Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Массовые нарушения ст. 78 в Советском районе Ростова-на-Дону
Среда, 28 Июн 2017

Массовые нарушения ст. 78 в Советском районе Ростова-на-Дону

В Советском районе г. Ростова-на-Дону на большинстве избирательных участков игнорируются требования п. 14 ст. 78  Федерального закона №20-ФЗ от 22.02.2014 г. «О выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ» о том, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей.

   

Бюллетени находятся не в помещении для голосования, а в других комнатах, часто на другом этаже, что исключает возможность контроля за выдачей чистых бюллетеней со стороны участников избирательного процесса и может служить предпосылкой нарушения избирательного законодательства.


Остается непонятным, почему председателями участковых избирательных комиссий игнорируются требования Центральной избирательной комиссии к нахождению в помещении для голосования сейфа или металлического ящика для хранения избирательной документации, обозначенное в имеющемся в каждом избирательном участке «Рабочем блокноте участковой избирательной комиссии».
  

А также, чего стоят слова Председателя Избирательной комиссии Ростовской области С.В. Юсова, который на заседании заявлял о том, что комиссии будут оснащены сейфами для хранения избирательной документации. Кто подставляет Председателя ИКРО?



Rambler's Top100