Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » За честные выборы
Пятница, 19 Апр 2024

За честные выборы

В Азовском районе Ростовской области продолжаются нарушения выборного  законодательства. В ЦИК РФ поступили два обращения из Азова.

Исх. 3н-ЦИК от  11 сентября 2016г.                       г. Азов, Ростовской обл., ул. Толстого, 56, кв.9. Т.9515058059

В  Центральную избирательную комиссию
                                          Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

В Азовском районе Ростовской области продолжаются нарушения выборного законодательства.

Так, по Кагальницкому пятимандатному округу №1  кандидатом в депутаты собрания депутатов Кагальницкого сельского поселения четвертого созыва выдвинут Петренко Юрий Михайлович директор ОАО "Плоды Приазовья". Избирательный участок № 76 обслуживает избирателей Кагальницкого пятимандатного округа №1. Председателем УИК №76, согласно сведениям ЦИК РФ, является Ковалев Александр Иванович, 01.06.1951г.р.,  образование среднее специальное,  ЗАО «Плоды Приазовье», зав. тарным складом.

В соответствии с  ФЕДЕРАЛЬНЫМ  ЗАКОНОМ №67-ФЗ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ст. 29 п.1 пп. л Ковалев Александр Иванович  членом УИК №76 с правом решающего голоса не может быть или Петренко Юрий Михайлович не может быть кандидатом, как это уже произошло на нынешних местных выборах в Азовском районе, когда директор школы № 19 Мащенко Е.В. отказалась участвовать в выборах в подобной ситуации (постановление избирательной комиссии Азовского района от 09.08.2016 г. № 23-1 « О снятии кандидатуры Мащенко Е.В.»

Прошу проконтролировать принятие мер по изменению состава УИК № 76 в соответствии с  действующим в стране  законодательством в установленные законом сроки, не допуская увольнения из ЗАО «Плоды Приазовье», тем более задним числом, Ковалева Александра Ивановича.

Есть основания полагать, что подобные нарушения, по-прежнему, сохраняются в Азовском районе и Ростовской области.

С уважением,

Н.И. Буланов

Исх. 4н-ЦИК от  11 сентября 2016г.                                                  г. Азов, Ростовской обл., ул. Толстого, 56, кв.9. Т.9515058059

В  Центральную избирательную комиссию

Российской Федерации

ОБРАЩЕНИЕ

По Кагальницкому пятимандатному округу №1  кандидатом в депутаты  собрания депутатов Кагальницкого сельского поселения четвертого созыва выдвинут Худяков Геннадий Александрович  старший агроном ОАО "Плоды Приазовья". Избирательный участок № 76 обслуживает избирателей Кагальницкого пятимандатного округа №1. Членом УИК №76, согласно сведениям ЦИК РФ, является Худяков Сергей  Александрович брат кандидата Худякова Геннадия Александровича.

В соответствии с  ФЕДЕРАЛЬНЫМ  ЗАКОНОМ №67-ФЗ «ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» ст. 29 п.1 пп. к  Худяков Сергей Александрович  членом УИК №76 с правом решающего голоса не может быть или Худяков Геннадий Александрович не может быть кандидатом.

Прошу проконтролировать принятие мер по изменению состава УИК №76 в соответствии с  действующим в стране  законодательством в установленные законом сроки.

С уважением,

Н.И. Буланов