 629.  Число погашенных избирательных бюллетеней изменялось 3 раза в следующей последовательности: 264, 279, 249.  Число действительных избирательных бюллетеней менялось 2 раза в следующей последовательности: 811, 889.
Как говорится, комментарии излишни. Вот Вам и честные выборы.

 

Но что самое мерзкое  во всей этой истории – так это то, что все эти манипуляции с протоколами и бюллетенями производились членами комиссии несмотря на то, что мною всё это  открыто фотографировалось,  записывалось на диктофон.  Ими было сделано в мой адрес и в адрес члена комиссии от КПРФ заявление – нас больше – поверят нам, вам ничего не доказать.

 



Rambler's Top100