Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » «Уроки демократии» или недоразумение?
Суббота, 19 Авг 2017

«Уроки демократии» или недоразумение?

Как уже сообщал наш сайт, в Советском районе донской столицы пытаются «работать» с наблюдателями и членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ, проявляющих принципиальность при исполнении своего гражданского долга. И вот новые сигналы.

 


По сообщениям с ряда избирательных участков к вышеперечисленным категориям участников избирательного процесса, из числа обучающихся в ВУЗах города, обращалась некая гражданка, очень похожая на начальника управления образования Советского района Ростова-на-Дону. В своих обращениях эта гражданка высказывала намерения в случае дальнейшего внимательного наблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов избирателей сообщить в деканаты факультетов ВУЗов, в которых обучаются студенты-наблюдатели и обещала им очень существенные неприятности в дальнейшей учебе.


Редакция сайта пребывает в недоумении, неужели  честное и принципиальное исполнение своего гражданского долга молодым человеком по участию в основе основ демократического общества – избирательном процессе – может вызывать такую реакцию. Как будут относиться к власти в своей стране будущие молодые специалисты, получив такой «урок демократии»? Или это происки тех самых «врагов России», о которых говорит В.В. Путин?


Редакция сайта будет информировать Вас, уважаемые читатели, о дальнейшем развитии событий.

 

P.S. Статья 141 Уголовного Кодекса РФ:

"... воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей,

б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -


наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет".



Rambler's Top100