Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушения в Советском районе Ростова-на-Дону продолжаются
Воскресенье, 20 Авг 2017

Нарушения в Советском районе Ростова-на-Дону продолжаются

На избирательном участке №1991, находящемся в помещении школы № 61, группа для проведения голосования вне помещения для голосования в нарушение ст.83 Федерального закона № 20-ФЗ от 22.02.2014 получила при выходе 150 бюллетеней, притом что в выписке из реестра значилось 8 заявок.

Создаётся впечатление, что руководство избирательной комиссии не знает норм избирательного законодательства. В выше упомянутой статье ФЗ № 20 часть 9 значится: «Общее число получаемых избирательных бюллетеней по каждому избирательному округу не может превышать более чем на 5 процентов число письменных заявлений (устных обращений), полученных к моменту выезда (выхода) членов избирательной комиссии, но должно составлять не менее двух избирательных бюллетеней по каждому избирательному округу».


Аналогичная норма содержится в «Рабочем блокноте участковой избирательной комиссии», разработанном ЦИК РФ и  который есть на каждом избирательном участке и на изготовление которого потрачены немалые бюджетные средства. Тратятся средства и на обучение председателей УМК в учебном центре ИКРО в Неклиновском районе. Но при этом простейшая арифметическая задача нерешаема.


При 8 заявлениях 5 процентов составляет 0,4 бюллетеня, поэтому согласно части 9 ст. 83 группа выходя на голосование должна была взять с собой дополнительно 2 бюллетеня. Итого получаем 10 бюллетеней. А взяли 150. Как говорится, почувствуйте разницу.
Остаётся ещё один вопрос: ДЛЯ ЧЕГО? Ответ узнаем вечером?



Rambler's Top100