Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » МЫ ПРАВЫ! МЫ СМОЖЕМ!
Понедельник, 15 Авг 2022

МЫ ПРАВЫ! МЫ СМОЖЕМ!

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКИХ ДУМ И СОБРАНИЙ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 


Уважаемые земляки!


Мы с Вами живем и работаем в одном из крупнейших регионов нашей страны. Наша область богата природными ресурсами. Но несмотря на природные богатства и большой промышленный и научный потенциал бюджет области остаётся дефицитным, а бюджеты городских и сельских поселений можно назвать нищенскими.


Бюджетное планирование в районных, городских и сельских поселениях потеряло реальный смысл и стало законодательным атрибутом, так как практически на каждом заседании представительного органа муниципального образования принимаются поправки в бюджет и перераспределяются средства. Бюджеты муниципальных образований в подавляющем большинстве дефицитны и в их структуре собственные доходы составляют в основном меньше половины, остальное – дотации и субсидии бюджетов различного уровня.


Имеющиеся доходные источники, закрепленные за местными бюджетами, не позволяют полностью обеспечить потребность в средствах на выполнение расходных полномочий органов местного самоуправления.


Ситуация осложняется ещё и нестабильностью налогового законодательства, которая наблюдается в последнее время.


С 1 января 2016 года отменен ранее установленный норматив отчислений по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. При этом расходные обязательства бюджетов муниципалитетов не изменяются и остаются на уровне 2015 года.


Ежегодно уменьшается доля от налога на доходы физических лиц, остающаяся в распоряжении муниципалитетов – основного источника доходов местных бюджетов. Полностью стали изыматься доходы от налога на имущество организаций. Всё это подрывает заинтересованность муниципалитетов в создании новых рабочих мест, росте заработной платы, строительстве и вводе в эксплуатацию новых основных фондов.


Серьезным препятствием для развития экономики муниципалитетов остаются убыточность ряда предприятий, на которую в первую очередь влияют быстро меняющаяся конъюнктура рынка, отвлечение оборотных средств на обслуживание кредитов, длительный срок освоения производства новых изделий, а также рост тарифов естественных монополий, резкие колебания цен на сырье и транспортные перевозки.


Индекс промышленного производства в половине муниципальных районов области уменьшился по сравнению с предыдущим годом. По данным Ростовстата продолжает сокращаться численность занятых в организациях и предприятиях области. За первый квартал 2016 года она сократилась ещё на 2,8% и составила 1076130 человек (это 43,1% от общей численности трудоспособного населения ростовской области). За апрель 2016 г. сокращение составило ещё 3 тысячи человек. Каждый десятый работник находился или в режиме неполной занятости или в отпусках без содержания.


Реальные располагаемые денежные доходы населения области за пять месяцев 2016 года снизились на 5,2%, а реальная начисленная заработная плата – на 1,8%.  Просроченная задолженность по зарплате даже по официальной статистике превысила 83 миллиона рублей, но большая часть задолженности в статистические сводки не попадает.


Среднедушевые доходы более 70% населения области составляют менее среднего показателя, при этом 20% населения области получает 45,8% всего совокупного областного дохода.


Область продолжает вымирать. Количество умерших за пять месяцев 2016 года превысило число родившихся на 5965 человек.


За последние пять лет численность сельского населения области сократилась на 36652 человека. Особенно резкое сокращение произошло в возрастной группе от 20 до 24 лет -  на 31068 человек.


Российский государственный механизм серьёзно болен. Эффективность управления на всех уровнях власти крайне низка. Система организации власти противоречит интересам народа.


Реальный выход предлагает КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


 Предстоящий единый день голосования 18 сентября 2016 года представляет уникальную возможность смены представительной власти как на государственном уровне (в Государственной Думе ФС РФ), так и на муниципальном уровне в городских и сельских поселениях и в Собраниях муниципальных районов, формируемых из депутатов поселений.


На выборы-2016 КПРФ идёт с Программой экономического и духовного возрождения России. Сегодня мы предлагаем стране наши подходы и принципы, чтобы завтра они стали законами государства, делами Правительства народного доверия и национальных интересов, воплотились в жизнь в городах и сёлах.


Десять пунктов нашей программы – это новый образ будущего нашей Родины.


1. Национализация минерально-сырьевой базы России. Выручка от экспорта сырья – в казну, а не на обогащение олигархов и их челяди. Создание мощного госсектора и возвращение стратегического планирования и активной промышленной политики. Преумножать, а не растаскивать остатки советского наследия.


2. Восстановить экономический суверенитет и реальную независимость страны, жесткий государственный контроль над банковской системой и валютными операциями.


3. Изменить налоговую систему: основная нагрузка на сверхбогатых.  Вернуть прогрессивную шкалу подоходного налога.


4. Новая индустриализация. Наукоемкая экономика на основе высоких технологий. Приоритет наукоградам. Остановка губительных реформ в сфере науки и образования. Новый закон «Образование для всех». Гарантия первого рабочего места молодым специалистам.


5. Срочные меры по возрождению сельского хозяйства. Не менее 10 процентов бюджета на поддержку агропромышленного комплекса.


6. Всемерная поддержка народных предприятий, ярко демонстрирующих свою эффективность, поддержка малого и среднего бизнеса.


7. Мобилизация финансовых ресурсов для возрождения страны. Хватит кормить Америку и вкладывать финансовые резервы в американские ценные бумаги.


8. Госконтроль над ценами на товары первой необходимости и ценами на лекарства. Госмонополия на оборот спирто-водочной продукции.


9. Забота о стране – это забота о людях. Гарантировать всем реальный прожиточный минимум. Пенсии не менее 50% от средних зарплат по регионам. Льготы «детям войны». Отмена поборов за капремонт и новая система госфинансирования ЖКХ. Возврат к советской системе организации здравоохранения.


10. Защита традиционных ценностей, борьба с пропагандой насилия и безнравственности, антисоветизма и русофобии.



Опираясь на предложения Антикризисной программы КПРФ на федеральном уровне, на уровне муниципальных органов власти депутаты от КПРФ:


В сфере бюджетных отношений, развития экономики и транспорта будут:

 

  • Добиваться перераспределения бюджетных доходов от центра к муниципальным образованиям для полного обеспечения потребности в средствах на выполнение расходных полномочий органов местного самоуправления;
  • Добиваться роста бюджетных доходов не менее чем на 20% за счет повышения эффективности управления муниципальной собственностью, развития налогооблагаемой базы;
  • Добиваться снижения тарифов на топливно-энергетические ресурсы для предприятий области до уровня среднего по РФ;
  • Выстраивать равные отношения с местными предпринимателями и внешними инвесторами, исходя только из интересов развития экономики муниципального образования. Приоритет должен быть отдан инвестициям в основной капитал организаций, на расширение производства и создания высокотехнологичных достойно оплачиваемых рабочих мест.
  • Должно быть прекращено напускное влияние бюрократических административных структур на малый бизнес, при одновременном пресечении криминальных проявлений в малом бизнесе и на рынках области;
  • Должен быть отрегулирован порядок доступа продукции, произведенной на Дону покупателям на рынках и в сетевых магазинах;
  • Должно быть восстановлено транспортное обеспечение каждого населённого пункта области с районным центром, налажено доступное и регулярное сообщение с областным центром.

 

В сфере ЖКХ наши депутаты буду бороться за:

 

  • Жесткое регулирование и снижение тарифов ЖКХ, при которых размер платы за жилье и коммунальные услуги будут ограничены максимум 10% дохода семьи;
  • Отмену так называемых социальных норм потребления электроэнергии;
  • Установление общественного контроля над обоснованностью коммунальных тарифов и качеством услуг управляющих кампаний;
  • Отмену ныне действующей Программы капитального ремонта многоквартирных домов, очередной «обдираловки» граждан в виде ежемесячного взноса на капитальный ремонт. Восстановления государственной программы капитального ремонта жилого фонда;
  • Формирование нормативно-правовой базы и конкретных программ по внедрению энергосберегающих технологий и как следствие отмены оплаты за общедомовые нужды;
  • Реконструкцию коммунальных сетей и инфраструктуры;
  • Открытость и гласность в сфере ЖКХ, содействие защите интересов граждан.


В сфере социальной политики будут добиваться:

 

  • Своевременного проведения капитального, среднего и текущего ремонта детских садов, школ, медицинских учреждений, учреждений культуры, библиотек;
  • Обновления материально-технической базы учреждений бюджетной сферы;
  • Обеспечения школьников бесплатными учебниками и горячим питанием;
  • Социальной поддержки ветеранов, пенсионеров, сохранение льгот на проезд в транспорте, расширение форм муниципальной поддержки;
  • Оказания высокотехнологической медицинской помощи гражданам за счет бюджета;
  • Обеспечения социальной защиты инвалидов и их активного включения в жизнь общества;
  • Формирования потребности в здоровом образе жизни на основе развития доступных мест отдыха, досуга и занятий спортом, строительства спортивных площадок, залов и сооружений, бесплатных для детей и юношества, ;
  • Реализации программ в области молодежной политики и семьи. Детям – бесплатные садики и школы, молодой семье – льготное жилье;


В области градостроительной политики приоритетным направлением станет контроль за:

 

  •  Благоустройством придомовых территорий:

- асфальтированием и реконструкцией дорог и тротуаров;
- реконструкцией уличного освещения;
-  решением проблем, связанных с водоснабжением, водоотведением и газификацией.

  • Реализацией программы строительства социального, служебного и арендного жилья для работников бюджетной сферы и малообеспеченных категорий населения, многодетных и молодых семей;
  • Реализацией программы расселения из ветхого и аварийного жилого фонда;
  • Ликвидацией стихийных мусорных свалок, решение проблемы утилизации бытовых отходов;


Депутаты-коммунисты обязуются неукоснительно соблюдать принцип регулярной отчетности перед избирателями, привлекая на встречи с жителями должностных лиц и специалистов муниципалитета; добиваться отстранения от должности скомпрометировавших себя чиновников, руководителей муниципальных предприятий и учреждений; избрать главным критерием оценки деятельности депутатов и должностных лиц органов местного самоуправления своевременность исполнения принятых решений, наказов избирателей.


КПРФ настаивает на жестких мерах борьбы с преступностью, коррупцией и наркоманией, выступает против очернения отечественной истории, за развитие языка и культуры русского и всех народов России


Мы готовы взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой и единственной Родины! Нам нужна Ваша поддержка!


Наш народ достоин того, чтобы жить в великом и социалистическом Отечестве, в стране, которая гордится достигнутым и уверенно смотрит в будущее!


МЫ ПРАВЫ! МЫ СМОЖЕМ!



Rambler's Top100