Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Партия власти приходит к власти незаконными методами
Вторник, 16 Апр 2024

Партия власти приходит к власти незаконными методами

Утром 19 сентября в Ростовском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная предварительным итогам только что завершившихся выборов в Государственную думу. Своими наблюдениями, мыслями и выводами, последовавшими из многочисленных фактов нарушения законодательства на ряде избирательных участков области и столицы Дона, поделились с журналистами член президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Николай Коломейцев, кандидат в депутаты Госдумы по Ростовскому одномандатному избирательному округу № 149, генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко, секретари Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов, Игорь Нестеренко, член Ростовского облизбиркома с правом решающего голоса Геннадий Калитвянский.

- За тридцать лет участия в выборах, более грязных, чем вчерашнее действо, высокопарно именуемое волеизъявлением народа, никогда не видел, - заявил, открывая встречу с представителями ростовских СМИ Николай Коломейцев. В 1706-м УИК Ворошиловского района в 2 часа минувшей ночи унесли в неизвестном направлении списки избирателей. Полицейский бездействовал. В 10 утра списка не месте все еще не было, как и членов комиссии…

Участок 1958, расположен по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Комсомольская, 57, МБОУ Гимназия № 12. В день выборов камерой наблюдения в 12.34  зафиксировано: группа из трех человек становится перед стационарным ящиком для голосования, закрывая его от присутствующих в помещении для голосования. Женщина с пачкой бюллетеней обходит их, заходит с обратной стороны ящика для голосования и вбрасывает бюллетени. Вбросив пачку, она быстро уходит в дверь, расположенную за ящиками для голосования. Туда же уходит одна из женщин "группы прикрытия". Такого циничного, хладнокровного вброса еще не приходилось видеть. По сути это преступный сговор группы лиц, за который необходимо нести строгую уголовную ответственность.

Был приведен еще ряд подобных примеров правонарушений, заснятых видеокамерами, установленными в помещениях для голосования.

- 30 миллионов рублей было выделено на покупку сейфов для нужд участковых комиссий. Ворошиловский район не истратил на это ни копейки, - заметил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ. - В то же время повсюду – в Ростове, в Новочеркасске, Аксае сейфы установлены с нарушениями…

Николай Васильевич затронул также проблему использования единороссами административного ресурса, прокомментировал данные предварительных результатов голосования в Ростовской области.

-  Партия власти многолика и пытается изображать многопартийность, - отметил он в заключение. – Что это ей дает? Более 5 миллионов 528 тысяч голосов по сути принесли ЕР 18 сентября те десять партий, которые не преодолели думский барьер (сравните: за КПРФ на данный момент  – 6 281 тысяча голосов)!  Что касается ЛДПР, то, как верно заметил Г.А.Зюганов на вчерашней пресс-конференции, списки ЛДПР формировались в администрации Президента, и теперь они тащат на вторую строчку своих же кандидатов для того, чтобы иметь то же абсолютное большинство и продолжать нынешнюю политику.

Григорий Фоменко, объехавший в ходе предвыборной кампании самые отдаленные населенные пункты своего округа, воочию убедился, как работает на единороссов административный ресурс. Он рассказал, как на дверях сельских лавок красовались портреты соперника по выборной гонке. Его же плакаты хозяева торговых точек – зачастую единственного места, куда постоянно приходят жители, размещать отказывались, опасаясь реакции властей. Кандидат в депутаты - коммунист  с удивлением стал свидетелем того как к участию в пиаре  его соперника привлекаются несовершеннолетние школьники. Что ж, видимо, по их меркам, цель оправдывает средства.

- Тем не менее, считаю, что усилия коммунистов в ходе подготовки к выборам, несмотря на все помехи со стороны наших политических оппонентов, не пропали даром, - отметил Григорий Петрович. – Даже в сложившихся непростых условиях КПРФ - вторая среди политических партий России.

- Мы благодарим тех жителей области, кто, вопреки единороссовской пропаганде, проголосовал за КПРФ, - отметил Евгений Бессонов. – За меня проголосовали до 39 тысяч человек, считаю, что за моих соперников были отданы не голоса людей – а бюллетени. На избирательных участках можно было найти людей, не имеющих права на голосование, но тем не менее опускающих бюллетени в ящики для голосования. Они искажали волеизъявление народа. Что, неужели 340 – 350 мандатов в Госдуму народ «дал» Единой России за кризисную ситуацию в России, рост цен и тарифов, нищенское существование «детей войны»?

Партия власти приходит к власти незаконными методами. Мы не может спокойно пройти мимо этого и будем всячески защищать свои голоса, отстаивая результат в рамках закона. Вот и на сегодня подали заявку на акцию протеста - за честные выборы.

Член Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса от КПРФ Геннадий Калитвянский: Я нахожусь в состоянии крайнего душевного смятения. Только что приехал из УИК 1706 Ворошиловского района. С таким цинизмом еще не сталкивался. Полностью игнорируется прозрачность выборов, отношение к избирателям – трудно охарактеризовать. Что нас ждет дальше? Нет слов!

Игорь Нестеренко оценил кризисную  ситуацию, сложившуюся к 18 сентября с позиций марксистско-ленинской диалектики:

- Путин не дистанцируется, как раньше, от ЕР: президент даже озвучил ролики единороссов. Явка 40 процентов для выборов в Госдуму – позор! Роста доверия народа к власти нет! Большая часть партий «растащила» программу КПРФ о 10 пунктах выхода из кризиса по кусочкам, роли были полностью расписаны среди партий-спойлеров. ЛДПР получила на раскрутку огромные деньги. Недавно наблюдал в аэропорту предвыборную рекламу: на 3 – 4 ролика ЛДПР – один единороссовский.

Общество радикализируется, и эта трещина растет и увеличивается – партия власти разрушает элементарную стабильность. Так называемая «элита» уже захватила 90% национального богатства. Эти выборы добавляют раскола и все, кто сейчас смухлевал, высыпая бюллетени в чужие ящики, рискуют очень многим. Нас же, коммунистов, результаты выборов в Госдуму должны заставить вспомнить решения партии об укреплении связи с пролетариатом, создания основы  для сплоченности и единства в обществе.

Журналистам был показан документальный видеофильм о нарушениях законодательства в ходе выборов 18 сентября 2016 года.