Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Административный ресурс или...? Выборы в Семикаракорском избирательном округе №12
Среда, 24 Май 2017

Административный ресурс или...? Выборы в Семикаракорском избирательном округе №12

Членом окружной избирательной комиссии по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12 с правом совещательного голоса Жигаловым В.П. направлена в ИКРО и ЦИК РФ жалоба на действия чиновников Задоно-Кагальницкого сельского поселения и Семикаракорского района.

 

Председателю Избирательной комиссии Ростовской области
С.В.Юсову

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
    
Копия: Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
Э.А. Панфиловой

Большой Черкасский переулок, д. 9, Москва, 109012

от Жигалова Вадима Петровича,
члена окружной избирательной комиссии по Семикаракорскому одномандатному избирательному
округу № 12 с правом совещательного голоса, назначенным избирательным объединением, местным отделением Коммунистической партии Российской Федерации, тел. 8-951-824-18-38



 
ЖАЛОБА.

 


    16 мая 2017 года в 15:00 было начато собрание жителей х. Жуков Задоно-Кагальницкого сельского поселения Семикаракорского района Ростовской области в здании СДК по ул. Центральная, 7, где расположена участковая избирательная комиссия № 2115 при непосредственном участии главы Администрации Задоно-Кагальницкого сельского поселения Трофимова Василия Андреевича и заместителя главы Администрации Семикаракорского района по социальным вопросам Романченко Михаила Леонидовича.


    На вышеуказанную встречу приехал зарегистрированный кандидат в депутаты по дополнительным выборам в Законодательное Собрание Ростовской области по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12 пятого созыва от КПРФ Ларин Н.В. Однако, Трофимов В.А. и Романченко М.Л по какой-то причине не хотели его там видеть, пугали участковым, а также пытались безосновательно запретить видеозапись открытого мероприятия. Данный инцидент был зафиксирован средствами визуального контроля, в случае необходимости запись может быть предоставлена.


    Судя по настойчивости в отстаивании своих интересов, складывается впечатление, что кроме официальной повестки встречи у Трофимова В.А. и Романченко М.Л были и другие темы, возможно, как это уже было в других районах, оказать давление на волеизъявление избирателей на предстоящих выборах.


    После встречи, уже на улице должностное лицо Романченко М.Л. вступил в диалог с зарегистрированным кандидатом в депутаты по дополнительным выборам в Законодательное Собрание Ростовской области по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу    № 12 пятого созыва от КПРФ  Лариным Н.В. Находясь среди избирателей и общаясь в грубой форме на «ТЫ» назвал Ларина Н.В. – провокатором и болтуном, что способствовало созданию  отрицательного отношения избирателей к кандидату в депутаты по Семикаракорскому одномандатному избирательному округу №12. Данный инцидент также был зафиксирован средствами визуального контроля, в случае необходимости запись может быть предоставлена.


    Считаем, что были нарушены положения п.1 ст.39, ст.40, п. «е» ч.2, ч. 8 ст. 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, кроме того, такое поведение муниципального служащего Романченко М.Л. также считаем недостойным, а ему как честному человеку необходимо публично принести свои извинения Ларину Н.В. и немедленно подать в отставку.


    Прошу провести всестороннюю проверку по данному факту, в случае необходимости прошу принять меры по привлечению виновных должностных лиц к соответствующей ответственности.


    Мотивированный ответ в установленные законом сроки прошу направить на электронную почту: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и почтовый адрес: 346400, г. Новочеркасск, пр.Платовский, 102, а/я 87.




                      ____________ /В.П.Жигалов/

 

Необходимо отметить, что этот факт, не является единичным. Ниже приведены жалобы, ранее уже направлявшиеся в Избирательную комиссию Ростовской области и в Центральную избирательную комиссию.

 

Видеоматериалы, иллюстрирующие ход избирательной кампании в Семикаракорском округе № 12

 

 

 

 

 



Rambler's Top100