Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Нарушения в Азовском районе
Четверг, 25 Май 2017

Нарушения в Азовском районе

В ходе голосования в городе Азове Ростовской области выявлено несколько нарушений

 

 

 

В городе Азове Ростовской области на избирательном участке №17 в 7:30 председатель УИК №17 Меренкова Галина Григорьевна отказалась регистрировать члена участковой избирательной комиссии №17 с правом совещательного голоса от КПРФ, направляя его регистрироваться в ТИК города Азова.

 

 

В городе Азове на избирательном участке №19 председатель УИК №19 Черноусова Елена Витальевна  запрещает наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса перемещаться по помещению для голосования, существенно ограничивая возможности по наблюдению за ходом голосования и подсчетом голосов, в том числе лишает права просмотреть паспорт голосующего и записи, производимые в списках голосующих. На замечание о противозаконности данных ограничений должной реакции не последовало. Не помогло и обращение в ТИК города Азова.
Данные действия нарушают ч.8 ст. 30, ч. 11 ст. 61 ФЗ №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

 

Также в городе Азове на избирательном участке №19 в 12 часов в помещении для голосования на стендах были размещены две цветные фотографии Президента РФ В.В. Путина, высказывания которого использовала в своих агитационных материалах партия "Единая Россия", а также его выступления звучали в агитационных роликах в электронных СМИ.

А на избирательном участке №14 рядом с информационными плакатами были вывешены агитационные плакаты Единой России.

 

 



Rambler's Top100