Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Николай Коломейцев: "Так в чем же правда?"
Воскресенье, 25 Июн 2017

Николай Коломейцев: "Так в чем же правда?"

На прошлой неделе президент В. Путин внушал активу «Единой России»: «Надо предельно откровенно говорить правду, чтобы заслужить доверие людей… люди понимают, где правда, а где ложь… фальшь не проходит». Получается, единороссы заврались настолько, что президенту приходится им напоминать, как ложь и фальшь мешают в выборной кампании?
С этим вопросом обращаемся к опытному парламентарию-коммунисту Николаю Васильевичу Коломейцеву. В эти дни он постоянно общается с людьми на юге страны – в Ростовской области.


– Президент сам неискренний… Говорил, что не член «Единой России», а теперь только для вида ее одергивает, но на деле вместе с Медведевым агитирует за свою «Единую Россию».


На встречах с избирателями, а я их провел за предвыборную кампанию более 200, меня постоянно спрашивают: почему врут по телевизору, почему у работяг зарплата маленькая, а у начальников большая? Людей впечатлило изъятие 124 млн долларов у полковника полиции Захарченко. Это в 9 раз больше, чем нашли у экс-губернатора Сахалина Хорошавина. Откуда у этих деятелей такие деньги, а в нашем регионе народ копейки считает?.. Жесткие вопросы мне задают.


Я объясняю землякам: смотрите, кто создал такую систему. Любимая партия президента – «Единая Россия», глава правительства – председатель партии «Единая Россия», председатель Совета Федерации – член «Единой России», губернатор области – член «Единой России», мэры – члены «Единой России»… Почти вся вертикаль власти состоит из единороссов. Отсюда, говорю, люди добрые, делайте выводы. Народ, по-моему, все понимает. Но не верит, что выборами можно изменить власть.


– И все же есть примеры, когда коммунисты побеждали. Губернатором Иркутской области избран коммунист Левченко, мэром Новосибирска – коммунист Локоть.


– Это далеко. А ростовчане здесь, в богатой теплой области, живут в нищете. Только что вернулся из села Политотдельское Матвеево-Курганского района. Там три месяца не платят зарплату. Даже к 1 Мая по пять тысяч не дали. И не только там. Сплошь и рядом подобное творится… Вот в чем правда нашего региона. Но ее не видит партия президента. Фальшивит, рассказывая о стабильности.


– Руководители РФ утверждают, что крестьяне заняты импортозамещением, вырастили много хлеба.


– Крестьяне сработали хорошо. Но зерно, ими выращенное, чье? Ткачева и таких как он. Посредники, скупщики-спекулянты обогащаются за счет труда крестьян. Народ поражается: хлеба вырастили много, а цена батона растет. Пенсионерка стоит у прилавка, считает десятирублевые медяки: хватит ли на хлеб, на молоко. Вот вам и правда. А говорят, импортозамещение…


– Как учителя реагируют на скудость жизни?


– Они превратились в прислугу власти и безмолвствуют. В школах сильная расслоенность. У директора, завуча и ряда приближенных учителей зарплата выше, чем в среднем по экономике, в 3 раза. Так же и в медицине. Зарплата у заведующего поликлиникой или больницей в разы больше, чем у персонала, который нищенствует. А нищий не сопротивляется, он покорен. Для того народ и загнали в нищету. Нищие учитель, врач боятся потерять хотя бы то, что у них есть, – рабочее место, мизерный заработок. У многих сложилось убеждение, что царь хороший, а бояре плохие. Когда начинаешь им объяснять, что все бояре назначены самим же царем, они задумываются.


Крайне обездолены рабочие – шахтеры, трактористы, комбайнеры, слесари… Им начисляют минимальную зарплату, да и ту не платят. До сих пор ничего не получили гуковские шахтеры. Им «эффективные» собственники, среди которых есть и представители «Единой России», задолжали свыше 300 млн рублей. Шахтеры стали протестовать, требуя свои деньги, объявили голодовку. Губернатор Голубев пообещал заплатить 4,7 млн рублей и 100 тонн некачественного твердого топлива. Шахтеры отказались от подачки, настаивают на полном погашении долга. Они в тяжелейшем положении, некоторые – в состоянии, угрожающем жизни. Власти обложили их запретами. СМИ распространяют ложь, что шахтерам якобы все заплатили. А люди продолжают забастовку, голодовку и уже готовы взяться за вилы. На плакатах пишут «Долой нынешнюю власть!». Они не верят, что выборы смогут изменить бандитскую систему грабежа рабочих. В прежние выборы у КПРФ там было 100% поддержки. А на эти выборы шахтеры не хотят идти. Не верят, что миром можно добиться правды и справедливости. Партию власти – «ЕдРо» считают своим классовым врагом.


– Восстали и краснодарские фермеры.


– Да, на тракторах ехали к президенту добиваться правды. У них забирают земли фирмачи. На виноградниках, полях хотят строить дома, чтобы потом обогащаться. Суды – на стороне захватчиков. Потому и пошли кубанцы «тракторным» маршем в Москву. В нашей области их тормознули. Хотя у нас было согласовано проведение автопробега с участием краснодарских трактористов. Но власти всё заблокировали. Участников автопробега завели в тупик, арестовали организаторов, одному из них в ночной драке голову проломили люди в форме. Трактористам пришлось отступить. Думаю, ненадолго. Землю просто так не отдают…


Геннадий Зюганов направил обращения к президенту В. Путину. Просил восстановить справедливость. Но пришла отписка из администрации президента. Смысл ее прост: спасение фермеров – дело рук самих фермеров. Им предписали идти по всем ступеням судебных инстанций. Такие тяжбы могут длиться годами. А в чьих руках земля должна оставаться? Администрация президента умыла руки: «…нормативными правовыми актами не предусмотрено участие Администрации Президента РФ, в том числе Контрольного управления Президента РФ, в проверке деятельности судов и органов прокуратуры… Решения прокурора могут быть обжалованы у вышестоящего прокурора или в суде…». И президент, появляясь каждый день на экране, ни разу даже не упомянул о земельных конфликтах, всколыхнувших Кубань. Фермеры уже прозвали свой край «большой Кущевкой», но сдаваться не собираются. Они поняли, в чем правда и как ее надо добиваться. Об этом мне много приходится говорить с людьми. Они хорошо воспринимают логику КПРФ. Это не нравится нашим соперникам, властям.


– И вам вставляют палки в колеса?


– Конечно. Меня пытались снять с выборов. Не получилось. Потом уничтожали наши агитационные материалы, чтобы нигде не упоминалась КПРФ. Противодействовали проведению наших митингов. Устраивали как бы дебаты. Но это не дебаты, а профанация: одна минута, две минуты, полторы минуты. Что можно сказать за такое время? Ничего… Да еще и показывают их утром, когда мало кто смотрит телевизор. Я говорю: дайте мне мое время – и я скажу то, что необходимо.


– Спускают на тормозах предвыборную кампанию. Для чего?


– Чтобы погасить малейшую искру активности избирателей, запутать их во множестве партий. В списке 14 партий. В основном однодневки. Есть партии с умыслом, например «Коммунисты России». Увидев ее в списке, люди могут подумать, что это наша КПРФ. А это спойлер, который играет на руку «Единой России». Целый ряд партий рядятся под КПРФ, используют нашу программу, наши лозунги, красные флаги. Это всё приемы, которые по расчету властей должны снизить процент поддержки нашей партии.


Мы, коммунисты Ростовской области, наша партия КПРФ – № 12 в списке – стараемся поднять народ на участие в голосовании. Пассивность граждан сегодня выгодна только капиталистам, их власти и партии. Вот это сегодня всем разъясняю. В день голосования, 18 сентября, мы готовимся контролировать весь процесс: голосование, подсчет голосов, составление протоколов. К сожалению, невозможно проконтролировать то, что происходит в электронной системе. Но будем и эти моменты отслеживать. Борьба есть борьба. В ней наша правда и сила…

Беседовала Галина ПЛАТОВА



Rambler's Top100