Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Выборы » Незаконные материалы в избирательных комиссиях
Суббота, 23 Июн 2018

Незаконные материалы в избирательных комиссиях

18 марта в ходе выборов Президента Российской Федерации в территориальных избирательных комиссиях Ворошиловского, Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского, Первомайского, Пролетарского, Советского районов г. Ростова-на-Дону, а также на ряде избирательных участков г. Ростова-на-Дону на информационных стендах были вывешены информационные плакаты со сведениями о зарегистрированных кандидатах на должность Президента Российской Федерации, на которых внизу информационного плаката под фотографией зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина П. Н. приклеен либо скотчем, либо клеем листок бумаги на котором указаны данные о неких расхождениях, выявленных якобы ФНС России. По факту данного нарушения направлены заявления в Прокуратуру Ростовской области и в СУ Следственного Комитета РФ по Ростовской области.

 

В Следственное Управление следственного комитета

Российской Федерации по Ростовской области

Члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом совещательного голоса
Куцаевой И. М
г. Ростов-на-Дону, пер. нахичеванский, 92
Тел. 89081884040
Факс: 200-99-41


ЗАЯВЛЕНИЕ
Об административном правонарушении


При проведении выборов Президента Российской Федерации в территориальных избирательных комиссиях Ворошиловского, Железнодорожного, Кировского, Ленинского, Октябрьского, Первомайского, Пролетарского, Советского районов г. Ростова-на-Дону, в участковых избирательных комиссиях: № 1968, 1976, 1977, 1972, 1973 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону, № 1753, 1761, 1765, 1749,1764 Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону, № 1682, 1710, 1696, 1697,1606, 1692, 1693, 1624 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону на информационных стендах вывешены информационные плакаты со сведениями о зарегистрированных кандидатах на должность Президента Российской Федерации, на котором в низу информационного плаката под фотографией зарегистрированного кандидата на должность Президента Российской Федерации Грудинина П. Н. приклеен либо скотчем, либо клеем листок бумаги на котором указаны данные о неких расхождениях, выявленных якобы ФНС России.


На этих прикрепленных листках бумаги нет информации о заказчике данного материала, из какого фонда были потрачены деньги на изготовление такого листка, нет информации о лице его изготовившем, а также невозможно понять откуда территориальные и участковые избирательные комиссии взяли эти данные, так как кандидат в территориальные и участковые избирательные комиссии сведений о доходах не передает.


В соответствии с федеральным законом № 67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» комиссией, организующей выборы Президента РФ является Центральная избирательная комиссия. И только она может принимать решения о внесении каких-либо изменений в информационные материалы избирательных комиссий, связанных с проведением выборов Президента РФ.


В территориальных избирательных и участковых избирательных комиссиях таких распоряжений нет. Во всяком случае председатели указанных комиссий таких распоряжение представить не смогли.


Такие действия территориальных и участковых избирательных комиссий считаю противозаконными по следующим основаниям:


1.    Информационный плакат, размещенный на информационных стендах изготовлен с нарушением п. 10 ст. 57 федерального закона № 67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


2.    Такие действия комиссии подпадают под действия ст. 5.14 Кодекса «об административных правонарушениях» об умышленной порче информационного материала, связанного с проведением выборов.



Прошу вас привлечь к административной ответственности указанных в заявлении председателей территориальных и участковых избирательных комиссий. А также обязать территориальные и участковые избирательные комиссии убрать с информационных стендов незаконно изготовленный информационный плакат.
 


        Приложение на 2-х листах.




                                                 __________________ /И. М. Куцаев

 

 



Rambler's Top100